Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если все задумки девелоперов воплотятся в жизнь, то через 15 лет в южных пригородах Петербурга прибавится около 700 тысяч жителей. Эти пригороды могут «встать» в транспортном коллапсе.

Недавно компания «СВП Групп» сообщила о планах реализации проекта комплексного освоения территорий (КОТ) в Ленинградской области, на границе с Красносельским районом. На территории 415 га предполагается построить 3 млн кв. м жилья, то есть под Красным Селом вырастет фактически город-спутник примерно на 100 тысяч жителей.

Начало продаж заявлено на 2014 год, что, скорее всего, является пиар-ходом (как сообщил корреспонденту БН источник в правительстве Ленинградской области, собственник еще не завершил оформление документов на землю). Тем не менее амбиции «СВП Групп» заставили задуматься: что в ближайшие 10-15 лет будет построено южнее Петербурга и как это может сказаться на развитии пригородных территорий, и в первую очередь – на загрузке транспортной инфраструктуры.

Два по двести
Наиболее четкое представление можно составить об объемах и сроках жилищного строительства вдоль Московского шоссе. Это два почти завершенных комплекса компании «Балтрос» в Пушкинском районе Петербурга – жилой квартал «Славянка» и «Новая Ижора». Первый рассчитан на размещение на 220 га 1,4 млн кв. м жилья, в котором, как предполагается, уже к 2015 году будут проживать 45-50 тысяч человек. Второй более скромный – здесь на 285 га разместиться малоэтажный поселок на 500 тыс. кв. м, или около 15-20 тыс. жителей.

Активное строительство ведется и в районе Шушар. Микрорайон Шушары является весьма масштабным: он простирается на тысячи гектаров – от Пушкина до Купчино. Основные застройщики – компании «Дальпитерстрой», «Титан», «Норманн». Другие строительные компании возводят по одному-два дома. Специалисты NAI Becar прогнозируют, что в ближайшие десять лет здесь будет сдано около 5 млн кв. м, что, соответственно, предполагает появление еще около 150-160 тыс. жителей. Таким образом, вдоль Московского шоссе поселятся в новых жилых комплексах ближайшие полтора десятилетия около 200-250 тыс. человек.

Наименее ясно просматриваются перспективы западной части описываемой территории, тяготеющей к Красному Селу. Сроки реализации крупнейшего на этом направлении проекта КОТ на землях «СВП Групп» пока не озвучиваются. Другой город-спутник обещают начать строить уже в следующем году в поселке Новогорелово. Здесь на участке 66,5 га в течение шести лет будет сдано более 500 тыс. кв. м жилья и вся необходимая социальная инфраструктура. Проект, патронируемый правительством Ленинградской области, реализует пул инвесторов, крупнейший из которых – компания «ЛенРусСтрой».

Из того, что уже строится, можно назвать комплекс «Дудергофская линия – 3» в Красносельском районе Петербурга, рядом с поселком Горелово, где на участке в 25 га запланировано около 400 тыс. кв. м. Строительная корпорация ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: