Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Юрист по недвижимости
Фото: 

Те, кому хотя бы однажды приходилось покупать или продавать квартиру, знают, как это непросто. Ведь для того чтобы сделка прошла успешно, нужно не только соблюсти массу формальностей, но и удостовериться в личности клиента. Как известно, махинаций с жилой недвижимостью с каждым годом становится все больше. В первую очередь от этого страдают покупатели. Изнурительные судебные процессы, на которых в качестве ответчика выступает честный гражданин, а «истцом» является мошенник, уже мало кого удивляют. Увы, компетентности преступников приходится отдать должное. Сегодня они умеют не только психологически обработать свою жертву, но и сфабриковать правоустанавливающие документы.

Что же содействует столь ненормальному порядку вещей? Основных предпосылок три: правовая безграмотность покупателей, их неосмотрительность и, наконец, чрезмерная «бережливость». Именно отказ клиентов от услуг юриста служит причиной проведения фиктивных сделок. Во всех цивилизованных странах подобный подход вызвал бы недоумение, но на постсоветском пространстве многие граждане все еще предпочитают «экономить» в ущерб себе.

Юрист по недвижимости поможет избежать своему подопечному не только финансовых потерь, но, возможно, и инфаркта… Чтобы в этом убедиться, достаточно хотя бы изредка присутствовать на заседаниях суда при слушании «квартирных» дел. Например, как чувствует себя человек, оказавшийся без денег и жилья одновременно? А ведь подобную потерю сегодня переживают далеко не единицы. Впрочем, даже если суд, в конце концов, защитит пострадавшего, «торжество справедливости» обойдется последнему недешево. Судебные издержки, которые придется понести гражданину, многократно превзойдут сумму, за которую юрист оказал бы ему всестороннюю, квалифицированную помощь.

Опытные специалисты, работающие с недвижимостью, гарантируют клиентам полное юридическое сопровождение, начиная с предварительного изучения объекта, оканчивая постпродажным обслуживанием. Обратиться к юристу необходимо, как минимум, для получения консультаций. Как известно, жилищное законодательство не всегда однозначно освещает некоторые вопросы. Тем не менее, правильно истолковать тот или иной параграф принципиально важно. Справиться с этой задачей под силу лишь профессионалу. Наконец, услуги адвоката будут кстати и тогда, когда нужно узаконить самовольную постройку, выполнить перепланировку, оформить отчуждение и т. д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: