Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для снижения риска невыдачи ипотечного кредита следует готовить заявки на кредит в несколько банков сразу. И заемщику не стоит опасаться, что это испортит его кредитную историю.
Отказ в выдаче ипотеки в одном банке никоим образом не означает, что аналогичный отказ ждет потенциального клиента в другом. Для оценки кредитоспособности заемщиков банки используют различные системы и результатами друг с другом не делятся.
Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь
После принятия принципиального решения брать ипотечный кредит заемщик встает перед вопросом, с кем именно из кредиторов иметь дело. Ведь, согласно оценке президента Ассоциации банков Северо-Запада Владимира Джиковича, в Петербурге предлагают собственные ипотечные программы свыше 30 банков, а еще ряд компаний выступает операторами АИЖК.
Конечно, на сайтах большинства банков размещены специальные калькуляторы, считающие по разным параметрам – либо исходя из стоимости объекта, либо – дохода заемщика. То есть теоретически благодаря калькуляторам можно определить, на какой размер кредита позволяют претендовать доходы потенциального клиента.
Но калькуляторы не учитывают множество параметров. Среди них : возраст, количество детей/иждивенцев, профессия, профессия супруга(и), доход, доход супруга(и), район проживания, стоимость жилья, сколько лет живет по данному адресу, сколько лет работает на данной работе, сколько лет является клиентом данного банка… Всего 25-30 позиций, по которым кредитором принимается окончательное решение. Поэтому калькулятор может показать, что клиенту кредит «по силам», а банк принять противоположное решение.
Сделайте, пожалуйста, умные лица!
Таким образом, после решения о взятии ипотеки первый и главный риск заемщика – могут вообще не дать. Соответственно, на профильных форумах «старожилы» с авторитетным апломбом советуют новичкам подавать заявку сразу в несколько банков.
Это резонно, но есть один ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: