Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Постепенно обходя Подмосковье по часовой стрелке, мы добрались до Южного направления. Места эти довольно разнообразны: есть там и территории с прекрасной экологией, а есть и промышленные предприятия; дороги хороши, но загружены транспортом… В общем, как и многое в нашей жизни, что мешает поставить однозначную оценку.
Итак, сегодня о Юге Московской области. Шоссе «Дон»/Каширское, Симферопольское и Варшавское, Калужское и Киевское. Расстояние – более 30 км от МКАД.

Экология: хорошо, что далеко…
Южные направления Подмосковья никогда не считались особенно экологически благополучными – здесь и промышленность, и довольно крупные города… Однако все негативные факторы действуют на небольшом удалении от столицы – за отметкой 30 км ситуация выправляется. «Если мы говорим о дальнем Подмосковье, уровень экологии там довольно хороший, - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент» . – Это красивые равнинные места с большим количеством леса, а на самом большом удалении – в районе 100 км от Москвы – начинаются особенно живописные пейзажи на берегах рек Нары и Оки. Не зря на Симферопольском, да и на Каширском направлениях расположено довольно много санаториев и домов отдыха».
«С точки зрения экологии, на дальнем юге Подмосковья сложилась двоякая ситуация, - чуть более пессимистична Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп» . – С одной стороны, здесь расположено множество лесных массивов, например, восточная часть Серпуховского района практически полностью покрыта лесами. Кроме того, дальний юг Подмосковья может «похвастаться» и наличием водных объектов – реки Ока, Нара, Чавра, Речма и т.д. С другой стороны, здесь расположено приличное количество крупных промышленных предприятий. Причем они, в основном, сосредоточены в крупных населенных пунктах – Серпухов, Чехов, Ступино». Хотя, как признает далее эксперт, в том же Чеховском районе, где активно привлекаются инвесторы, предпочтение отдается экологически чистым, высокотехнологичным производствам.
Остальные опрошенные нами эксперты также назвали экологическую ситуацию в регионе «в целом благоприятной». А также отметили, что именно на юге находится единственный в Московской области заповедник – Приокско-Террасный.

Транспорт: магистралей много, их ремонтируют
По этому показателю опрошенные нами специалисты поставили региону как минимум твердую «четверку».
«Транспортная доступность довольно комфортная, - говорит Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства ГК «Гео Девелопмент» . – Основные пробки возникают на выезде и въезде в Москву». «Многие эксперты сходятся во мнении, что на расстоянии после 10-15 км от МКАД влияние пробок нивелируется: можно более-менее свободно разъезжать по территории, - поддерживает Борис Цыркин, член совета директоров, управляющий партнер компании Kaskad Family. – Но все дороги ведут в «старую» Москву, куда многие ездят каждый день.
«По данной территории проходят пять крупных магистралей: старое и новое Симферопольское шоссе (как их называют в народе), Домодедовская трасса и два Каширских шоссе: старое и новое, - отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» . – У них существуют также дублеры. В ближайшей перспективе планируется создание новой скоростной дороги, которая соединит существующий платный участок трассы М4 «Дон» (в пределах 21-42 км) с трассой А-105 в районе 43 км. Таким образом, перспективность направления с точки зрения транспортной доступности для автомобилистов можно назвать высокой».
Отдельный разговор о Калужском шоссе – летом 2012 года эта трасса не просто попала в столицу (в рамках произведенного тогда масштабного расширения территории города), но и стала центральной магистралью «Новой» Москвы. «Московские власти планируют потратить в ближайшие три года почти 57 млрд. руб. на строительство и реконструкцию дорог на присоединенных территориях, - напоминает Анна Соколова («Метриум Групп»). – Среди приоритетных задач – реконструкция Калужского шоссе».

Две железные дороги, и автобусы с маршрутками
Транспортная доступность для тех, кто пользуется общественным транспортом, также вполне хорошая. «По территории Южной части Подмосковья проходят два направления железнодорожных путей: Павелецкое и Курское, - говорит Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: