Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщики ищут возможные пути для активизации продаж. Большинство загородных девелоперов готовы к товарному обмену с покупателями: городскую квартиру принимают в счет оплаты за коттедж или участок под застройку в области. Дефицит наличности приводит к желанию расплачиваться «натурой» и с подрядчиками.
Объемы сделок на загородном рынке существенно сократились, поэтому застройщики опробуют различные способы, чтобы оживить продажи. Одна из последних тенденций – девелоперы начинают активно предлагать покупателям «зачетные» схемы (в оплату коттеджа принимается городская квартира, земельный надел, дорогой автомобиль и пр.).
Сегодня так работают компании «ПулЭкспресс Групп», «Родекс Северо-Запад», ИСГ «Сплав», Century 21 Show Estate и др. Готовы рассматривать подобное предложение больше половины загородных девелоперов.
Однако, по сути, застройщики меняют один неликвидный товар на другой – полученное добро теперь все равно придется обращать в деньги, а это не всегда просто. При этом отделу продаж придется проделать двойную работу.
Поскольку застройщики при такой схеме получают куда меньше «живых» денег, им нечем расплачиваться с подрядчиками, поэтому они предлагают и строительным фирмам разные формы товарного обмена. Однако если до сих пор подрядчики с удовольствием брали за свои услуги участками или коттеджами, то теперь ликвидность этого товара под вопросом, и строители не горят желанием выкладываться при такой форме оплаты.
Обменная схема невыгодна и покупателям: они вынуждены отдавать застройщику жилье с существенным дисконтом – тот закладывает в «приемную» цену все возможные риски, и покупатель наверняка бы выручил больше, если бы сам занялся реализацией своих «квадратов».
ДМИТРИЙ ВЛАСОВ,
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОЕКТА «ОХТИНСКОЕ РАЗОЛЬЕ» ИСК «СПЛАВ»:
- Наш товар – земля премиум-класса. Сегодня крупные строительные компании, которые возводят жилье в городе, периодически предлагают нам квартиры в обмен на участки. Но нам это неинтересно, поскольку мы будем вынуждены заниматься продажами их квартир.
До 10% клиентов также приходят к нам с предложением товарного обмена. Бартерных сделок на рынке будет немного. Чтобы продать построенное жилье, необходима соответствующая документация, а на ее подготовку могут уйти годы. Поэтому такая схема невыгодна подрядчикам – их средства замораживаются на неопределенный срок.
ДМИТРИЙ МАЙОРОВ,
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «НАЦИОНАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ КОРПОРАЦИИ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»:
- Наша компания не будет переходить на бартерные сделки ни с покупателями, ни с подрядчиками. Квартиры в зачет мы не принимаем, потому что ...

Читать далее на http://predmestya.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: