Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая недвижимость за рубежом, российскому покупателю придется заплатить довольно многочисленные налоги и понести еще ряд дополнительных расходов. «Газета.Ru» выяснила, в какую сумму выльются эти расходы, которые надо прибавлять к стоимости самого жилья, при покупке на вторичном рынке квартиры стоимостью ?300 тыс. в различных странах Европы.
ИТАЛИЯ
Налоги

Покупка недвижимости у застройщика:
1. НДС – от 4 до 20% от оценочной стоимости недвижимости (4% платят резиденты, покупающие первую недвижимость; 10% платят нерезиденты и покупатели не первого жилья; 20% налогом облагается покупка элитных домов с рейтингом А1 в местном регистре недвижимости);
2. Кадастровый налог – ?168;
3. Регистрационный (гербовый) сбор – ?168;
4. Ипотечный (к ипотеке отношения не имеет) налог – ?168;
Покупка недвижимости у частного лица:
1. Регистрационный налог или гербовый сбор (imposta di registro) – от 3% (для резидентов) и 7% (для нерезидентов);
2. Land registry tax – 2% (для второго жилья), либо ?168 евро за первую недвижимость;
3. Кадастровый налог – 1% (если это уже не первое жилье), либо ?168 за первую недвижимость;
4. Ежегодный налог на недвижимость в Италии (Imposta Comunale Immobiliare ) – от 0,4% до 1,2% от стоимости имущества, выплачивается два раза в год (в июне и декабре).
«Точная ставка определяется местными властями в зависимости от местоположения, размера и классификации имущества. Владельцам придется воспользоваться услугами бухгалтера, который рассчитает сумму налога ICI и заполнит необходимые документы. Если имущество не пригодно для жилья, то вы сможете претендовать на 50% скидку при уплате налога на недвижимость», – уточняет глава по продажам зарубежной недвижимости компании Moscow Sotheby's International Realty Анна Батизи.
Дополнительные расходы
1. Гонорар нотариуса – исчисляется по ступенчатой схеме и зависит от стоимости недвижимости. Например, по данным компании Moscow Sotheby's International Realty, если апартаменты стоят ?300 000, то гонорар нотариуса может составлять ?2 000 или ?2500. При покупке апартаментов или виллы за ?3 млн гонорар нотариуса составит около ?20 000.
По данным Tranio.Ru, работа нотариуса стоит 1–2,5 %, юриста — 1–2 % от стоимости квартиры ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: