Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если все задумки девелоперов воплотятся в жизнь, то через 15 лет в южных пригородах Петербурга прибавится около 700 тысяч жителей. Эти пригороды могут «встать» в транспортном коллапсе.

Недавно компания «СВП Групп» сообщила о планах реализации проекта комплексного освоения территорий (КОТ) в Ленинградской области, на границе с Красносельским районом. На территории 415 га предполагается построить 3 млн кв. м жилья, то есть под Красным Селом вырастет фактически город-спутник примерно на 100 тысяч жителей.

Начало продаж заявлено на 2014 год, что, скорее всего, является пиар-ходом (как сообщил корреспонденту БН источник в правительстве Ленинградской области, собственник еще не завершил оформление документов на землю). Тем не менее амбиции «СВП Групп» заставили задуматься: что в ближайшие 10-15 лет будет построено южнее Петербурга и как это может сказаться на развитии пригородных территорий, и в первую очередь – на загрузке транспортной инфраструктуры.

Два по двести
Наиболее четкое представление можно составить об объемах и сроках жилищного строительства вдоль Московского шоссе. Это два почти завершенных комплекса компании «Балтрос» в Пушкинском районе Петербурга – жилой квартал «Славянка» и «Новая Ижора». Первый рассчитан на размещение на 220 га 1,4 млн кв. м жилья, в котором, как предполагается, уже к 2015 году будут проживать 45-50 тысяч человек. Второй более скромный – здесь на 285 га разместиться малоэтажный поселок на 500 тыс. кв. м, или около 15-20 тыс. жителей.

Активное строительство ведется и в районе Шушар. Микрорайон Шушары является весьма масштабным: он простирается на тысячи гектаров – от Пушкина до Купчино. Основные застройщики – компании «Дальпитерстрой», «Титан», «Норманн». Другие строительные компании возводят по одному-два дома. Специалисты NAI Becar прогнозируют, что в ближайшие десять лет здесь будет сдано около 5 млн кв. м, что, соответственно, предполагает появление еще около 150-160 тыс. жителей. Таким образом, вдоль Московского шоссе поселятся в новых жилых комплексах ближайшие полтора десятилетия около 200-250 тыс. человек.

Наименее ясно просматриваются перспективы западной части описываемой территории, тяготеющей к Красному Селу. Сроки реализации крупнейшего на этом направлении проекта КОТ на землях «СВП Групп» пока не озвучиваются. Другой город-спутник обещают начать строить уже в следующем году в поселке Новогорелово. Здесь на участке 66,5 га в течение шести лет будет сдано более 500 тыс. кв. м жилья и вся необходимая социальная инфраструктура. Проект, патронируемый правительством Ленинградской области, реализует пул инвесторов, крупнейший из которых – компания «ЛенРусСтрой».

Из того, что уже строится, можно назвать комплекс «Дудергофская линия – 3» в Красносельском районе Петербурга, рядом с поселком Горелово, где на участке в 25 га запланировано около 400 тыс. кв. м. Строительная корпорация ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: