Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От залива квартиры в наше время не застрахован никто. Да, можно застраховать свое имущество от нанесения возможного ущерба, но при этом никто не может быть уверен, что такая неприятность, как залив квартиры, не случится в самый неподходящий момент, например, после ремонта. Чтобы свести к минимуму все возможные издержки, а также сэкономить время и нервные клетки при дальнейшем разбирательстве, необходимо следовать следующим рекомендациям:

Если вас затопили соседи, нужно быть готовым к двум вариантам дальнейшего развития событий. Первый вариант — после того, как проявятся все следы залива квартиры (обычно к этому моменту проходит 3-5 дней), нужно встретиться с соседями сверху, поставить их в известность о случившемся и попытаться решить вопрос о возмещении ущерба, нанесённого в следствие затопления, путем ведения переговоров в до судебном порядке. Если взаимное соглашение между вами будет достигнуто, соседи признают свою вину, согласятся с суммой компенсации нанесённого ущерба и будут готовы её полностью выплатить, желательно зафиксировать это письменно, изложив на бумаге обязательства соседей возместить согласованную сумму в определенный срок. Данное соглашение можно дополнительно заверить в ближайшей нотариальной конторе.

В случае, если урегулировать конфликт подобным образом не получается, и соседи не идут на «мировую», придётся воспользоваться вариантом номер два. Второй вариант более длительный по времени, а также морально и материально затратный — это когда соседи не хотят бесконфликтно решать вопрос или вообще не идут вам на встречу в вопросе решения проблемы. В этом случае следует основательно подготовится к длительному судебному разбирательству с привлечением независимых экспертов, а также обязательному проведению стоимостной оценки ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: