Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Адвокат Олег Сухов специально для IRN.RU дал подробное объяснение всех прав, которые имеют участники московской программы реновации. Сейчас первый этап программы уже в самом разгаре, переселяется множество москвичей, но многие из них, к сожалению, мало что знают о том, на что они имеют право претендовать.

Так, главным и важнейшим правилом в отношении программы реновации является право на частную собственность, которое защищается Конституцией РФ. Иными словами, граждане-собственники жилья в хрущевках получают во владение новое – в многоэтажных новостройках. Жилье должно иметь такое же количество комнат, как и прежнее, и такой же метраж жилой площади, а вот общий объем квадратных метров по закону должен превышать объемы предыдущего жилья. Полученная взамен квартира должна иметь улучшенную отделку, а также находиться в том же районе, где переселенец жил раньше.

Важным уточнением адвокат отмечает то, что вместо нового жилья можно затребовать денежную сумму. Мэрия будет вынуждена отказать в этом только в случае, если старая квартира находится под залогом или под арестом. В этом случае участник программы получает объект, на который в ЕГРН тут же будут наложены прежние ограничения.

Реализация программы подразумевает под собой заключение договора между владельцем квартиры, которую необходимо заменить, и уполномоченным на то органом исполнительной власти Москвы. Там как раз прописываются все условия и другие важные моменты, включая переход права собственности на хрущевку властям города, а также предоставление владельцу нового объекта.

Что касается граждан, проживающих в коммуналках в одной комнате, то при переезде они получают однокомнатное изолированное жилье. Если же эта комната была разделена на доли – согласно программе реновации, каждый из собственников все равно получает отдельное жилье.

Однако собственники - не единственная категория граждан, которым программа особенно выгодна. Наниматели социального жилья также получают, помимо новых квадратных метров взамен старых, возможность их приватизировать. Более того, и те, кто снимают, и те, кто владеют жильем, а также вообще все жильцы, нуждающиеся в улучшении условий проживания, получат новые помещения согласно принятым в столице нормативам в этом отношении. Не удивительно, что 100% как раз этой категории граждан поддержали программу.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: