Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство операций на рынке недвижимости не обходится без участия профессиональных риэлторов. Спрос на услуги этих специалистов стабильно высок, так же как и градус недовольства среди их клиентов. Как подобрать надежного посредника, и какие гарантии дает агентство недвижимости?


Профессионалы и «любители» на рынке недвижимости


Львиная доля претензий, которые недовольные клиенты предъявляют агентам, сводятся к одному – непрофессиональное отношение к делу, безграмотность и жажда наживы. Такая проблема сформировалась на рынке после отмены лицензирования риэлтерской деятельности в 2002 году. Фактически услуги агентств недвижимости не контролируются государством, а работа специалистов не подчиняется единым стандартам и требованиям. В итоге квалифицированные риэлторы с реальным опытом успешных сделок, пониманием специфики рынка, юридической грамотностью и профессиональным чутьем вынуждены играть на одном поле с новичками, которые фактически могут предложить клиенту лишь низкую стоимость услуг.


Оценить профессионализм риэлтора перед началом сотрудничества бывает непросто. Проверенный способ – искать надежного специалиста методом «сарафанного радио» через друзей и знакомых. Если обстоятельства вынуждают обратиться к незнакомому риэлтору, лучше остановить свой выбор на сотруднике крупного агентства. Тогда имя и репутация компании станет определенным гарантом безопасности клиента. Но в любом случае, основной залог безопасности ваших интересов – это договор.


По стандартной практике между посредником (частным лицом или фирмой) и клиентом заключается соглашение об оказании возмездных услуг. Он может быть оформлен в виде агентского договора, договора комиссии или договора на оказание узкоспециализированных услуг. Как правило, в такой документ можно включить любые требования и условия по соглашению сторон. Главное, что должен помнить клиент – обязанности и ответственность сторон будут ограничиваться текстом соглашения. Поэтому при его составлении или ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: