Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В нашем журнале существует такая рубрика – «Истории». В ней мы берем реальные ситуации из жизни (присылают наши читатели, или мы черпаем из форумов в интернете) и просим прокомментировать их специалистов рынка. Уже было несколько «Ипотечных историй», один выпуск по проблемам покупателей новостроек. Сегодня мы решили еще немного расширить тематику и взяться за вопросы налогообложения – естественно, применительно к недвижимости.

Почему за городом налоги выше?
Собираемся купить загородный коттедж. Но нам сказали, что налоги на собственность будут просто огромными: Откуда они берутся? И почему у аналогичных по цене квартир в городе налоги оказываются ниже?
Налоги за городом действительно будут выше. Дело в том, что горожане платят за свои квартиры налог на имущество (есть специальный закон, который так и называется – «О налоге на имущество физических лиц»).
Теперь о владельцах загородной недвижимости. За строения на своем участке они платят тот же налог. Но кроме этого, напоминает Татьяна Пикунова, юрист агентства «Great reality», за владение земельным участком уплачивается специальный земельный налог. В ст. 394 Налогового Кодекса (НК) РФ говорится, что его размеры устанавливаются местными органами власти, но не могут превышать 0,3% стоимости в год.
Таким образом, там, где собственник городской квартиры платит один налог, владелец загородного дома – два. Но и это еще не все. Все указанные выше расчеты берут за основу не рыночную, а оценочную стоимость объектов – а они существенно различаются. Переход к налогообложению «по рынку» все откладывается – сейчас говорят о 2013 годе, но – судя по тому, сколько «дедлайнов» уже было анонсировано и сколько раз они потом были перенесены – далеко не факт, что и в этот период успеют. Одним словом, пока для налогоплательщика куда интереснее не рыночная, а инвентаризационная стоимость – на нее-то и советует обратить внимание Александр Ручкин, юрист-эксперт «Юридического центра недвижимости и налогов».
От себя добавим, что инвентаризационная цена тесно связана с годом постройки – чем старше объект, тем, считают сотрудники БТИ, он дешевле. По этой причине квартиры, например, в московских сталинских домах (даже если «рыночно» они весьма недешевы) оцениваются невысоко. А если вы собираетесь приобрести коттедж (т.е. по определению нечто новое) – готовьтесь к тому, что БТИ-шники и налоговики придут к вам как герой известной телерекламы Бамбуча – с большой ложкой.

Новая квартира или старая?
Владели шикарной двухуровневой квартирой в Центре. Точнее говоря, это были две квартиры – их объединили, устроили внутри лестницу, но документально это не оформили. Потом решили продать, для чего квартиру объединили юридически – она стала одним объектом. Через полгода произошла сделка купли-продажи. Сумма – очень немаленькая, на миллионы долларов. А потом к нам пришло извещение из ФНС. Суть – две квартиры, которыми вы владели более трех лет, юридически исчезли. Новая двухуровневая квартира – это новый объект, появившийся всего полгода назад. Соответственно, надо вам платить 13% плюс ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: