Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От залива квартиры в наше время не застрахован никто. Да, можно застраховать свое имущество от нанесения возможного ущерба, но при этом никто не может быть уверен, что такая неприятность, как залив квартиры, не случится в самый неподходящий момент, например, после ремонта. Чтобы свести к минимуму все возможные издержки, а также сэкономить время и нервные клетки при дальнейшем разбирательстве, необходимо следовать следующим рекомендациям:

Если вас затопили соседи, нужно быть готовым к двум вариантам дальнейшего развития событий. Первый вариант — после того, как проявятся все следы залива квартиры (обычно к этому моменту проходит 3-5 дней), нужно встретиться с соседями сверху, поставить их в известность о случившемся и попытаться решить вопрос о возмещении ущерба, нанесённого в следствие затопления, путем ведения переговоров в до судебном порядке. Если взаимное соглашение между вами будет достигнуто, соседи признают свою вину, согласятся с суммой компенсации нанесённого ущерба и будут готовы её полностью выплатить, желательно зафиксировать это письменно, изложив на бумаге обязательства соседей возместить согласованную сумму в определенный срок. Данное соглашение можно дополнительно заверить в ближайшей нотариальной конторе.

В случае, если урегулировать конфликт подобным образом не получается, и соседи не идут на «мировую», придётся воспользоваться вариантом номер два. Второй вариант более длительный по времени, а также морально и материально затратный — это когда соседи не хотят бесконфликтно решать вопрос или вообще не идут вам на встречу в вопросе решения проблемы. В этом случае следует основательно подготовится к длительному судебному разбирательству с привлечением независимых экспертов, а также обязательному проведению стоимостной оценки ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: