Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
26.04.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Санкт-Петербурге принято беспрецедентное решение – в пользу пострадавшей от противоправного поведения судебного пристава компании взыскано более 25 млн рублей. Их выплатит федеральный бюджет. Пристав чудесным образом "потерял" исполнительный лист на миллионы к ООО «Лидер СПб» (входящему в строительный холдинг «Лидер Групп»), известно стало об этом через год, а должник к тому времени стал банкротом. Эксперты указывают на возможную коррупционную составляющую, но сам виновник, скорее всего, отделается испугом.

До сих пор халатность сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) не приносила казне существенного вреда – в целом по России за весь прошлый год в пользу потерпевших было взыскано меньше 19 млн рублей, а средний размер ущерба не превышал 60 тысяч. В основном это убытки бывших должников, потерявших путевки и лишившихся заграничного путешествия из-за несвоевременного изъятия их фамилий из «черного списка» (снятия ограничений на выезд за границу). Общие убытки коммерческих структур, причиненные неправомерным поведением приставов, в 2013 году служители Фемиды оценили всего в 10 тысяч рублей.

Капитал-шоу или «Поле чудес»?

Конфликт разгорелся вокруг ООО «Лидер СПб», входящего в строительный холдинг «Лидер Групп». Еще в 2010 году арбитражный суд принял решение о взыскании с него в пользу ООО «Торговый дом «Сигма» 25,1 млн рублей – задолженности за выполненные строительные работы. После вступления в силу решения исполнительный лист был передан в Московский районный отдел ФССП судебному приставу-исполнителю Дмитрию Шермолаеву.

Чтобы упростить работу служителя юстиции, взыскатель сам нашел информацию о расчетных счетах должника в двух банках. Но, начав исполнительное производство, пристав в течение почти года (!) бездействовал. А в марте 2012 года Дмитрий Шермолаев уведомил ООО «Торговый дом «Сигма», что потерял исполнительный лист. По ходатайству истца суд выдал новый, по которому пристав взыскал всего тысячу рублей – к этому моменту ООО «Лидер СПб» оказалось финансово несостоятельным и вскоре было объявлено банкротом.

Вину за неполучение денег «Сигма» возложила на ФССП, сотрудник которой не выполнил своих обязанностей. С большим опозданием чиновники признали вину – согласно ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: