Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что столичная недвижимость по-прежнему пользуется ажиотажным спросом, а квартиры в новостройках раскупаются еще на стадии строительства. Но по вечерам свет загорается далеко не во всех окнах уже заселенных домов. Речь идет о тех «новоселах», которые купили квартиры, но по каким-либо причинам в них не живут. В такой ситуации часто возникает вопрос: «Должен ли владелец квартиры вносить квартплату и оплачивать услуги ЖКХ?» Эта тема, безусловно, достойна освещения в рубрике «Дом с привидениями».

А заплатить надо
Формат консалтинга от ГК «СУ-155» предполагает ответы на «каверзные» вопросы новоселов, касающиеся их обустройства на новом месте. Среди наиболее часто встречающихся и требующих разъяснения – вопрос о том, за что должен или не должен платить владелец квартиры, в ней не проживающий.

В принципе, ситуация банальная и довольно распространенная. Сейчас одному человеку может принадлежать не одна квартира, а несколько. Некоторые люди приобретают квартиры «с прицелом» на будущее. Кто-то вкладывает деньги, кто-то заботится о подрастающих детях. Но по ряду причин в этих квартирах никто не живет. Нередко владельцы такой недвижимости, узнав о том, что им ежемесячно необходимо вносить квартплату и оплачивать услуги ЖКХ, начинают возмущаться: «За что, собственно, платить, если я в квартире не живу?!»

Но дело в том, что квартира - это часть многоквартирного дома. А многоквартирный дом необходимо содержать, независимо от того, живут люди в каждой квартире или половина квартир пустует. Вне зависимости от того, живете вы, купленной квартире или нет, лифт, вся техническая «начинка» дома работают, в доме есть отопление, которое обслуживается котельной. Все общедомовые коммуникации, вне зависимости от того, есть в квартире жители или их там нет - все равно работают. Выполняют свои обязанности уборщица, дворник, слесарь. И все это хозяйство надо содержать. Вывод ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: