Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Юридическое сопровождение сделок
Фото: 

Операции, осуществляемые с недвижимостью, предполагают не только личную договоренность сторон, но и надлежащее юридическое оформление. В качестве активов могут выступать квартиры, дома, офисы, земельные участки, магазины и многие другие объекты. В процессе осуществления сделки происходят важные изменения, касающиеся обязанностей и прав ее участников. Хотя под сделкой чаще понимают куплю-продажу, на рынке юридических услуг совершают также и другие операции с жилой и коммерческой недвижимостью.

Например, часть квартир из муниципального фонда в настоящее время безвозмездно переходит в собственность граждан. Такой процесс называется приватизацией. В отличие от государственного, приватизированное жилье позволено продавать, менять, дарить и т. д. Наряду с перечисленными видами сделок недвижимость можно также арендовать, страховать, передавать в залог, лизинг и др. Каждая из операций регламентируется специальными нормативами, сообщающими сделке юридическую силу. Положительно решить вопросы, связанные с оформлением недвижимости, позволит помощь профессионалов. Компании, специализирующиеся в области права, предлагают клиентам качественное сопровождение любых сделок и в короткий срок. Весь спектр юридических услуг, например, можно заказать на сайте http://www.legalsup.ru/articles/yuridicheskoe-pravo/yuridicheskoe-soprovozhdenie-sdelki-kupli-prodazhi/.

Опытные юристы готовы не только подготовить документы для совершения сделки, но и провести качественную экспертизу. Подвергнуться исследованию может как сам объект (дом, квартира, земельный участок, склад и т. д.), так и проектная, правоустанавливающая и другая документация. Юридическое сопровождение включает целый комплекс мероприятий, позволяющих установить, подтвердить или оспорить права конкретного лица или организации. Замечено, что именно недвижимость чаще всего становится предметом споров между двумя и более претендентами.

В некоторых случаях эксперты признают недействительными даже те документы, при составлении которых были соблюдены внешние формальности. Например, оспорить дарственную можно путем установления недееспособности дарителя. Она может быть полной или частичной вследствие психического расстройства. Немало нюансов также существует при наследовании жилья. При этом учитываются количество наследников, их имущественное положение, степень родства с умершим и другие факторы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: