Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В нашем журнале существует такая рубрика – «Истории». В ней мы берем реальные ситуации из жизни (присылают наши читатели, или мы черпаем из форумов в интернете) и просим прокомментировать их специалистов рынка. Уже было несколько «Ипотечных историй», один выпуск по проблемам покупателей новостроек. Сегодня мы решили еще немного расширить тематику и взяться за вопросы налогообложения – естественно, применительно к недвижимости.

Почему за городом налоги выше?
Собираемся купить загородный коттедж. Но нам сказали, что налоги на собственность будут просто огромными: Откуда они берутся? И почему у аналогичных по цене квартир в городе налоги оказываются ниже?
Налоги за городом действительно будут выше. Дело в том, что горожане платят за свои квартиры налог на имущество (есть специальный закон, который так и называется – «О налоге на имущество физических лиц»).
Теперь о владельцах загородной недвижимости. За строения на своем участке они платят тот же налог. Но кроме этого, напоминает Татьяна Пикунова, юрист агентства «Great reality», за владение земельным участком уплачивается специальный земельный налог. В ст. 394 Налогового Кодекса (НК) РФ говорится, что его размеры устанавливаются местными органами власти, но не могут превышать 0,3% стоимости в год.
Таким образом, там, где собственник городской квартиры платит один налог, владелец загородного дома – два. Но и это еще не все. Все указанные выше расчеты берут за основу не рыночную, а оценочную стоимость объектов – а они существенно различаются. Переход к налогообложению «по рынку» все откладывается – сейчас говорят о 2013 годе, но – судя по тому, сколько «дедлайнов» уже было анонсировано и сколько раз они потом были перенесены – далеко не факт, что и в этот период успеют. Одним словом, пока для налогоплательщика куда интереснее не рыночная, а инвентаризационная стоимость – на нее-то и советует обратить внимание Александр Ручкин, юрист-эксперт «Юридического центра недвижимости и налогов».
От себя добавим, что инвентаризационная цена тесно связана с годом постройки – чем старше объект, тем, считают сотрудники БТИ, он дешевле. По этой причине квартиры, например, в московских сталинских домах (даже если «рыночно» они весьма недешевы) оцениваются невысоко. А если вы собираетесь приобрести коттедж (т.е. по определению нечто новое) – готовьтесь к тому, что БТИ-шники и налоговики придут к вам как герой известной телерекламы Бамбуча – с большой ложкой.

Новая квартира или старая?
Владели шикарной двухуровневой квартирой в Центре. Точнее говоря, это были две квартиры – их объединили, устроили внутри лестницу, но документально это не оформили. Потом решили продать, для чего квартиру объединили юридически – она стала одним объектом. Через полгода произошла сделка купли-продажи. Сумма – очень немаленькая, на миллионы долларов. А потом к нам пришло извещение из ФНС. Суть – две квартиры, которыми вы владели более трех лет, юридически исчезли. Новая двухуровневая квартира – это новый объект, появившийся всего полгода назад. Соответственно, надо вам платить 13% плюс ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Меловая пленка в интерьере

Меловые обои стали новым трендом при оформлении интерьеров

В последние годы в дизайне интерьеров появилось немало интересных новинок, способных буквально преобразить помещение. Одной из них являются и меловые обои, которые стремительно набирают популярность во всем мире.
00
Компания «Брусовые технологии»

Компания «Брусовые технологии» оперативно создаст высококлассный брусовый дом

Каркасные дома уже давно покорили ценителей комфорта и экологичности. Выгодная стоимость таких строений, скорость процесса строительства, отличная теплопроводность и прочие моменты способствуют тому, что объекты превратились в одни из наиболее распространенных за последние годы.
00
Монтаж системы отопления

«Личный слесарь» выполнит все сантехнические работы на высоком уровне

Необходимость качественного проведения сантехнических работ всегда была актуальной. Люди пытаются отыскать надежные компании, которые смогли бы выполнить ту или иную задачу действительно ответственно, недорого и оперативно, ведь обращаться за подобными услугами приходится довольно часто.
00

Здоровый сон - залог успеха днем

Стресс на работе, плохая экология, кризис, отсутствие личных перспектив - вся эта окружающая негативная атмосфера подтачивает наши силы изнутри, как помочь своему организму восстановиться после тяжелого дня?
00
Величъ Country Club

10% скидка на все услуги компании «Гласс Проект»

«Гласс Проект» оказывает услуги по проектированию, производству и монтажу внешнего и внутреннего остекления зданий. Скидка 10% распространяется на все полученные до конца мая заказы.
00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Евстифеева создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: