Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщики ищут возможные пути для активизации продаж. Большинство загородных девелоперов готовы к товарному обмену с покупателями: городскую квартиру принимают в счет оплаты за коттедж или участок под застройку в области. Дефицит наличности приводит к желанию расплачиваться «натурой» и с подрядчиками.
Объемы сделок на загородном рынке существенно сократились, поэтому застройщики опробуют различные способы, чтобы оживить продажи. Одна из последних тенденций – девелоперы начинают активно предлагать покупателям «зачетные» схемы (в оплату коттеджа принимается городская квартира, земельный надел, дорогой автомобиль и пр.).
Сегодня так работают компании «ПулЭкспресс Групп», «Родекс Северо-Запад», ИСГ «Сплав», Century 21 Show Estate и др. Готовы рассматривать подобное предложение больше половины загородных девелоперов.
Однако, по сути, застройщики меняют один неликвидный товар на другой – полученное добро теперь все равно придется обращать в деньги, а это не всегда просто. При этом отделу продаж придется проделать двойную работу.
Поскольку застройщики при такой схеме получают куда меньше «живых» денег, им нечем расплачиваться с подрядчиками, поэтому они предлагают и строительным фирмам разные формы товарного обмена. Однако если до сих пор подрядчики с удовольствием брали за свои услуги участками или коттеджами, то теперь ликвидность этого товара под вопросом, и строители не горят желанием выкладываться при такой форме оплаты.
Обменная схема невыгодна и покупателям: они вынуждены отдавать застройщику жилье с существенным дисконтом – тот закладывает в «приемную» цену все возможные риски, и покупатель наверняка бы выручил больше, если бы сам занялся реализацией своих «квадратов».
ДМИТРИЙ ВЛАСОВ,
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОЕКТА «ОХТИНСКОЕ РАЗОЛЬЕ» ИСК «СПЛАВ»:
- Наш товар – земля премиум-класса. Сегодня крупные строительные компании, которые возводят жилье в городе, периодически предлагают нам квартиры в обмен на участки. Но нам это неинтересно, поскольку мы будем вынуждены заниматься продажами их квартир.
До 10% клиентов также приходят к нам с предложением товарного обмена. Бартерных сделок на рынке будет немного. Чтобы продать построенное жилье, необходима соответствующая документация, а на ее подготовку могут уйти годы. Поэтому такая схема невыгодна подрядчикам – их средства замораживаются на неопределенный срок.
ДМИТРИЙ МАЙОРОВ,
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «НАЦИОНАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ КОРПОРАЦИИ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»:
- Наша компания не будет переходить на бартерные сделки ни с покупателями, ни с подрядчиками. Квартиры в зачет мы не принимаем, потому что ...

Читать далее на http://predmestya.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: