Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один их элементов жизни, доставшийся Москве в наследство от советской эпохи, очереди на жилье. Изжить эту проблему не удавалось на протяжении последних двух десятилетий и, как признают сами чиновники, не удастся никогда. По словам заместителя главы Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николая Федосеева, которого цитирует РИА «Новости», «полная ликвидация очереди на жилье в Москве - это фантастика, это как в рекламе. В любом самом благополучном и стабильном государстве мира есть всегда определенные категории граждан, которые нуждаются в социальной помощи, в том числе, и в жилищной. Очередь она всегда будет, другой вопрос в том: сколько семей будет в ней состоять, и сколько по временным рамкам люди будут ждать получения жилья».

Однако, как выясняется, эпохи финансовых кризисов в московской жизни парадоксальным образом способствуют развитию и процветанию реализации социальных задач муниципалитета, прежде всего — раздачи квартир очередникам. По итогам 2008 года столичная очередь на жилье сократилась практически на одну десятую часть — с 168,4 до 151,2 тысяч семей. Конечно, немалая часть очередников из 16 тысяч семей получили бесплатные квартиры до наступления экономического кризиса, однако в настоящее время социализация столичного жилищного строительства в результате кризиса только обострится. Рыночные механизмы девелопмента в наше время работают с трудом — покупателей квартир в столичных новостройках стало крайне мало. Зато город, обладая колоссальными финансовыми ресурсами, принялся покупать как жилье в новостройках девелоперов, так и земельные ресурсы для будущего социального строительства, причем масштабы проектов измеряются миллионами квадратных метров.

Казалось бы, при таких темпах городу достаточно будет всего девяти лет, чтобы раздать жилье всем, кто ранее был признан в нем нуждающимся. А при росте темпов социального строительства можно, наверно, управиться и быстрее. Однако у проблемы есть оборотная сторона: если кончатся нуждающиеся, как тогда вести строительство? Понятно, что для поддержания экономически выгодного инструмента инвестиций и освоения средств надо постоянно ставить новые социальные задачи и генерировать новые категории нуждающихся — чтобы всегда был запас семей, претендующих на бесплатное жилье. Поэтому фраза чиновника о том, что очередники (и иные подобные категории) в Москве не кончатся никогда, вполне оправданна - они найдутся всегда.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: