Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Санкт-Петербурге принято беспрецедентное решение – в пользу пострадавшей от противоправного поведения судебного пристава компании взыскано более 25 млн рублей. Их выплатит федеральный бюджет. Пристав чудесным образом "потерял" исполнительный лист на миллионы к ООО «Лидер СПб» (входящему в строительный холдинг «Лидер Групп»), известно стало об этом через год, а должник к тому времени стал банкротом. Эксперты указывают на возможную коррупционную составляющую, но сам виновник, скорее всего, отделается испугом.

До сих пор халатность сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) не приносила казне существенного вреда – в целом по России за весь прошлый год в пользу потерпевших было взыскано меньше 19 млн рублей, а средний размер ущерба не превышал 60 тысяч. В основном это убытки бывших должников, потерявших путевки и лишившихся заграничного путешествия из-за несвоевременного изъятия их фамилий из «черного списка» (снятия ограничений на выезд за границу). Общие убытки коммерческих структур, причиненные неправомерным поведением приставов, в 2013 году служители Фемиды оценили всего в 10 тысяч рублей.

Капитал-шоу или «Поле чудес»?

Конфликт разгорелся вокруг ООО «Лидер СПб», входящего в строительный холдинг «Лидер Групп». Еще в 2010 году арбитражный суд принял решение о взыскании с него в пользу ООО «Торговый дом «Сигма» 25,1 млн рублей – задолженности за выполненные строительные работы. После вступления в силу решения исполнительный лист был передан в Московский районный отдел ФССП судебному приставу-исполнителю Дмитрию Шермолаеву.

Чтобы упростить работу служителя юстиции, взыскатель сам нашел информацию о расчетных счетах должника в двух банках. Но, начав исполнительное производство, пристав в течение почти года (!) бездействовал. А в марте 2012 года Дмитрий Шермолаев уведомил ООО «Торговый дом «Сигма», что потерял исполнительный лист. По ходатайству истца суд выдал новый, по которому пристав взыскал всего тысячу рублей – к этому моменту ООО «Лидер СПб» оказалось финансово несостоятельным и вскоре было объявлено банкротом.

Вину за неполучение денег «Сигма» возложила на ФССП, сотрудник которой не выполнил своих обязанностей. С большим опозданием чиновники признали вину – согласно ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: