Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Юридический адрес - что это?
Фото: 

У каждого юр. лица имеется свой юридический адрес по месту осуществления деятельности. Для многих фирм это условие становится лишь формальностью. Предлагаем разобраться в том, что такое юр. адрес, как его найти, зарегистрировать и сменить.

Юридический адрес - что это?

Юридический адрес – это термин, обозначающий действующее место регистрации юридического лица. Адрес необходим для регистрации компании в органе ФНС, закреплённому за определённой территорией. Юридический адрес предполагает, что предприятие регистрируется исключительно с недвижимым имуществом, представляющим нежилой объект.

Существует и другое понятие – "фактический адрес", по которому фирма ведёт деятельность, и он может отличаться от юридического. Но понятие фактического адреса не является правовым. Существуют и адреса массовой регистрации, где регистрируется несколько предприятий. Это грозит проверками налоговой инспекции и напряженными отношениями с контрагентами, банками, страховыми компаниями. Поэтому юридический адрес должен быть "чистым".

Регистрация юридического адреса

Регистрация Юр Адреса

Чтобы зарегистрировать адрес, необходим документ, подтверждающий право на использование объекта недвижимости:

  • свидетельство о госрегистрации права собственности – если это помещение принадлежит учредительскому составу;
  • гарантийное письмо собственника-арендодателя – если фирма снимает помещение в аренду.

Вне зависимости от условий арендного договора (касаемо сроков аренды) – юридический адрес регистрируется в ФНС в обязательном порядке, как и в случае с собственным помещением.

Изменение юридического адреса

Руководство компании может принять решение о смене адреса по разным причинам:

  • особенности деятельности предприятия;
  • изменение фактического адреса (в т. ч. переезд в другой город);
  • регистрация по фактическому местоположению;
  • смена налоговой инспекции.

Смена юридического адреса в обязательном порядке регистрируется в органе ФНС. Это случай, когда требуется внесение изменений в уставные документы. Сама регистрация занимает 7 рабочих дней, с подготовкой документов и принятием решений потребуется около 2 недель.

Бесплатный Юр Адрес

Существует несколько способов получить юридический адрес бесплатно. Один из примеров – договорённость с фирмой, которая становится для вас юридическим аутсорсером. Такие юридические конторы могут предоставлять адрес в качестве бонуса.

Также есть более сложный способ: регистрация юридического адреса по месту проживания. Это становится возможным в том случае, когда жилое помещение получает статус нежилого. Смена статуса возможна при согласии собственников квартир в доме.

Регистрация юридического адреса, как правило необходима при регистрации юридического лица.

Образец гарантийного письма

Юридический адрес - образец

Юр-адрес может регистрироваться по-разному. Требуется документ, подтверждающий право на недвижимость. В случае, когда помещение арендуется – запрашивается гарантийное письмо у собственника помещения. Выглядит оно следующим образом:

Гарантийное письмо можно составить самостоятельно и предоставить для подписания собственнику. Если хозяин помещения постоянно практикует предоставление адресов – нужно внимательно ознакомиться с текстом письма.

Юридический адрес ИП

Индивидуальные предприниматели не имеют юридического адреса, и не должны ничего регистрировать. На деле получается, что под "юридическим" адресом понимается фактический адрес местонахождения предприятия. Например, розничная точка продаж или оказания услуг. Сложнее, когда предприниматель собирается ликвидировать статус ИП и зарегистрировать юридическое лицо. По месту основной деятельности могут возникнуть формальные препятствия. 

Профессиональные услуги: регистрация ИП (Воронеж) от компании "Баланс". Подробнее на официальном сайте: http://www.balans-bel.ru/ 

Юридический адрес ЗАО

Юридический адрес для закрытых акционерных обществ оформляется и регистрируется так же, как и для юридических лиц другой правовой формы. Если же планируется его изменить – необходимо в обязательном порядке провести собрание акционеров. Затем делается государственная регистрация изменений в уставе. Данные об изменениях предоставляются в дополнительном документе, а можно предоставить и изменённый устав. Обязательным документом является решение собрания акционеров предприятия.

Смена юридического адреса ООО

Профессиональная помощь: регистрация ООО (Воронеж) в компании "Баланс". Подробнее тут: http://www.balans-bel.ru/yuridicheskie-uslugi/registraciya-firm/ooo/

Чтобы сменить юридический адрес ООО, выполняются следующие действия:

  • подготовить документы, подтверждающие возможность использования нового адреса;
  • провести учредительское собрание и вынести общее решение о внесении изменений (ведётся протокол собрания);
  • если учредитель один – предоставляется единоличное решение;
  • произвести редактуру устава или разработать документ по изменениям;
  • составить заявления для налоговой инспекции;
  • провести процедуру регистрации.

Порядок внесения изменений регулярно изменяется. Предлагаем узнать, как это происходит в 2017 году.

Смена юр-адреса в 2017 году

Если компания хочет в 2017 году сменить действующий юридический адрес – это необходимо сделать в два этапа:

  • Уведомление налоговой инспекции о предстоящих изменениях. Подготавливается заявление и выносится решение учредителя/учредителей/акционеров. Решение или протокол собрания вместе с заявлением подаются в территориальный орган ФНС. На это нужно 3 дня после принятия решения. ФНС заносит данные в ЕГРЮЛ.
  • Регистрация смены юр. адреса. Необходимо подготовить решение об утверждении изменений, сами изменения и заявление о госрегистрации. Это делается через 20 дней после внесения изменений в ЕГРЮЛ.

После занесения изменений в ЕГРЮЛ и государственной регистрации фирма может функционировать с новым юридическим адресом.

Купить юридический адрес

Покупка адреса необходима в следующих случаях:

  • отсутствие собственного нежилого помещения в собственности;
  • невозможность оплаты дорогостоящей аренды.

В данных ситуациях можно купить юридический адрес и получить гарантийное письмо от собственника. Такие услуги предоставляют специальные компании. Фактически вы сможете заниматься своей деятельностью где угодно, а данный адрес нужен только для соблюдения формальностей.

Купить юридический адрес в Воронеже

Чтобы купить юридический адрес в г. Воронеж, необходимо обратиться в надёжную компанию, имеющую собственную адресную базу. Собственники многих воронежских помещений готовы предоставить их для оформления адреса юр. лица.

Для этого арендодатель тщательно проверяется: осматриваются помещения, изучаются документы. В базе должны быть "чистые "адреса: в Воронеже распространена ситуация, когда документы оказываются фиктивными. Покупка дешёвых и непроверенных адресов может вызвать проблему: часто здесь регистрируется не одна компания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: