Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ветер перемен на ипотечном рынке в который раз подул с новой силой. На минувшей неделе Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) ужесточило стандарты выдачи, сопровождения и выкупа кредитов. Это, по мнению Агентства, поднимет качество ипотечных активов, что в свою очередь будет способствовать привлечению финансирования на российском и зарубежных рынках. Банки насторожились. Чем обернется это для рядовых заемщиков?

Вот, новый поворот…

Последний раз низкие ставки по кредитам мы видели почти год назад. Потом случился мировой финансовый кризис, отголоски которого долетели до нас закономерным увеличением процентных ставок. К лету 2008 года Россия подошла с изрядно сократившимся ростом объема выдаваемых ипотечных кредитов. Во-первых, не только в Москве и Петербурге, но и в регионах заметно выросли цены на недвижимость: до 7% с начала года. Во-вторых, ничто не предвещает уменьшения процентных ставок по кредитам, а рассуждения аналитиков об очередной волне ипотечного кризиса на Западе только добавляют масла в огонь. Если снижение ставок по ипотечным кредитам в России и ожидалось в этом году, то лишь во второй его половине.

Планомерный ход дел нарушило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) - крупнейшая рефинансирующая организация в области ипотеки. В целях увеличения финансирования на российском и зарубежных рынках Агентство поставило целью повысить качество ипотечных активов. Для этого, в свою очередь, оно ужесточило стандарты выдачи, сопровождения и выкупа кредитов для рядовых заемщиков. По итогам первого квартала 2008 года доля кредитов с просроченными платежами на балансе АИЖК перевалила за отметку в 7%. По сравнению с состоянием на начало года это 32-процентный рост. При этом доля неплательщиков, просрочивших платежи свыше трех месяцев, увеличилась еще значительнее.

Сокращая риски

Новая редакция «Стандартов процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов» Агентства вступила в силу 15 мая 2008 года. «Агентство предполагает, что внедрение принципов новой редакции ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: