Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Постепенно обходя Подмосковье по часовой стрелке, мы добрались до Южного направления. Места эти довольно разнообразны: есть там и территории с прекрасной экологией, а есть и промышленные предприятия; дороги хороши, но загружены транспортом… В общем, как и многое в нашей жизни, что мешает поставить однозначную оценку.
Итак, сегодня о Юге Московской области. Шоссе «Дон»/Каширское, Симферопольское и Варшавское, Калужское и Киевское. Расстояние – более 30 км от МКАД.

Экология: хорошо, что далеко…
Южные направления Подмосковья никогда не считались особенно экологически благополучными – здесь и промышленность, и довольно крупные города… Однако все негативные факторы действуют на небольшом удалении от столицы – за отметкой 30 км ситуация выправляется. «Если мы говорим о дальнем Подмосковье, уровень экологии там довольно хороший, - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент» . – Это красивые равнинные места с большим количеством леса, а на самом большом удалении – в районе 100 км от Москвы – начинаются особенно живописные пейзажи на берегах рек Нары и Оки. Не зря на Симферопольском, да и на Каширском направлениях расположено довольно много санаториев и домов отдыха».
«С точки зрения экологии, на дальнем юге Подмосковья сложилась двоякая ситуация, - чуть более пессимистична Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп» . – С одной стороны, здесь расположено множество лесных массивов, например, восточная часть Серпуховского района практически полностью покрыта лесами. Кроме того, дальний юг Подмосковья может «похвастаться» и наличием водных объектов – реки Ока, Нара, Чавра, Речма и т.д. С другой стороны, здесь расположено приличное количество крупных промышленных предприятий. Причем они, в основном, сосредоточены в крупных населенных пунктах – Серпухов, Чехов, Ступино». Хотя, как признает далее эксперт, в том же Чеховском районе, где активно привлекаются инвесторы, предпочтение отдается экологически чистым, высокотехнологичным производствам.
Остальные опрошенные нами эксперты также назвали экологическую ситуацию в регионе «в целом благоприятной». А также отметили, что именно на юге находится единственный в Московской области заповедник – Приокско-Террасный.

Транспорт: магистралей много, их ремонтируют
По этому показателю опрошенные нами специалисты поставили региону как минимум твердую «четверку».
«Транспортная доступность довольно комфортная, - говорит Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства ГК «Гео Девелопмент» . – Основные пробки возникают на выезде и въезде в Москву». «Многие эксперты сходятся во мнении, что на расстоянии после 10-15 км от МКАД влияние пробок нивелируется: можно более-менее свободно разъезжать по территории, - поддерживает Борис Цыркин, член совета директоров, управляющий партнер компании Kaskad Family. – Но все дороги ведут в «старую» Москву, куда многие ездят каждый день.
«По данной территории проходят пять крупных магистралей: старое и новое Симферопольское шоссе (как их называют в народе), Домодедовская трасса и два Каширских шоссе: старое и новое, - отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» . – У них существуют также дублеры. В ближайшей перспективе планируется создание новой скоростной дороги, которая соединит существующий платный участок трассы М4 «Дон» (в пределах 21-42 км) с трассой А-105 в районе 43 км. Таким образом, перспективность направления с точки зрения транспортной доступности для автомобилистов можно назвать высокой».
Отдельный разговор о Калужском шоссе – летом 2012 года эта трасса не просто попала в столицу (в рамках произведенного тогда масштабного расширения территории города), но и стала центральной магистралью «Новой» Москвы. «Московские власти планируют потратить в ближайшие три года почти 57 млрд. руб. на строительство и реконструкцию дорог на присоединенных территориях, - напоминает Анна Соколова («Метриум Групп»). – Среди приоритетных задач – реконструкция Калужского шоссе».

Две железные дороги, и автобусы с маршрутками
Транспортная доступность для тех, кто пользуется общественным транспортом, также вполне хорошая. «По территории Южной части Подмосковья проходят два направления железнодорожных путей: Павелецкое и Курское, - говорит Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: