Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Санкт-Петербурге принято беспрецедентное решение – в пользу пострадавшей от противоправного поведения судебного пристава компании взыскано более 25 млн рублей. Их выплатит федеральный бюджет. Пристав чудесным образом "потерял" исполнительный лист на миллионы к ООО «Лидер СПб» (входящему в строительный холдинг «Лидер Групп»), известно стало об этом через год, а должник к тому времени стал банкротом. Эксперты указывают на возможную коррупционную составляющую, но сам виновник, скорее всего, отделается испугом.

До сих пор халатность сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) не приносила казне существенного вреда – в целом по России за весь прошлый год в пользу потерпевших было взыскано меньше 19 млн рублей, а средний размер ущерба не превышал 60 тысяч. В основном это убытки бывших должников, потерявших путевки и лишившихся заграничного путешествия из-за несвоевременного изъятия их фамилий из «черного списка» (снятия ограничений на выезд за границу). Общие убытки коммерческих структур, причиненные неправомерным поведением приставов, в 2013 году служители Фемиды оценили всего в 10 тысяч рублей.

Капитал-шоу или «Поле чудес»?

Конфликт разгорелся вокруг ООО «Лидер СПб», входящего в строительный холдинг «Лидер Групп». Еще в 2010 году арбитражный суд принял решение о взыскании с него в пользу ООО «Торговый дом «Сигма» 25,1 млн рублей – задолженности за выполненные строительные работы. После вступления в силу решения исполнительный лист был передан в Московский районный отдел ФССП судебному приставу-исполнителю Дмитрию Шермолаеву.

Чтобы упростить работу служителя юстиции, взыскатель сам нашел информацию о расчетных счетах должника в двух банках. Но, начав исполнительное производство, пристав в течение почти года (!) бездействовал. А в марте 2012 года Дмитрий Шермолаев уведомил ООО «Торговый дом «Сигма», что потерял исполнительный лист. По ходатайству истца суд выдал новый, по которому пристав взыскал всего тысячу рублей – к этому моменту ООО «Лидер СПб» оказалось финансово несостоятельным и вскоре было объявлено банкротом.

Вину за неполучение денег «Сигма» возложила на ФССП, сотрудник которой не выполнил своих обязанностей. С большим опозданием чиновники признали вину – согласно ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: