Скачать программу
Сегодня 14:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2015 года в Москве стандартизировано 258 комплектов типовой закупочной документации, что охватывает 67% видов госзакупок города. В результате количество процедур, проведенных с использованием типовой закупочной документации, за 5 лет выросло в 25 раз, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Мы с 2015 года проводим системную работу по стандартизации закупок. Типовые формы документов по наиболее востребованным предметам закупок устанавливают единые требования, понятные для всех участников закупок города. На практике типовые формы документов стали применяться в 2016 году, тогда количество таких закупок составило чуть больше 1,8 тысячи за год. К 2019 году темпы выросли в 25 раз и по итогам года было проведено уже порядка 45,6 тысячи закупок с использованием типовой документации. За 9 месяцев текущего года проведено уже свыше 32,9 тысячи процедур общим объемом 323,4 млрд рублей», — уточнил заместитель мэра.

Он добавил, что около трети утвержденных типовых комплектов приходится на закупки, осуществляемые в городском хозяйстве, почти столько же — на закупки в области имущества и транспорта, около четверти — в социальной сфере.

«Самыми востребованными предметами закупок с использованием типовых комплектов документации сейчас являются: поставка лекарственных средств, организация питания в образовательных учреждениях, детское питание для раздачи через молочно-раздаточные пункты, строительство парков, мест отдыха и досуга, инженерно-строительные расходные материалы, услуги по техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники, текущий ремонт объектов инфраструктуры», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Применение единых стандартов повышает прозрачность закупочных процедур, добавил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

«Благодаря использованию типовой документации также сокращаются риски обжалования закупок участниками. Снижение избыточных требований позволяет более эффективно использовать бюджетные средства. Стандартизация также увеличивает конкуренцию между участниками. Например, в госзакупках, в которых применяется типовая документация, в среднем участвует 5,6 участников, в то время как в процедурах, проходящих без нее, — 4,4», — сообщил он.

Типовой комплект закупочной документации включает: типовое техническое задание, проект государственного контракта, типовые критерии оценки заявок, сведения о качестве, технических характеристиках товара, его безопасности, функциональных характеристиках, размере, упаковке, отгрузке товара и иные сведения, отметил он.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Garnet

Спрос на аккредитивы при проведении сделок с недвижимостью в Москве вырос на 20%

За 10 месяцев 2020 года – с января по октябрь – спрос на открытие аккредитивов для проведения сделок с недвижимостью в Москве вырос на 20,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ подвел итоги вовлечения в оборот федеральных земель в 2020 году

ДОМ.РФ подвел итоги работы по вовлечению в оборот федеральных земель в 2020 году. О результатах этой работы сегодня рассказал заместитель генерального директора ДОМ.РФ, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов в ходе онлайн пресс-конференции.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: подмосковные собственники не торопятся предлагать дома в аренду на Новый год

Многие москвичи в этом году рассматривают возможность отпраздновать Новый год в Подмосковье и активно ищут варианты домов в аренду. В МИЭЛЬ отмечают: предложение ограничено, так как собственники не торопятся выставлять объекты на новогодние каникулы.
00
MR Group

В клубном доме «Басманный, 5» продан последний апартамент

Завершены продажи от девелопера в проекте «Басманный, 5». Премиальный клубный дом на 264 апартамента, общей площадью более 19 тыс. кв. метров, построен в паре минут от метро «Красные ворота». Объект введен в эксплуатацию в конце 2017 года.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Москве стартовал форум «Экоманифест», посвященный экологическим проблемам жизни мегаполиса

Накануне вечером в столице открылся форум «Экоманифетст», в ходе которого пройдут онлайн-встречи, дискуссии и лекции на темы, касающиеся экологических аспектов жизни столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» реализовала 40 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости в 2020 году

Объем реализации коммерческой недвижимости ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) в 2020 году составил более 40 тыс. кв. метров, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом рассказала коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим на итоговой конференции Московского бизнес-клуба.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Где в Новой Москве купить квартиру рядом с метро дешевле 6 млн рублей

За прошедший год новостройки Новой Москвы подорожали на 25% – это рекордный прирост за всю историю локального рынка жилья. При этом интерес к местному рынку не ослабевает, так как цены здесь всё равно ниже, чем в «старой» Москве. Однако новостроек рядом с метро в силу низкой плотности сети метрополитена мало. Аналитики «Метриум» подготовили обзор квартир со стоимостью до 6 млн рублей рядом с метро в Новой Москве.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Новой Москве ведётся строительство храма Рождества Христова

До конца года планируется завершить работы в строящемся храме Рождества Христова в поселке Рогово (ТиНАО). Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

В Москве заключен второй договор о комплексном развитии территории бывшей промзоны

Правительство Москвы заключило с частным инвестором, компанией «ИНТЕКО», договор о комплексном развитии части промзоны «Коровино» на севере столицы. Это первое в России соглашение, заключенное по результатам аукциона на комплексное развитие территории промзоны, и второе в Москве в рамках проектов КРТ. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Донстрой логотип

Более 60% покупателей «События» - семьи с детьми

По данным аналитиков компании Донстрой, более 60% покупателей квартир в жилом квартале «Событие» составляют семейные пары с детьми. При этом треть сделок приходится на покупателей с двумя детьми и более.
00
ОГРК логотип

Льготная ипотека привела к перегреву рынка недвижимости Москвы

ЦБ РФ поддержал продление срока действия программы льготной ипотеки под 6,5% до 1 июля 2021 года с 1 ноября 2020 года, но призывает учитывать последствия. При этом вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что будет отстаивать продление программы и после 1 июля 2021 года.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Россияне вновь взяли рекордное количество ипотечных кредитов

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки в октябре вновь выдали рекордное количество ипотечных кредитов – 182 тысячи займов. По сравнению с октябрем прошлого года выдачи выросли на 59%. Предыдущий рекорд был установлен в сентябре 2020 года – 180 тысяч ипотечный кредитов.
00
Федеральная кадастровая палата логотип

Кадастровая палата назвала четыре важных повода обратиться к нотариусу

Существует ряд сделок, в которых участие нотариуса обязательно. О том, какие операции с недвижимым имуществом необходимо заверять и что произойдет, если этого не сделать, – в материале Федеральной кадастровой палаты.
Или войти с помощью: