Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один их элементов жизни, доставшийся Москве в наследство от советской эпохи, очереди на жилье. Изжить эту проблему не удавалось на протяжении последних двух десятилетий и, как признают сами чиновники, не удастся никогда. По словам заместителя главы Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николая Федосеева, которого цитирует РИА «Новости», «полная ликвидация очереди на жилье в Москве - это фантастика, это как в рекламе. В любом самом благополучном и стабильном государстве мира есть всегда определенные категории граждан, которые нуждаются в социальной помощи, в том числе, и в жилищной. Очередь она всегда будет, другой вопрос в том: сколько семей будет в ней состоять, и сколько по временным рамкам люди будут ждать получения жилья».

Однако, как выясняется, эпохи финансовых кризисов в московской жизни парадоксальным образом способствуют развитию и процветанию реализации социальных задач муниципалитета, прежде всего — раздачи квартир очередникам. По итогам 2008 года столичная очередь на жилье сократилась практически на одну десятую часть — с 168,4 до 151,2 тысяч семей. Конечно, немалая часть очередников из 16 тысяч семей получили бесплатные квартиры до наступления экономического кризиса, однако в настоящее время социализация столичного жилищного строительства в результате кризиса только обострится. Рыночные механизмы девелопмента в наше время работают с трудом — покупателей квартир в столичных новостройках стало крайне мало. Зато город, обладая колоссальными финансовыми ресурсами, принялся покупать как жилье в новостройках девелоперов, так и земельные ресурсы для будущего социального строительства, причем масштабы проектов измеряются миллионами квадратных метров.

Казалось бы, при таких темпах городу достаточно будет всего девяти лет, чтобы раздать жилье всем, кто ранее был признан в нем нуждающимся. А при росте темпов социального строительства можно, наверно, управиться и быстрее. Однако у проблемы есть оборотная сторона: если кончатся нуждающиеся, как тогда вести строительство? Понятно, что для поддержания экономически выгодного инструмента инвестиций и освоения средств надо постоянно ставить новые социальные задачи и генерировать новые категории нуждающихся — чтобы всегда был запас семей, претендующих на бесплатное жилье. Поэтому фраза чиновника о том, что очередники (и иные подобные категории) в Москве не кончатся никогда, вполне оправданна - они найдутся всегда.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: