Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы описали алгоритм проведения проверки юридической чистоты сделки.

Несмотря на то, что риэлторские конторы выделяют в рекламных сообщениях услугу «проверка юридической чистоты сделки» отдельным пунктом, как правило, она идет в комплексе с услугой по покупке квартиры. По-другому, она называется «сопровождение сделки». По словам Артема Артюхова, члена экспертного Совета ГРМ, руководителя по развитию компании «МЭТР РОШЕ-Запад», в нее входит: проверка юридической чистоты квартиры, подготовка договоров, организация самой сделки (выбор банка, заказ ячеек, "удерживание" всей цепочки, подписание предварительного и основного договоров купли продажи), сдача и получение документов в Регистрационную палату.

Основной документ, имеющий юридическую силу – расширенная выписка из Единого Государственного Реестра Прав на недвижимое имущество (ЕГРП), по которой можно проследить историю всех сделок, совершенных в отношении этой квартиры. Второй документ - выписка из домовой книги, где указаны все лица, проживающие и проживавшие в данной квартире. К тому же из последней справки можно узнать о наличии или отсутствии ареста на квартиру.

Вооружившись всеми озвученными выписками, риэлтор опытным глазом может выявить те или иные недостатки.

«Юрист может написать заключение о текущем состоянии квартиры и сделать анализ возможных рисков при ее приобретении. Такой документ является позицией конкретной компании по этому вопросу. Другое агентство, теоретически, может вынести иное заключение. В случае возникновения спорных ситуаций, данный документ будет вспомогательным в судебных разбирательствах, но опираться только на него невозможно, так как такая бумага не является нормативным правовым актом», - уточняет Ксения Должикова, эксперт ГРМ, юрист департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.

Некоторые нечистоплотные на руку агентства в доказательство проделанной работы могут предоставить распечатки с неких ворованных баз данных.

«А раз эти базы данных уже продаются, то, скорее всего, они устаревшие, причем прилично», - говорит Илья Шкоп, председатель Совета ГРМ, директор агентства недвижимости «Собственник».

Тем не менее, эксперты Гильдии риэлторов Москвы предупреждают, никакая проверка юридической чистоты не может гарантировать на 100%, что в дальнейшем у клиента не возникнет проблем с купленным объектом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: