Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва, как известно, не резиновая. А вот про Подмосковье такого никто никогда не говорил. И поэтому область может замахнуться на крупные, амбициозные проекты. По просьбе «МК» эксперты выделили семь городов Подмосковья, которые в ближайшие годы могут стать центрами притяжения за МКАДом — своего рода новыми мини-столицами.
1. Спортивно-образовательный кластер и тематический парк «Россия» в городском округе Домодедово.

Расположен вблизи Ильинского, Барыбина.

Площадь территории спортивно-образовательного кластера — 40 гектаров, парка — 2500 гектаров.

Ориентировочный объем инвестиций — $2,9 млрд и $8 млрд соответственно.

Средняя стоимость кв. м в новостройках в ближайшем окружении — 60 000 рублей.

Информация о планах Правительства РФ по созданию этой территории появилась в прошлом году. Если инициаторов создания иннограда «Сколково» вдохновила Силиконовая долина в Калифорнии, то новый проект в Домодедове назвали аналогом Кембриджа. Предполагалось, что в кластер переедут несколько ведущих вузов, а ядром спортивного комплекса станет многофункциональный центр с тренировочными базами для чемпионата мира по футболу 2018 года.

Однако, как стало известно позже, большинство образовательных учреждений отказались от переезда в область. Дальнейшая судьба проекта пока неизвестна, чего не скажешь о «России»: в начале этого года были подведены итоги конкурса на создание концепции и финансовой модели паркового комплекса.

В тематическом парке планируется воспроизвести миниатюрные копии символов нашей страны. В его состав войдут концертные залы, аттракционы, сафари, кинотеатр-мультиплекс и проч. Миссия парка, по словам его создателей, — стать не только развлекательным центром, но и образовательным комплексом. Поэтому на его территории будут размещены музеи русских географических открытий, современной военной техники, истории русской науки. Первый этап строительства парка планируется завершить к 2016 году, а полностью он заработает в начале 2020-х годов.

Сейчас окрестности этой территории застраиваются преимущественно малоэтажными комплексами. В основном речь идет о коттеджных поселках, но имеются и многоквартирные комплексы. Однако основной объем строительства в округе все же приходится на город Домодедово и территорию, непосредственно граничащую с ним.

2. Многофункциональный центр «Рублево-Архангельское».

Расположен в Можайском районе Москвы (до 1 июля 2012 года относился к Красногорскому району).

Площадь территории — 460 гектаров.

Ориентировочный объем инвестиций — $10–11 млрд.

Средняя стоимость кв. м в новостройках в ближайшем окружении — 87 800 рублей.

Территория «Рублево-Архангельского» после расширения границ Москвы стала частью столицы. Решение о размещении здесь международного финансового центра было принято в апреле прошлого года. В апреле же года нынешнего были объявлены финалисты конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки.

По предварительной концепции в рамках проекта предусмотрено строительство 5,39 млн кв.м недвижимости, в том числе 1,87 млн «квадратов» займет офисно-деловая застройка, 1,78 млн — жилье.

Территория «Рублево-Архангельского» граничит с Красногорским и Одинцовским районами Московской области. Ближайшими строящимися жилыми объектами являются новостройки южной части Красногорска и комплексы, расположенные в его пригороде. Реализация проекта в Захарковской пойме может упрочить позиции (впрочем, и без того сильные) Красногорского района в области.

3. Инновационный центр «Сколково».

Расположен в Можайском районе Москвы (до 1 июля 2012 года относился к Одинцовскому району, сельское поселение Новоивановское).

Площадь территории — 389 гектаров.

Ориентировочный объем инвестиций — $3,5 млрд.

Средняя стоимость кв. м в новостройках в ближайшем окружении — 170 000 рублей.

История самого известного инновационного проекта России началась четыре года назад. Весной 2010 года Дмитрий Медведев объявил, что в подмосковном Сколкове будет построен ультрасовременный центр исследований и разработок. В сентябре того же года был принят Федеральный закон «Об инновационном центре «Сколково», регулирующий отношения, возникающие при осуществлении проекта. А уже в декабре началось строительство будущего иннограда.

Концепция предусматривает создание пяти кластеров, направленных на развитие приоритетных направлений модернизации: биомедицинских, информационных, космических, энергоэффективных и ядерных технологий. Предполагается, что в «Сколково» будут жить и работать около 20 тысяч человек ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: