Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что столичная недвижимость по-прежнему пользуется ажиотажным спросом, а квартиры в новостройках раскупаются еще на стадии строительства. Но по вечерам свет загорается далеко не во всех окнах уже заселенных домов. Речь идет о тех «новоселах», которые купили квартиры, но по каким-либо причинам в них не живут. В такой ситуации часто возникает вопрос: «Должен ли владелец квартиры вносить квартплату и оплачивать услуги ЖКХ?» Эта тема, безусловно, достойна освещения в рубрике «Дом с привидениями».

А заплатить надо
Формат консалтинга от ГК «СУ-155» предполагает ответы на «каверзные» вопросы новоселов, касающиеся их обустройства на новом месте. Среди наиболее часто встречающихся и требующих разъяснения – вопрос о том, за что должен или не должен платить владелец квартиры, в ней не проживающий.

В принципе, ситуация банальная и довольно распространенная. Сейчас одному человеку может принадлежать не одна квартира, а несколько. Некоторые люди приобретают квартиры «с прицелом» на будущее. Кто-то вкладывает деньги, кто-то заботится о подрастающих детях. Но по ряду причин в этих квартирах никто не живет. Нередко владельцы такой недвижимости, узнав о том, что им ежемесячно необходимо вносить квартплату и оплачивать услуги ЖКХ, начинают возмущаться: «За что, собственно, платить, если я в квартире не живу?!»

Но дело в том, что квартира - это часть многоквартирного дома. А многоквартирный дом необходимо содержать, независимо от того, живут люди в каждой квартире или половина квартир пустует. Вне зависимости от того, живете вы, купленной квартире или нет, лифт, вся техническая «начинка» дома работают, в доме есть отопление, которое обслуживается котельной. Все общедомовые коммуникации, вне зависимости от того, есть в квартире жители или их там нет - все равно работают. Выполняют свои обязанности уборщица, дворник, слесарь. И все это хозяйство надо содержать. Вывод ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: