Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52322
Фото: Источник фото

По данным Центробанка, во II квартале 2014 по сравнению со II кварталом 2013 объем операций по покупке заграничной недвижимости сократился на 11,2 % — с 526 млн до 473 млн долл. По сравнению с предыдущим кварталом инвестиции понизились на 2,3 % (с 484 млн).

Среди основных причин — пессимистичные настроения инвесторов в связи с введением санкций против России и ослаблением курса рубля. Комментирует Георгий Качмазов, руководитель Tranio.Ru: «Мы понимаем, что цифры ЦБ не показывают реальный объем рынка, но, несомненно, отражают тенденции и динамику рынка. В целом, ситуация пока не критичная, так как снижение спроса во II квартале частично связано со стандартным летним спадом. Несомненно, проблема с падением курса рубля и санкциями не добавляет оптимизма русским покупателям. С другой стороны, мы также чувствуем ускорение принятия решений о покупке некоторыми клиентами, которые опасаются еще большего ослабления рубля или усложнения процедур покупки для русских в связи с обострением политических конфликта между Россией с Западом».

Центробанк публикует данные об объеме трансграничных операций с недвижимым имуществом с 2009 года. До 2013 года включительно российские инвестиции за рубеж не переставали расти. В этом году впервые наметился спад.

С апреля по июнь 2014 доля операций с зарубежными объектами составила 4,6 % от общего объема различных перечислений из России (10 226 млн долл.). Эта сумма по сравнению с прошлым кварталом сократилась на 24,3 %. Среди стран дальнего зарубежья россияне наиболее активно переводят деньги в Швейцарию, Латвию, на Кипр, в Великобританию и США.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: