Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Между молотом и наковальней могут оказаться получатели ипотечных кредитов, если кризис будет усугубляться. Обсуждением возможных сценарием, слухов и предположений полон «Живой журнал». Оно и понятно: обвал цен на жилье способен оставить ипотечников без квартиры – это возможно в случае переоценки залога. Вторая опасность – банки могут в одностороннем порядке поднять проценты по кредиту.

Чтобы разобраться, что потенциально может ожидать именно вас, внимательно перечитайте договор. Казалось бы, прописная истина – смотреть его до подписания, однако когда ситуация стабильна, а условия кажутся привлекательными, не все придают значения «мелочам», написанным часто мелким шрифтом. Ряд банков в договорах предусматривает возможность повышения процентной ставки по кредиту. То есть, взяв ипотеку, допустим, под 12 процентов, можно обнаружить, что выплачивать с какого-то момента придется по 16.

«У некоторых банков в ипотечном договоре присутствует пункт, который позволяет поднять ставку. Мы такие банки рекомендуем клиентам в последнюю очередь и предупреждаем, что в случае кризиса банки таким правом могут воспользоваться. Если подобное условие прописано в договоре, повышение ставки будет полностью законным. В противном случае – можно обращаться в суд, шансы на решение в пользу заемщика стопроцентные», – сказала 116.ru заместитель генерального директора ООО «Финэксперт» Казань Гульшат Фахруллина.

«Любое изменение условий предоставления кредита возможно лишь в том случае, если это оговорено в кредитном договоре, или при обоюдном согласии сторон. Если в договоре прописана фиксированная ставка, которая заключается на весь срок действия кредита, и не указано право банка менять ставку, то юридически повышать или понижать ее без согласия заемщика банк не имеет права. А если изменения ставки ...

Читать далее на http://dom.116.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: