Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что жители больших городов не общаются с соседями. Мы редко сталкиваемся с людьми из собственного подъезда, и в лучшем случае вежливо киваем при встрече. Отличным поводом для знакомства могло бы стать собрание собственников жилья, но у многих горожан не принято тратить время на управление домом.

Однако всё меняется, если встаёт вопрос, как поделить с соседями общую территорию в доме. Эта захватывающая тема может объединить людей ради борьбы за общее коммунальное благо или сделать заклятыми врагами сразу несколько поколений семей.

В основе большинства конфликтов одна причина — невозможность договориться. А вот поводы для споров могут быть весьма оригинальными. Как правило, один из жителей многоквартирного дома делает нечто настолько возмутительное, что у остальных соседей появляется повод перезнакомиться. Так за что же воюют соседи по подъезду?

Захват территории

Мой дом — моя крепость. А перед ней приусадебная территория с лужайкой и сараем. Примерно так рассуждают некоторые владельцы квартир, когда ставят железные двери и огораживают часть общественного пространства перед своей квартирой. При этом они наивно полагают, что никто ничего не заметит.

В реальности в глазах соседей самодельные предбанники и кладовки — это самозахват полезного пространства. Ведь в том же углу они могли бы поставить собственную коляску или лыжи. Кроме того, в таких подсобках часто оказываются заблокированы общие провода, телевизионные или интернет кабели.

Возмущённые соседи могут развязать «священную войну» за территорию. Они часто вызывают участкового, пишут гневные письма в пожарный надзор, штурмуют ТСЖ. А в исключительных случаях могут сломать дверь в предбанник. Или обратиться на интернет-форум за советом, какой клей лучше залить в замочную скважину «захватчикам».
Как решить конфликт? Дело в том, что согласно жилищному кодексу территория подъезда и подсобных помещений — общая собственность всех жильцов дома, её нельзя обособить в виде конкретной доли. Единственный способ легально огородить предбанник и получить дополнительные квадратные метры в пользование — согласовать это действие с ТСЖ и получить официальное разрешение у всех соседей.

Подъезд высокой культуры быта

Большинство подъездов в многоквартирных домах безлики. Бледная краска, слегка потрескавшаяся штукатурка. В лучшем случае там относительно чисто и нет посторонних запахов. На самом деле, такая скука — спасительный компромисс. Потому что в процессе дополнительного благоустройства может дойти до драки.

Львиная доля «стилистических» конфликтов развивается по одинаковому сценарию. Некий инициативный сосед берется переделывать общее пространство на свой вкус. Всё может начаться с безобидных растений в кадках и картинок на стенах, а закончиться полноценной росписью лестничных пролётов от первого до последнего этажа.

При ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: