Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Сегодня 11:36
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что жители больших городов не общаются с соседями. Мы редко сталкиваемся с людьми из собственного подъезда, и в лучшем случае вежливо киваем при встрече. Отличным поводом для знакомства могло бы стать собрание собственников жилья, но у многих горожан не принято тратить время на управление домом.

Однако всё меняется, если встаёт вопрос, как поделить с соседями общую территорию в доме. Эта захватывающая тема может объединить людей ради борьбы за общее коммунальное благо или сделать заклятыми врагами сразу несколько поколений семей.

В основе большинства конфликтов одна причина — невозможность договориться. А вот поводы для споров могут быть весьма оригинальными. Как правило, один из жителей многоквартирного дома делает нечто настолько возмутительное, что у остальных соседей появляется повод перезнакомиться. Так за что же воюют соседи по подъезду?

Захват территории

Мой дом — моя крепость. А перед ней приусадебная территория с лужайкой и сараем. Примерно так рассуждают некоторые владельцы квартир, когда ставят железные двери и огораживают часть общественного пространства перед своей квартирой. При этом они наивно полагают, что никто ничего не заметит.

В реальности в глазах соседей самодельные предбанники и кладовки — это самозахват полезного пространства. Ведь в том же углу они могли бы поставить собственную коляску или лыжи. Кроме того, в таких подсобках часто оказываются заблокированы общие провода, телевизионные или интернет кабели.

Возмущённые соседи могут развязать «священную войну» за территорию. Они часто вызывают участкового, пишут гневные письма в пожарный надзор, штурмуют ТСЖ. А в исключительных случаях могут сломать дверь в предбанник. Или обратиться на интернет-форум за советом, какой клей лучше залить в замочную скважину «захватчикам».
Как решить конфликт? Дело в том, что согласно жилищному кодексу территория подъезда и подсобных помещений — общая собственность всех жильцов дома, её нельзя обособить в виде конкретной доли. Единственный способ легально огородить предбанник и получить дополнительные квадратные метры в пользование — согласовать это действие с ТСЖ и получить официальное разрешение у всех соседей.

Подъезд высокой культуры быта

Большинство подъездов в многоквартирных домах безлики. Бледная краска, слегка потрескавшаяся штукатурка. В лучшем случае там относительно чисто и нет посторонних запахов. На самом деле, такая скука — спасительный компромисс. Потому что в процессе дополнительного благоустройства может дойти до драки.

Львиная доля «стилистических» конфликтов развивается по одинаковому сценарию. Некий инициативный сосед берется переделывать общее пространство на свой вкус. Всё может начаться с безобидных растений в кадках и картинок на стенах, а закончиться полноценной росписью лестничных пролётов от первого до последнего этажа.

При ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: