Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От залива квартиры в наше время не застрахован никто. Да, можно застраховать свое имущество от нанесения возможного ущерба, но при этом никто не может быть уверен, что такая неприятность, как залив квартиры, не случится в самый неподходящий момент, например, после ремонта. Чтобы свести к минимуму все возможные издержки, а также сэкономить время и нервные клетки при дальнейшем разбирательстве, необходимо следовать следующим рекомендациям:

Если вас затопили соседи, нужно быть готовым к двум вариантам дальнейшего развития событий. Первый вариант — после того, как проявятся все следы залива квартиры (обычно к этому моменту проходит 3-5 дней), нужно встретиться с соседями сверху, поставить их в известность о случившемся и попытаться решить вопрос о возмещении ущерба, нанесённого в следствие затопления, путем ведения переговоров в до судебном порядке. Если взаимное соглашение между вами будет достигнуто, соседи признают свою вину, согласятся с суммой компенсации нанесённого ущерба и будут готовы её полностью выплатить, желательно зафиксировать это письменно, изложив на бумаге обязательства соседей возместить согласованную сумму в определенный срок. Данное соглашение можно дополнительно заверить в ближайшей нотариальной конторе.

В случае, если урегулировать конфликт подобным образом не получается, и соседи не идут на «мировую», придётся воспользоваться вариантом номер два. Второй вариант более длительный по времени, а также морально и материально затратный — это когда соседи не хотят бесконфликтно решать вопрос или вообще не идут вам на встречу в вопросе решения проблемы. В этом случае следует основательно подготовится к длительному судебному разбирательству с привлечением независимых экспертов, а также обязательному проведению стоимостной оценки ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: