Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты предлагают оставить за бюджетниками право приватизировать служебное жилье. Такой законопроект поступил на рассмотрение Госдумы. Речь в документе идет об учителях, ученых, докторах, работниках культуры, почтальонах, пожарных, тренерах и тех, кто трудится в сфере соцобслуживания.

По мнению автора законопроекта, депутата Михаила Дегтярева, для миллионов бюджетников приватизация служебного жилья - единственная возможность решить жилищную проблему. Скромных заработков не хватает на то, чтобы купить дом или арендовать квартиру. Кредит многим тоже оказывается не по карману - практически все кредитные организации в качестве первоначального взноса требуют не менее 30 процентов стоимости жилья, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В статье четвертой закона "О приватизации" сказано, что служебное жилье не подлежит бесплатной передаче в частные руки. Но в части второй этой же статьи есть норма, по которой собственники жилищного фонда вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений. Пока она действует, однако будет отменена с 1 марта 2015 года.

Автор законопроекта предлагает оставить пункт о приватизации служебного жилья, разрешив делать это тем работникам, которые прожили в квартире или доме, как минимум, десять лет. При этом главное условие: у потенциальных претендентов на приватизацию не должно быть дисциплинарных замечаний и случаев привлечения к материальной ответственности.

Кстати, по данным Дегтярева, общая площадь служебных помещений в России по итогам 2012 года достигала 3253,5 тысячи квадратных метров. В основном, это городские квартиры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: