Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если все задумки девелоперов воплотятся в жизнь, то через 15 лет в южных пригородах Петербурга прибавится около 700 тысяч жителей. Эти пригороды могут «встать» в транспортном коллапсе.

Недавно компания «СВП Групп» сообщила о планах реализации проекта комплексного освоения территорий (КОТ) в Ленинградской области, на границе с Красносельским районом. На территории 415 га предполагается построить 3 млн кв. м жилья, то есть под Красным Селом вырастет фактически город-спутник примерно на 100 тысяч жителей.

Начало продаж заявлено на 2014 год, что, скорее всего, является пиар-ходом (как сообщил корреспонденту БН источник в правительстве Ленинградской области, собственник еще не завершил оформление документов на землю). Тем не менее амбиции «СВП Групп» заставили задуматься: что в ближайшие 10-15 лет будет построено южнее Петербурга и как это может сказаться на развитии пригородных территорий, и в первую очередь – на загрузке транспортной инфраструктуры.

Два по двести
Наиболее четкое представление можно составить об объемах и сроках жилищного строительства вдоль Московского шоссе. Это два почти завершенных комплекса компании «Балтрос» в Пушкинском районе Петербурга – жилой квартал «Славянка» и «Новая Ижора». Первый рассчитан на размещение на 220 га 1,4 млн кв. м жилья, в котором, как предполагается, уже к 2015 году будут проживать 45-50 тысяч человек. Второй более скромный – здесь на 285 га разместиться малоэтажный поселок на 500 тыс. кв. м, или около 15-20 тыс. жителей.

Активное строительство ведется и в районе Шушар. Микрорайон Шушары является весьма масштабным: он простирается на тысячи гектаров – от Пушкина до Купчино. Основные застройщики – компании «Дальпитерстрой», «Титан», «Норманн». Другие строительные компании возводят по одному-два дома. Специалисты NAI Becar прогнозируют, что в ближайшие десять лет здесь будет сдано около 5 млн кв. м, что, соответственно, предполагает появление еще около 150-160 тыс. жителей. Таким образом, вдоль Московского шоссе поселятся в новых жилых комплексах ближайшие полтора десятилетия около 200-250 тыс. человек.

Наименее ясно просматриваются перспективы западной части описываемой территории, тяготеющей к Красному Селу. Сроки реализации крупнейшего на этом направлении проекта КОТ на землях «СВП Групп» пока не озвучиваются. Другой город-спутник обещают начать строить уже в следующем году в поселке Новогорелово. Здесь на участке 66,5 га в течение шести лет будет сдано более 500 тыс. кв. м жилья и вся необходимая социальная инфраструктура. Проект, патронируемый правительством Ленинградской области, реализует пул инвесторов, крупнейший из которых – компания «ЛенРусСтрой».

Из того, что уже строится, можно назвать комплекс «Дудергофская линия – 3» в Красносельском районе Петербурга, рядом с поселком Горелово, где на участке в 25 га запланировано около 400 тыс. кв. м. Строительная корпорация ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: