Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение в собственность жилого помещения или же получение его для проживания на условиях договора социального найма отнюдь не означает, что у граждан появляются всеобъемлющие права, позволяющие совершать в указанном помещении любые действия.

Причем, безусловно, при получении объекта для проживания по договору социального найма у нанимателя и членов его семьи вероятность расторжения данного договора значительно выше, чем у собственника утратить право собственности. Более того, наниматель может быть выселен без предоставления иного помещения.

Разница в правовом статусе собственников и нанимателей достаточно просто объясняется. Отношения собственности находятся в гражданско-правовой плоскости, а отношения социального найма жилого помещения регулируются в основе своей нормами жилищного законодательства.

Расторжение договора социального найма

В случае нарушения нанимателем установленных законодательством норм и правил Жилищным кодексом (ЖК РФ) предусмотрены нормы расторжения договора социального найма жилого помещения.

По инициативе (требованию) наймодателя, в соответствии с условиями статьи 83 ЖК РФ договор социального найма может быть расторгнут в случае, если:

- наниматель не вносит плату за жилье и коммунальные услуги более 6 месяцев (п. 1 ч. 4 ст. 83). Данная норма достаточно четко устанавливает право расторжения договора социального найма исключительно в случае неуплаты коммунальных платежей в полном объеме в течение 6 месяцев. Если лицо осуществляло хоть какие-то платежи в указанный срок, оснований для обращения в суд с иском именно о расторжении договора социального найма у наймодателя не будет;

- если наниматель, члены его семьи и другие граждане, за действия которых он отвечает (например, временные ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: