Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что жители больших городов не общаются с соседями. Мы редко сталкиваемся с людьми из собственного подъезда, и в лучшем случае вежливо киваем при встрече. Отличным поводом для знакомства могло бы стать собрание собственников жилья, но у многих горожан не принято тратить время на управление домом.

Однако всё меняется, если встаёт вопрос, как поделить с соседями общую территорию в доме. Эта захватывающая тема может объединить людей ради борьбы за общее коммунальное благо или сделать заклятыми врагами сразу несколько поколений семей.

В основе большинства конфликтов одна причина — невозможность договориться. А вот поводы для споров могут быть весьма оригинальными. Как правило, один из жителей многоквартирного дома делает нечто настолько возмутительное, что у остальных соседей появляется повод перезнакомиться. Так за что же воюют соседи по подъезду?

Захват территории

Мой дом — моя крепость. А перед ней приусадебная территория с лужайкой и сараем. Примерно так рассуждают некоторые владельцы квартир, когда ставят железные двери и огораживают часть общественного пространства перед своей квартирой. При этом они наивно полагают, что никто ничего не заметит.

В реальности в глазах соседей самодельные предбанники и кладовки — это самозахват полезного пространства. Ведь в том же углу они могли бы поставить собственную коляску или лыжи. Кроме того, в таких подсобках часто оказываются заблокированы общие провода, телевизионные или интернет кабели.

Возмущённые соседи могут развязать «священную войну» за территорию. Они часто вызывают участкового, пишут гневные письма в пожарный надзор, штурмуют ТСЖ. А в исключительных случаях могут сломать дверь в предбанник. Или обратиться на интернет-форум за советом, какой клей лучше залить в замочную скважину «захватчикам».
Как решить конфликт? Дело в том, что согласно жилищному кодексу территория подъезда и подсобных помещений — общая собственность всех жильцов дома, её нельзя обособить в виде конкретной доли. Единственный способ легально огородить предбанник и получить дополнительные квадратные метры в пользование — согласовать это действие с ТСЖ и получить официальное разрешение у всех соседей.

Подъезд высокой культуры быта

Большинство подъездов в многоквартирных домах безлики. Бледная краска, слегка потрескавшаяся штукатурка. В лучшем случае там относительно чисто и нет посторонних запахов. На самом деле, такая скука — спасительный компромисс. Потому что в процессе дополнительного благоустройства может дойти до драки.

Львиная доля «стилистических» конфликтов развивается по одинаковому сценарию. Некий инициативный сосед берется переделывать общее пространство на свой вкус. Всё может начаться с безобидных растений в кадках и картинок на стенах, а закончиться полноценной росписью лестничных пролётов от первого до последнего этажа.

При ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: