Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По своему содержанию категория судебных дел, связанных с недвижимостью, является наиболее объемной. Такие споры на протяжении многих лет могут казаться неразрешимыми для владельцев жилой площади. Наиболее часто претензии предъявляют к управляющим компаниям, а также при разделе имущества супругов во время развода. Не реже встречаются и ситуации, когда наследники не могут поделить между собой оставшуюся после смерти родных недвижимость.

Также в суд обращаются и по бытовым вопросам, к примеру, при нанесении морально ущерба из-за потопа. Конечно, гораздо проще решить проблему без посторонней помощи, однако получается это далеко не всегда. О том, какие консультации по этому поводу предоставляют специалисты вы можете узнать тут: http://www.cclegalg.ru/

читайте тут: www.cclegalg.ru

Вообще зачастую к негативным последствиям приводит отсутствие знания своих прав. К примеру, многие считают, что при разводе нажитое в браке обязательно должно делиться пополам. Однако порядок пользования объектами недвижимости можно определить и прописать в брачном договоре непосредственно до свадьбы. Следует знать и то, что при разделе имущества судом учитывается не только наличие детей, но и отношение к семейным обязательствам. Допустим, если был факт супружеской измены в то время, как жена воспитывала ребенка, она будет в более выигрышном положении.

Еще один нюанс – в случае приватизации квартиры во время брака и оформлении всех прав на одного из супругов даже после развода оба могут пользоваться этим жильем до тех пор, пока собственник не продаст его.

Не стоит считать и то, что объект недвижимости, который достался одному из супругов в наследство, остается неприкосновенным при расторжении брака. Если в течение семейной жизни в квартире были проведены дорогая перепланировка и ремонт, то после развода оба могут претендовать на часть от продажи жилого помещения. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: