Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юрий Лужков отпраздновал 74-летие прямо накануне отставки, 21 сентября. Выходец из семьи рабочего-плотника, Лужков очень гордится своим происхождением. Вообще биография экс-градоначальника - как учебник по советской истории.

Юрий Лужков работал в студотряде в Казахстане. Окончив Институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина, трудолюбивый Юрий пять лет проработал в НИИ пластмасс скромным, но перспективным (сейчас Лужков имеет звание «Заслуженного химика РФ», см. ниже все регалии экс-мэра) научным сотрудником.

В 1964-м в Лужкове проснулся начальник - он был назначен руководителем отдела в Госкомитете по химии и уверенно пошел вверх по карьерной лестнице.

В 1987 году Лужкова заметил тогдашний председатель Московского горсовета КПСС Борис Ельцин. Как «свежий кадр» Юрий Михайлович был назначен замом председателя Мосгорисполкома. Там и Лужков и познакомился со своей будущей супругой, Еленой Батуриной.

Она в то время была секретарем городской комиссии по кооперации - уже тогда будущую миллиардершу тянуло к предпринимательской деятельности.

В 1991 году за Лужковым уже закрепилось звание «крепкого хозяйственника». С подачи тогдашнего главы Моссовета Гавриила Попова Юрий Михайлович стал вице-мэром ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: