Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщики ищут возможные пути для активизации продаж. Большинство загородных девелоперов готовы к товарному обмену с покупателями: городскую квартиру принимают в счет оплаты за коттедж или участок под застройку в области. Дефицит наличности приводит к желанию расплачиваться «натурой» и с подрядчиками.
Объемы сделок на загородном рынке существенно сократились, поэтому застройщики опробуют различные способы, чтобы оживить продажи. Одна из последних тенденций – девелоперы начинают активно предлагать покупателям «зачетные» схемы (в оплату коттеджа принимается городская квартира, земельный надел, дорогой автомобиль и пр.).
Сегодня так работают компании «ПулЭкспресс Групп», «Родекс Северо-Запад», ИСГ «Сплав», Century 21 Show Estate и др. Готовы рассматривать подобное предложение больше половины загородных девелоперов.
Однако, по сути, застройщики меняют один неликвидный товар на другой – полученное добро теперь все равно придется обращать в деньги, а это не всегда просто. При этом отделу продаж придется проделать двойную работу.
Поскольку застройщики при такой схеме получают куда меньше «живых» денег, им нечем расплачиваться с подрядчиками, поэтому они предлагают и строительным фирмам разные формы товарного обмена. Однако если до сих пор подрядчики с удовольствием брали за свои услуги участками или коттеджами, то теперь ликвидность этого товара под вопросом, и строители не горят желанием выкладываться при такой форме оплаты.
Обменная схема невыгодна и покупателям: они вынуждены отдавать застройщику жилье с существенным дисконтом – тот закладывает в «приемную» цену все возможные риски, и покупатель наверняка бы выручил больше, если бы сам занялся реализацией своих «квадратов».
ДМИТРИЙ ВЛАСОВ,
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОЕКТА «ОХТИНСКОЕ РАЗОЛЬЕ» ИСК «СПЛАВ»:
- Наш товар – земля премиум-класса. Сегодня крупные строительные компании, которые возводят жилье в городе, периодически предлагают нам квартиры в обмен на участки. Но нам это неинтересно, поскольку мы будем вынуждены заниматься продажами их квартир.
До 10% клиентов также приходят к нам с предложением товарного обмена. Бартерных сделок на рынке будет немного. Чтобы продать построенное жилье, необходима соответствующая документация, а на ее подготовку могут уйти годы. Поэтому такая схема невыгодна подрядчикам – их средства замораживаются на неопределенный срок.
ДМИТРИЙ МАЙОРОВ,
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «НАЦИОНАЛЬНОЙ ЖИЛИЩНОЙ КОРПОРАЦИИ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»:
- Наша компания не будет переходить на бартерные сделки ни с покупателями, ни с подрядчиками. Квартиры в зачет мы не принимаем, потому что ...

Читать далее на http://predmestya.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: