Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что жители больших городов не общаются с соседями. Мы редко сталкиваемся с людьми из собственного подъезда, и в лучшем случае вежливо киваем при встрече. Отличным поводом для знакомства могло бы стать собрание собственников жилья, но у многих горожан не принято тратить время на управление домом.

Однако всё меняется, если встаёт вопрос, как поделить с соседями общую территорию в доме. Эта захватывающая тема может объединить людей ради борьбы за общее коммунальное благо или сделать заклятыми врагами сразу несколько поколений семей.

В основе большинства конфликтов одна причина — невозможность договориться. А вот поводы для споров могут быть весьма оригинальными. Как правило, один из жителей многоквартирного дома делает нечто настолько возмутительное, что у остальных соседей появляется повод перезнакомиться. Так за что же воюют соседи по подъезду?

Захват территории

Мой дом — моя крепость. А перед ней приусадебная территория с лужайкой и сараем. Примерно так рассуждают некоторые владельцы квартир, когда ставят железные двери и огораживают часть общественного пространства перед своей квартирой. При этом они наивно полагают, что никто ничего не заметит.

В реальности в глазах соседей самодельные предбанники и кладовки — это самозахват полезного пространства. Ведь в том же углу они могли бы поставить собственную коляску или лыжи. Кроме того, в таких подсобках часто оказываются заблокированы общие провода, телевизионные или интернет кабели.

Возмущённые соседи могут развязать «священную войну» за территорию. Они часто вызывают участкового, пишут гневные письма в пожарный надзор, штурмуют ТСЖ. А в исключительных случаях могут сломать дверь в предбанник. Или обратиться на интернет-форум за советом, какой клей лучше залить в замочную скважину «захватчикам».
Как решить конфликт? Дело в том, что согласно жилищному кодексу территория подъезда и подсобных помещений — общая собственность всех жильцов дома, её нельзя обособить в виде конкретной доли. Единственный способ легально огородить предбанник и получить дополнительные квадратные метры в пользование — согласовать это действие с ТСЖ и получить официальное разрешение у всех соседей.

Подъезд высокой культуры быта

Большинство подъездов в многоквартирных домах безлики. Бледная краска, слегка потрескавшаяся штукатурка. В лучшем случае там относительно чисто и нет посторонних запахов. На самом деле, такая скука — спасительный компромисс. Потому что в процессе дополнительного благоустройства может дойти до драки.

Львиная доля «стилистических» конфликтов развивается по одинаковому сценарию. Некий инициативный сосед берется переделывать общее пространство на свой вкус. Всё может начаться с безобидных растений в кадках и картинок на стенах, а закончиться полноценной росписью лестничных пролётов от первого до последнего этажа.

При ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: