Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что столичная недвижимость по-прежнему пользуется ажиотажным спросом, а квартиры в новостройках раскупаются еще на стадии строительства. Но по вечерам свет загорается далеко не во всех окнах уже заселенных домов. Речь идет о тех «новоселах», которые купили квартиры, но по каким-либо причинам в них не живут. В такой ситуации часто возникает вопрос: «Должен ли владелец квартиры вносить квартплату и оплачивать услуги ЖКХ?» Эта тема, безусловно, достойна освещения в рубрике «Дом с привидениями».

А заплатить надо
Формат консалтинга от ГК «СУ-155» предполагает ответы на «каверзные» вопросы новоселов, касающиеся их обустройства на новом месте. Среди наиболее часто встречающихся и требующих разъяснения – вопрос о том, за что должен или не должен платить владелец квартиры, в ней не проживающий.

В принципе, ситуация банальная и довольно распространенная. Сейчас одному человеку может принадлежать не одна квартира, а несколько. Некоторые люди приобретают квартиры «с прицелом» на будущее. Кто-то вкладывает деньги, кто-то заботится о подрастающих детях. Но по ряду причин в этих квартирах никто не живет. Нередко владельцы такой недвижимости, узнав о том, что им ежемесячно необходимо вносить квартплату и оплачивать услуги ЖКХ, начинают возмущаться: «За что, собственно, платить, если я в квартире не живу?!»

Но дело в том, что квартира - это часть многоквартирного дома. А многоквартирный дом необходимо содержать, независимо от того, живут люди в каждой квартире или половина квартир пустует. Вне зависимости от того, живете вы, купленной квартире или нет, лифт, вся техническая «начинка» дома работают, в доме есть отопление, которое обслуживается котельной. Все общедомовые коммуникации, вне зависимости от того, есть в квартире жители или их там нет - все равно работают. Выполняют свои обязанности уборщица, дворник, слесарь. И все это хозяйство надо содержать. Вывод ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: