Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что столичная недвижимость по-прежнему пользуется ажиотажным спросом, а квартиры в новостройках раскупаются еще на стадии строительства. Но по вечерам свет загорается далеко не во всех окнах уже заселенных домов. Речь идет о тех «новоселах», которые купили квартиры, но по каким-либо причинам в них не живут. В такой ситуации часто возникает вопрос: «Должен ли владелец квартиры вносить квартплату и оплачивать услуги ЖКХ?» Эта тема, безусловно, достойна освещения в рубрике «Дом с привидениями».

А заплатить надо
Формат консалтинга от ГК «СУ-155» предполагает ответы на «каверзные» вопросы новоселов, касающиеся их обустройства на новом месте. Среди наиболее часто встречающихся и требующих разъяснения – вопрос о том, за что должен или не должен платить владелец квартиры, в ней не проживающий.

В принципе, ситуация банальная и довольно распространенная. Сейчас одному человеку может принадлежать не одна квартира, а несколько. Некоторые люди приобретают квартиры «с прицелом» на будущее. Кто-то вкладывает деньги, кто-то заботится о подрастающих детях. Но по ряду причин в этих квартирах никто не живет. Нередко владельцы такой недвижимости, узнав о том, что им ежемесячно необходимо вносить квартплату и оплачивать услуги ЖКХ, начинают возмущаться: «За что, собственно, платить, если я в квартире не живу?!»

Но дело в том, что квартира - это часть многоквартирного дома. А многоквартирный дом необходимо содержать, независимо от того, живут люди в каждой квартире или половина квартир пустует. Вне зависимости от того, живете вы, купленной квартире или нет, лифт, вся техническая «начинка» дома работают, в доме есть отопление, которое обслуживается котельной. Все общедомовые коммуникации, вне зависимости от того, есть в квартире жители или их там нет - все равно работают. Выполняют свои обязанности уборщица, дворник, слесарь. И все это хозяйство надо содержать. Вывод ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: