Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ветер перемен на ипотечном рынке в который раз подул с новой силой. На минувшей неделе Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) ужесточило стандарты выдачи, сопровождения и выкупа кредитов. Это, по мнению Агентства, поднимет качество ипотечных активов, что в свою очередь будет способствовать привлечению финансирования на российском и зарубежных рынках. Банки насторожились. Чем обернется это для рядовых заемщиков?

Вот, новый поворот…

Последний раз низкие ставки по кредитам мы видели почти год назад. Потом случился мировой финансовый кризис, отголоски которого долетели до нас закономерным увеличением процентных ставок. К лету 2008 года Россия подошла с изрядно сократившимся ростом объема выдаваемых ипотечных кредитов. Во-первых, не только в Москве и Петербурге, но и в регионах заметно выросли цены на недвижимость: до 7% с начала года. Во-вторых, ничто не предвещает уменьшения процентных ставок по кредитам, а рассуждения аналитиков об очередной волне ипотечного кризиса на Западе только добавляют масла в огонь. Если снижение ставок по ипотечным кредитам в России и ожидалось в этом году, то лишь во второй его половине.

Планомерный ход дел нарушило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) - крупнейшая рефинансирующая организация в области ипотеки. В целях увеличения финансирования на российском и зарубежных рынках Агентство поставило целью повысить качество ипотечных активов. Для этого, в свою очередь, оно ужесточило стандарты выдачи, сопровождения и выкупа кредитов для рядовых заемщиков. По итогам первого квартала 2008 года доля кредитов с просроченными платежами на балансе АИЖК перевалила за отметку в 7%. По сравнению с состоянием на начало года это 32-процентный рост. При этом доля неплательщиков, просрочивших платежи свыше трех месяцев, увеличилась еще значительнее.

Сокращая риски

Новая редакция «Стандартов процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов» Агентства вступила в силу 15 мая 2008 года. «Агентство предполагает, что внедрение принципов новой редакции ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: