Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Постепенно обходя Подмосковье по часовой стрелке, мы добрались до Южного направления. Места эти довольно разнообразны: есть там и территории с прекрасной экологией, а есть и промышленные предприятия; дороги хороши, но загружены транспортом… В общем, как и многое в нашей жизни, что мешает поставить однозначную оценку.
Итак, сегодня о Юге Московской области. Шоссе «Дон»/Каширское, Симферопольское и Варшавское, Калужское и Киевское. Расстояние – более 30 км от МКАД.

Экология: хорошо, что далеко…
Южные направления Подмосковья никогда не считались особенно экологически благополучными – здесь и промышленность, и довольно крупные города… Однако все негативные факторы действуют на небольшом удалении от столицы – за отметкой 30 км ситуация выправляется. «Если мы говорим о дальнем Подмосковье, уровень экологии там довольно хороший, - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент» . – Это красивые равнинные места с большим количеством леса, а на самом большом удалении – в районе 100 км от Москвы – начинаются особенно живописные пейзажи на берегах рек Нары и Оки. Не зря на Симферопольском, да и на Каширском направлениях расположено довольно много санаториев и домов отдыха».
«С точки зрения экологии, на дальнем юге Подмосковья сложилась двоякая ситуация, - чуть более пессимистична Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп» . – С одной стороны, здесь расположено множество лесных массивов, например, восточная часть Серпуховского района практически полностью покрыта лесами. Кроме того, дальний юг Подмосковья может «похвастаться» и наличием водных объектов – реки Ока, Нара, Чавра, Речма и т.д. С другой стороны, здесь расположено приличное количество крупных промышленных предприятий. Причем они, в основном, сосредоточены в крупных населенных пунктах – Серпухов, Чехов, Ступино». Хотя, как признает далее эксперт, в том же Чеховском районе, где активно привлекаются инвесторы, предпочтение отдается экологически чистым, высокотехнологичным производствам.
Остальные опрошенные нами эксперты также назвали экологическую ситуацию в регионе «в целом благоприятной». А также отметили, что именно на юге находится единственный в Московской области заповедник – Приокско-Террасный.

Транспорт: магистралей много, их ремонтируют
По этому показателю опрошенные нами специалисты поставили региону как минимум твердую «четверку».
«Транспортная доступность довольно комфортная, - говорит Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства ГК «Гео Девелопмент» . – Основные пробки возникают на выезде и въезде в Москву». «Многие эксперты сходятся во мнении, что на расстоянии после 10-15 км от МКАД влияние пробок нивелируется: можно более-менее свободно разъезжать по территории, - поддерживает Борис Цыркин, член совета директоров, управляющий партнер компании Kaskad Family. – Но все дороги ведут в «старую» Москву, куда многие ездят каждый день.
«По данной территории проходят пять крупных магистралей: старое и новое Симферопольское шоссе (как их называют в народе), Домодедовская трасса и два Каширских шоссе: старое и новое, - отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» . – У них существуют также дублеры. В ближайшей перспективе планируется создание новой скоростной дороги, которая соединит существующий платный участок трассы М4 «Дон» (в пределах 21-42 км) с трассой А-105 в районе 43 км. Таким образом, перспективность направления с точки зрения транспортной доступности для автомобилистов можно назвать высокой».
Отдельный разговор о Калужском шоссе – летом 2012 года эта трасса не просто попала в столицу (в рамках произведенного тогда масштабного расширения территории города), но и стала центральной магистралью «Новой» Москвы. «Московские власти планируют потратить в ближайшие три года почти 57 млрд. руб. на строительство и реконструкцию дорог на присоединенных территориях, - напоминает Анна Соколова («Метриум Групп»). – Среди приоритетных задач – реконструкция Калужского шоссе».

Две железные дороги, и автобусы с маршрутками
Транспортная доступность для тех, кто пользуется общественным транспортом, также вполне хорошая. «По территории Южной части Подмосковья проходят два направления железнодорожных путей: Павелецкое и Курское, - говорит Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: