Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иск инициативной группы граждан о признании незаконными принятых в прошлом году изменений в Генплан Петербурга, касающихся города-спутника Южный, оставлен городским судом без удовлетворения. Истцы настаивали на том, что поправки в Генеральный план не соответствуют федеральному законодательству, а точнее, Водному кодексу, так как в них не учтено Кондакопшинское болото. В свою очередь ответчики в лице представителей ЗакСа и Смольного утверждали, что и не должны были ничего учитывать, ведь топи нет в водном реестре. В итоге одно из последних препятствий на пути к постройке целого города на юге от Петербурга преодолено.

Для начала строительства и согласования города-спутника компании «Старт Девелопмент» совладельца группы «Илим» Захара Смушкина, которая и реализует проект стоимостью 179 млрд рублей, необходимо было дождаться принятия поправок в два петербургских закона — Генеральный план и Правила землепользования и застройки. Изменения в Генплан города были приняты Законодательным собранием в ноябре 2013-го года. Они предусматривают новые функциональные зоны для территории площадью 1910 га в Пушкинском районе у Киевского шоссе на границе города и области и прилегающих участков. На ней планируется возвести 4,3 млн кв. метров жилья для проживания 134 тысяч человек.

Изменения в Правила землепользования и застройки, по информации «Фонтанки», на прошлой неделе также направили на рассмотрение петербургским ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: