Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне, ожидающие жилье от государства, возможно, уже с осени будут вселяться в квартиры без доплаты. Новая схема расчета средней цены квадратного метра для предоставления госсубсидий проходит согласование в ведомствах. Пока же стоимость единицы жилой площади составляет 30 тысяч рублей, и эта цифра сильно отстает от реалий крупных городов.

Об этом говорилось на Всероссийском совещании по прошло под председательством министра регионального развития Виктора Басаргина. Объясняя смысл реформы, Басаргин отметил, что в стоимости квадратного метра меняются составляющие. А именно: на основе данных Росстата будут учитываться усредненные показатели цен на стройматериалы, транспортные расходы, зарплата строителей и так далее (всего порядка 500 пунктов). Вместе их стоимость может влиять, в зависимости от ситуации в регионе, как на понижение, так и на повышение цен на жилье, пишет "Российская газета".

Сейчас установленная средняя цена составляет 30 800 руб за квадратный метр. Она пересматривается каждые полгода, однако в мегаполисах цены существенно выше. Например, в Москве сертификат для военнослужащих выдается исходя из 33 600 руб за квадрат, в то время как реальная цена зашкаливает за сотню тысяч.

Версия для печати Шрифт Послать другу При этом, как утверждают в Минрегионе, цена в 30 тыс, как средняя по России вполне ...

Читать далее на http://www.pravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: