Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 21:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Между молотом и наковальней могут оказаться получатели ипотечных кредитов, если кризис будет усугубляться. Обсуждением возможных сценарием, слухов и предположений полон «Живой журнал». Оно и понятно: обвал цен на жилье способен оставить ипотечников без квартиры – это возможно в случае переоценки залога. Вторая опасность – банки могут в одностороннем порядке поднять проценты по кредиту.

Чтобы разобраться, что потенциально может ожидать именно вас, внимательно перечитайте договор. Казалось бы, прописная истина – смотреть его до подписания, однако когда ситуация стабильна, а условия кажутся привлекательными, не все придают значения «мелочам», написанным часто мелким шрифтом. Ряд банков в договорах предусматривает возможность повышения процентной ставки по кредиту. То есть, взяв ипотеку, допустим, под 12 процентов, можно обнаружить, что выплачивать с какого-то момента придется по 16.

«У некоторых банков в ипотечном договоре присутствует пункт, который позволяет поднять ставку. Мы такие банки рекомендуем клиентам в последнюю очередь и предупреждаем, что в случае кризиса банки таким правом могут воспользоваться. Если подобное условие прописано в договоре, повышение ставки будет полностью законным. В противном случае – можно обращаться в суд, шансы на решение в пользу заемщика стопроцентные», – сказала 116.ru заместитель генерального директора ООО «Финэксперт» Казань Гульшат Фахруллина.

«Любое изменение условий предоставления кредита возможно лишь в том случае, если это оговорено в кредитном договоре, или при обоюдном согласии сторон. Если в договоре прописана фиксированная ставка, которая заключается на весь срок действия кредита, и не указано право банка менять ставку, то юридически повышать или понижать ее без согласия заемщика банк не имеет права. А если изменения ставки ...

Читать далее на http://dom.116.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: