Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты предлагают оставить за бюджетниками право приватизировать служебное жилье. Такой законопроект поступил на рассмотрение Госдумы. Речь в документе идет об учителях, ученых, докторах, работниках культуры, почтальонах, пожарных, тренерах и тех, кто трудится в сфере соцобслуживания.

По мнению автора законопроекта, депутата Михаила Дегтярева, для миллионов бюджетников приватизация служебного жилья - единственная возможность решить жилищную проблему. Скромных заработков не хватает на то, чтобы купить дом или арендовать квартиру. Кредит многим тоже оказывается не по карману - практически все кредитные организации в качестве первоначального взноса требуют не менее 30 процентов стоимости жилья, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В статье четвертой закона "О приватизации" сказано, что служебное жилье не подлежит бесплатной передаче в частные руки. Но в части второй этой же статьи есть норма, по которой собственники жилищного фонда вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений. Пока она действует, однако будет отменена с 1 марта 2015 года.

Автор законопроекта предлагает оставить пункт о приватизации служебного жилья, разрешив делать это тем работникам, которые прожили в квартире или доме, как минимум, десять лет. При этом главное условие: у потенциальных претендентов на приватизацию не должно быть дисциплинарных замечаний и случаев привлечения к материальной ответственности.

Кстати, по данным Дегтярева, общая площадь служебных помещений в России по итогам 2012 года достигала 3253,5 тысячи квадратных метров. В основном, это городские квартиры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: