Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52322
Фото: Источник фото

По данным Центробанка, во II квартале 2014 по сравнению со II кварталом 2013 объем операций по покупке заграничной недвижимости сократился на 11,2 % — с 526 млн до 473 млн долл. По сравнению с предыдущим кварталом инвестиции понизились на 2,3 % (с 484 млн).

Среди основных причин — пессимистичные настроения инвесторов в связи с введением санкций против России и ослаблением курса рубля. Комментирует Георгий Качмазов, руководитель Tranio.Ru: «Мы понимаем, что цифры ЦБ не показывают реальный объем рынка, но, несомненно, отражают тенденции и динамику рынка. В целом, ситуация пока не критичная, так как снижение спроса во II квартале частично связано со стандартным летним спадом. Несомненно, проблема с падением курса рубля и санкциями не добавляет оптимизма русским покупателям. С другой стороны, мы также чувствуем ускорение принятия решений о покупке некоторыми клиентами, которые опасаются еще большего ослабления рубля или усложнения процедур покупки для русских в связи с обострением политических конфликта между Россией с Западом».

Центробанк публикует данные об объеме трансграничных операций с недвижимым имуществом с 2009 года. До 2013 года включительно российские инвестиции за рубеж не переставали расти. В этом году впервые наметился спад.

С апреля по июнь 2014 доля операций с зарубежными объектами составила 4,6 % от общего объема различных перечислений из России (10 226 млн долл.). Эта сумма по сравнению с прошлым кварталом сократилась на 24,3 %. Среди стран дальнего зарубежья россияне наиболее активно переводят деньги в Швейцарию, Латвию, на Кипр, в Великобританию и США.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: