Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Санкт-Петербурге принято беспрецедентное решение – в пользу пострадавшей от противоправного поведения судебного пристава компании взыскано более 25 млн рублей. Их выплатит федеральный бюджет. Пристав чудесным образом "потерял" исполнительный лист на миллионы к ООО «Лидер СПб» (входящему в строительный холдинг «Лидер Групп»), известно стало об этом через год, а должник к тому времени стал банкротом. Эксперты указывают на возможную коррупционную составляющую, но сам виновник, скорее всего, отделается испугом.

До сих пор халатность сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) не приносила казне существенного вреда – в целом по России за весь прошлый год в пользу потерпевших было взыскано меньше 19 млн рублей, а средний размер ущерба не превышал 60 тысяч. В основном это убытки бывших должников, потерявших путевки и лишившихся заграничного путешествия из-за несвоевременного изъятия их фамилий из «черного списка» (снятия ограничений на выезд за границу). Общие убытки коммерческих структур, причиненные неправомерным поведением приставов, в 2013 году служители Фемиды оценили всего в 10 тысяч рублей.

Капитал-шоу или «Поле чудес»?

Конфликт разгорелся вокруг ООО «Лидер СПб», входящего в строительный холдинг «Лидер Групп». Еще в 2010 году арбитражный суд принял решение о взыскании с него в пользу ООО «Торговый дом «Сигма» 25,1 млн рублей – задолженности за выполненные строительные работы. После вступления в силу решения исполнительный лист был передан в Московский районный отдел ФССП судебному приставу-исполнителю Дмитрию Шермолаеву.

Чтобы упростить работу служителя юстиции, взыскатель сам нашел информацию о расчетных счетах должника в двух банках. Но, начав исполнительное производство, пристав в течение почти года (!) бездействовал. А в марте 2012 года Дмитрий Шермолаев уведомил ООО «Торговый дом «Сигма», что потерял исполнительный лист. По ходатайству истца суд выдал новый, по которому пристав взыскал всего тысячу рублей – к этому моменту ООО «Лидер СПб» оказалось финансово несостоятельным и вскоре было объявлено банкротом.

Вину за неполучение денег «Сигма» возложила на ФССП, сотрудник которой не выполнил своих обязанностей. С большим опозданием чиновники признали вину – согласно ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: