Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52322
Фото: Источник фото

По данным Центробанка, во II квартале 2014 по сравнению со II кварталом 2013 объем операций по покупке заграничной недвижимости сократился на 11,2 % — с 526 млн до 473 млн долл. По сравнению с предыдущим кварталом инвестиции понизились на 2,3 % (с 484 млн).

Среди основных причин — пессимистичные настроения инвесторов в связи с введением санкций против России и ослаблением курса рубля. Комментирует Георгий Качмазов, руководитель Tranio.Ru: «Мы понимаем, что цифры ЦБ не показывают реальный объем рынка, но, несомненно, отражают тенденции и динамику рынка. В целом, ситуация пока не критичная, так как снижение спроса во II квартале частично связано со стандартным летним спадом. Несомненно, проблема с падением курса рубля и санкциями не добавляет оптимизма русским покупателям. С другой стороны, мы также чувствуем ускорение принятия решений о покупке некоторыми клиентами, которые опасаются еще большего ослабления рубля или усложнения процедур покупки для русских в связи с обострением политических конфликта между Россией с Западом».

Центробанк публикует данные об объеме трансграничных операций с недвижимым имуществом с 2009 года. До 2013 года включительно российские инвестиции за рубеж не переставали расти. В этом году впервые наметился спад.

С апреля по июнь 2014 доля операций с зарубежными объектами составила 4,6 % от общего объема различных перечислений из России (10 226 млн долл.). Эта сумма по сравнению с прошлым кварталом сократилась на 24,3 %. Среди стран дальнего зарубежья россияне наиболее активно переводят деньги в Швейцарию, Латвию, на Кипр, в Великобританию и США.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: