Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщики ищут возможные пути для активизации продаж. Большинство загородных девелоперов готовы к товарному обмену с покупателями: городскую квартиру принимают в счет оплаты за коттедж или участок под застройку в области. Дефицит наличности приводит к желанию расплачиваться «натурой» и с подрядчиками.
Объемы сделок на загородном рынке существенно сократились, поэтому застройщики опробуют различные способы, чтобы оживить продажи. Одна из последних тенденций – девелоперы начинают активно предлагать покупателям «зачетные» схемы (в оплату коттеджа принимается городская квартира, земельный надел, дорогой автомобиль и пр.).
Сегодня так работают компании «ПулЭкспресс Групп», «Родекс Северо-Запад», ИСГ «Сплав», Century 21 Show Estate и др. Готовы рассматривать подобное предложение больше половины загородных девелоперов.
Однако, по сути, застройщики меняют один неликвидный товар на другой – полученное добро теперь все равно придется обращать в деньги, а это не всегда просто. При этом отделу продаж придется проделать двойную работу.
Поскольку застройщики при такой схеме получают куда меньше «живых» денег, им нечем расплачиваться с подрядчиками, поэтому они предлагают и строительным фирмам разные формы товарного обмена. Однако если до сих пор подрядчики с удовольствием брали за свои услуги участками или коттеджами, то теперь ликвидность этого товара под вопросом, и строители не горят желанием выкладываться при такой форме оплаты.
Обменная схема невыгодна и покупателям: они вынуждены отдавать застройщику жилье с существенным дисконтом – тот закладывает в «приемную» цену все возможные риски, и покупатель наверняка бы выручил больше, если бы сам занялся реализацией своих «квадратов».
ДМИТРИЙ ВЛАСОВ,
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОЕКТА «ОХТИНСКОЕ РАЗОЛЬЕ» ИСК «СПЛАВ»:
- Наш товар – земля премиум-класса. Сегодня крупные строительные компании, которые возводят жилье в городе, периодически предлагают нам квартиры в обмен на участки. Но нам это неинтересно, поскольку мы будем вынуждены заниматься продажами их квартир.
До 10% клиентов также приходят к нам с предложением товарного обмена. Бартерных сделок на рынке будет немного. Чтобы продать построенное жилье, необходима соответствующая документация, а на ее подготовку могут уйти годы. Поэтому такая схема невыгодна подрядчикам – их средства замораживаются на неопределенный срок.
ДМИТРИЙ МАЙОРОВ,
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «НАЦИОНАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ КОРПОРАЦИИ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»:
- Наша компания не будет переходить на бартерные сделки ни с покупателями, ни с подрядчиками. Квартиры в зачет мы не принимаем, потому что ...

Читать далее на http://predmestya.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: