Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральный памятник Гостиный двор в Кронштадте продан на аукционе за 201 млн рублей. Арендатор здания купил его по цене, вдвое превысившей стартовую.

Памятник архитектуры федерального значения — Гостиный двор в Кронштадте — продан на торгах в среду вместе с участком, сообщает Фонд имущества Санкт-Петербурга, который проводил аукцион. Стартовая цена в ходе торгов выросла вдвое — со 102 до 201 млн рублей.

Лот включал в себя здание и земельный участок, их площадь составляет 6,7 и 9,1 тысячи кв. метров соответственно.

Гостиный двор был построен в центре Кронштадта в 1832 году по решению Николая I. Его возвели на месте старых торговых рядов, состояние которых не понравилось императору. Архитектор В. И. Маслов задумал здание как уменьшенную копию петербургского Гостиного двора. В 1874 году здание сгорело и при восстановлении было несколько изменено: углы скруглили, а само здание по желанию купцов, которые никак не могли определиться с цветом, сделали двуцветным: одну половину выкрасили в желтый цвет, другую — в серый. В таком виде Гостиный двор простоял несколько лет. В начале 1990-х годов в здании началась реставрация, завершившаяся только в 2007 году. Гостиный двор в Кронштадте имеет статус Объекта культурного наследия России.

По данным «Фонтанки.ру», покупателем выступило физлицо, представляющее интересы нынешнего арендатора здания — ООО «Холдинговая компания «Гурвит». Эта ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: