Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что столичная недвижимость по-прежнему пользуется ажиотажным спросом, а квартиры в новостройках раскупаются еще на стадии строительства. Но по вечерам свет загорается далеко не во всех окнах уже заселенных домов. Речь идет о тех «новоселах», которые купили квартиры, но по каким-либо причинам в них не живут. В такой ситуации часто возникает вопрос: «Должен ли владелец квартиры вносить квартплату и оплачивать услуги ЖКХ?» Эта тема, безусловно, достойна освещения в рубрике «Дом с привидениями».

А заплатить надо
Формат консалтинга от ГК «СУ-155» предполагает ответы на «каверзные» вопросы новоселов, касающиеся их обустройства на новом месте. Среди наиболее часто встречающихся и требующих разъяснения – вопрос о том, за что должен или не должен платить владелец квартиры, в ней не проживающий.

В принципе, ситуация банальная и довольно распространенная. Сейчас одному человеку может принадлежать не одна квартира, а несколько. Некоторые люди приобретают квартиры «с прицелом» на будущее. Кто-то вкладывает деньги, кто-то заботится о подрастающих детях. Но по ряду причин в этих квартирах никто не живет. Нередко владельцы такой недвижимости, узнав о том, что им ежемесячно необходимо вносить квартплату и оплачивать услуги ЖКХ, начинают возмущаться: «За что, собственно, платить, если я в квартире не живу?!»

Но дело в том, что квартира - это часть многоквартирного дома. А многоквартирный дом необходимо содержать, независимо от того, живут люди в каждой квартире или половина квартир пустует. Вне зависимости от того, живете вы, купленной квартире или нет, лифт, вся техническая «начинка» дома работают, в доме есть отопление, которое обслуживается котельной. Все общедомовые коммуникации, вне зависимости от того, есть в квартире жители или их там нет - все равно работают. Выполняют свои обязанности уборщица, дворник, слесарь. И все это хозяйство надо содержать. Вывод ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: