Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва, как известно, не резиновая. А вот про Подмосковье такого никто никогда не говорил. И поэтому область может замахнуться на крупные, амбициозные проекты. По просьбе «МК» эксперты выделили семь городов Подмосковья, которые в ближайшие годы могут стать центрами притяжения за МКАДом — своего рода новыми мини-столицами.
1. Спортивно-образовательный кластер и тематический парк «Россия» в городском округе Домодедово.

Расположен вблизи Ильинского, Барыбина.

Площадь территории спортивно-образовательного кластера — 40 гектаров, парка — 2500 гектаров.

Ориентировочный объем инвестиций — $2,9 млрд и $8 млрд соответственно.

Средняя стоимость кв. м в новостройках в ближайшем окружении — 60 000 рублей.

Информация о планах Правительства РФ по созданию этой территории появилась в прошлом году. Если инициаторов создания иннограда «Сколково» вдохновила Силиконовая долина в Калифорнии, то новый проект в Домодедове назвали аналогом Кембриджа. Предполагалось, что в кластер переедут несколько ведущих вузов, а ядром спортивного комплекса станет многофункциональный центр с тренировочными базами для чемпионата мира по футболу 2018 года.

Однако, как стало известно позже, большинство образовательных учреждений отказались от переезда в область. Дальнейшая судьба проекта пока неизвестна, чего не скажешь о «России»: в начале этого года были подведены итоги конкурса на создание концепции и финансовой модели паркового комплекса.

В тематическом парке планируется воспроизвести миниатюрные копии символов нашей страны. В его состав войдут концертные залы, аттракционы, сафари, кинотеатр-мультиплекс и проч. Миссия парка, по словам его создателей, — стать не только развлекательным центром, но и образовательным комплексом. Поэтому на его территории будут размещены музеи русских географических открытий, современной военной техники, истории русской науки. Первый этап строительства парка планируется завершить к 2016 году, а полностью он заработает в начале 2020-х годов.

Сейчас окрестности этой территории застраиваются преимущественно малоэтажными комплексами. В основном речь идет о коттеджных поселках, но имеются и многоквартирные комплексы. Однако основной объем строительства в округе все же приходится на город Домодедово и территорию, непосредственно граничащую с ним.

2. Многофункциональный центр «Рублево-Архангельское».

Расположен в Можайском районе Москвы (до 1 июля 2012 года относился к Красногорскому району).

Площадь территории — 460 гектаров.

Ориентировочный объем инвестиций — $10–11 млрд.

Средняя стоимость кв. м в новостройках в ближайшем окружении — 87 800 рублей.

Территория «Рублево-Архангельского» после расширения границ Москвы стала частью столицы. Решение о размещении здесь международного финансового центра было принято в апреле прошлого года. В апреле же года нынешнего были объявлены финалисты конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки.

По предварительной концепции в рамках проекта предусмотрено строительство 5,39 млн кв.м недвижимости, в том числе 1,87 млн «квадратов» займет офисно-деловая застройка, 1,78 млн — жилье.

Территория «Рублево-Архангельского» граничит с Красногорским и Одинцовским районами Московской области. Ближайшими строящимися жилыми объектами являются новостройки южной части Красногорска и комплексы, расположенные в его пригороде. Реализация проекта в Захарковской пойме может упрочить позиции (впрочем, и без того сильные) Красногорского района в области.

3. Инновационный центр «Сколково».

Расположен в Можайском районе Москвы (до 1 июля 2012 года относился к Одинцовскому району, сельское поселение Новоивановское).

Площадь территории — 389 гектаров.

Ориентировочный объем инвестиций — $3,5 млрд.

Средняя стоимость кв. м в новостройках в ближайшем окружении — 170 000 рублей.

История самого известного инновационного проекта России началась четыре года назад. Весной 2010 года Дмитрий Медведев объявил, что в подмосковном Сколкове будет построен ультрасовременный центр исследований и разработок. В сентябре того же года был принят Федеральный закон «Об инновационном центре «Сколково», регулирующий отношения, возникающие при осуществлении проекта. А уже в декабре началось строительство будущего иннограда.

Концепция предусматривает создание пяти кластеров, направленных на развитие приоритетных направлений модернизации: биомедицинских, информационных, космических, энергоэффективных и ядерных технологий. Предполагается, что в «Сколково» будут жить и работать около 20 тысяч человек ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: