Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для снижения риска невыдачи ипотечного кредита следует готовить заявки на кредит в несколько банков сразу. И заемщику не стоит опасаться, что это испортит его кредитную историю.
Отказ в выдаче ипотеки в одном банке никоим образом не означает, что аналогичный отказ ждет потенциального клиента в другом. Для оценки кредитоспособности заемщиков банки используют различные системы и результатами друг с другом не делятся.
Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь
После принятия принципиального решения брать ипотечный кредит заемщик встает перед вопросом, с кем именно из кредиторов иметь дело. Ведь, согласно оценке президента Ассоциации банков Северо-Запада Владимира Джиковича, в Петербурге предлагают собственные ипотечные программы свыше 30 банков, а еще ряд компаний выступает операторами АИЖК.
Конечно, на сайтах большинства банков размещены специальные калькуляторы, считающие по разным параметрам – либо исходя из стоимости объекта, либо – дохода заемщика. То есть теоретически благодаря калькуляторам можно определить, на какой размер кредита позволяют претендовать доходы потенциального клиента.
Но калькуляторы не учитывают множество параметров. Среди них : возраст, количество детей/иждивенцев, профессия, профессия супруга(и), доход, доход супруга(и), район проживания, стоимость жилья, сколько лет живет по данному адресу, сколько лет работает на данной работе, сколько лет является клиентом данного банка… Всего 25-30 позиций, по которым кредитором принимается окончательное решение. Поэтому калькулятор может показать, что клиенту кредит «по силам», а банк принять противоположное решение.
Сделайте, пожалуйста, умные лица!
Таким образом, после решения о взятии ипотеки первый и главный риск заемщика – могут вообще не дать. Соответственно, на профильных форумах «старожилы» с авторитетным апломбом советуют новичкам подавать заявку сразу в несколько банков.
Это резонно, но есть один ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: