Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Между молотом и наковальней могут оказаться получатели ипотечных кредитов, если кризис будет усугубляться. Обсуждением возможных сценарием, слухов и предположений полон «Живой журнал». Оно и понятно: обвал цен на жилье способен оставить ипотечников без квартиры – это возможно в случае переоценки залога. Вторая опасность – банки могут в одностороннем порядке поднять проценты по кредиту.

Чтобы разобраться, что потенциально может ожидать именно вас, внимательно перечитайте договор. Казалось бы, прописная истина – смотреть его до подписания, однако когда ситуация стабильна, а условия кажутся привлекательными, не все придают значения «мелочам», написанным часто мелким шрифтом. Ряд банков в договорах предусматривает возможность повышения процентной ставки по кредиту. То есть, взяв ипотеку, допустим, под 12 процентов, можно обнаружить, что выплачивать с какого-то момента придется по 16.

«У некоторых банков в ипотечном договоре присутствует пункт, который позволяет поднять ставку. Мы такие банки рекомендуем клиентам в последнюю очередь и предупреждаем, что в случае кризиса банки таким правом могут воспользоваться. Если подобное условие прописано в договоре, повышение ставки будет полностью законным. В противном случае – можно обращаться в суд, шансы на решение в пользу заемщика стопроцентные», – сказала 116.ru заместитель генерального директора ООО «Финэксперт» Казань Гульшат Фахруллина.

«Любое изменение условий предоставления кредита возможно лишь в том случае, если это оговорено в кредитном договоре, или при обоюдном согласии сторон. Если в договоре прописана фиксированная ставка, которая заключается на весь срок действия кредита, и не указано право банка менять ставку, то юридически повышать или понижать ее без согласия заемщика банк не имеет права. А если изменения ставки ...

Читать далее на http://dom.116.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: