Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Black Friday Real Estate 2022
Фото: Источник фото

Сегодня ночью стартовала крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилья – «Черная пятница» рынка недвижимости (Black Friday Real Estate), которая продлится всего 3 дня с 22 июля до 24 июля включительно. Несмотря на общее снижение покупательской активности на рынке, в первую ночь акции было забронировано 44% всех участвующих лотов – 1 200 объектов недвижимости на 6 млрд рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Максимальный размер скидки составил 50%, а в рублях – почти 42 млн рублей.

За первые 30 минут в Екатеринбурге и Свердловской области, которые впервые присоединились к акции в этом году, было забронировано 40 лотов и сразу же продано 5.

На фоне общего состояния рынка, где эксперты оценивают снижение покупательской активности  до  60%, такие результаты можно считать феноменальными.

В этом году на сайте акции представлено 3 085 лотов (2514 – в Москве и 571 – в Екатеринбурге), что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Это квартиры, апартаменты, коммерческие помещения, машиноместа, кладовки более чем 66 ЖК (в прошлом году участвовало 39 ЖК), а также загородные дома. В этом году в акции участвуют не только столичные и подмосковные объекты недвижимости, но и новостройки Екатеринбурга. Максимальный размер скидки достигает 50%.

На момент старта акции общая сумма всех предложений была 61 млрд рублей, что более чем в 1,5 раза больше, чем в 2021 году (в прошлом году – 37,2 млрд рублей), а общая сумма скидок составила 7 млрд рублей, что более чем в 2 раза больше чем в 2021 году (в прошлом году – 3,1 млрд рублей).  В Москве и Московской области общая сумма всех предложений составила 56 млрд рублей, а сумма всех скидок – 6,5 млрд рублей. В Екатеринбурге и Свердловской области сумма всех предложений – 5 млрд рублей, сумма всех скидок – 500 млн рублей.

На момент старта акции самая большая скидка в рублях предлагалась на торговое помещение в ЖК «Резиденции Архитекторов» – 41,9 млн рублей. Самая большая скидка на жилье составила 31,2 млн рублей на многокомнатную квартиру с террасой в ЖК «Остров». В Екатеринбурге самая большая скидка в рублях достигает почти 4,2 млн рублей в ЖК Botanica Green House.

В этом году в «Черная пятница» рынка недвижимости (Black Friday Real Estate) принимают участие 28 крупнейших застройщиков Москвы: «Донстрой», ИНТЕКО, «КОРТРОС», ГК «Пионер», VOS’HOD, INSLI, AFI Development, Sawatzky, ГК «Инград», MR Group, Велесстрой, Sun Development, iResidence, Сити-XXI век, ASTERUS, Мосреалстрой, МОД и другие.

В городе-миллионнике - Екатеринбурге и Свердловской области участие принимают 12 девелоперов, совокупно эти компании строят более 50% недвижимости уральской столицы: «Атомстройкомплекс», УГМК-Застройщик, ГК «Атлас Девелопмент», компания «Брусника», Астра-Девелопмент, Синара-Девелопмент, Touch, «Астон», Прогресс, СЗ Притяжение, Холдинг «Партнер» и другие.

Максимальный размер скидки на проекты в Екатеринбурге достигает 21%, минимальная стоимость начинается от 2,9 миллионов за квартиры категории “стандарт”, 3,2 млн - за комфорт-класс, 6,8 - бизнес-класс и 11,8 - премиум-класс.

В Москве скидки доходят до 50%, а минимальная стоимость лота стартует от 500 тысяч рублей. Сейчас скидки на квартиры, апартаменты и офисные помещения в столичном регионе доходят до 20%, на загородную недвижимость - до 15% и максимальные скидки - до 50% - приходятся на машиноместа и кладовые помещения, стоимость которых начинается от полумиллиона за кладовые и 2 млн за машиноместо.

Самые бюджетные предложения на квартиры комфорт-класса стартуют от 2,6 млн рублей, апартаменты бизнес-класса от 5,7 млн, квартиры бизнес-класса от 8 миллионов,  апартаменты премиум от 19,2 млн, квартиры в этом сегменте от 27,3 млн, стоимость элитной недвижимости  стартует от 26 млн рублей. Коммерческие помещения на первых этажах ЖК можно приобрести от 6 млн рублей, офисные помещения в отдельно стоящих БЦ от 16 миллионов. Цены на загородную недвижимость начинаются от 2,5 млн рублей за участок и 40,8 млн рублей за дома.

«До старта акции было получено 25 тыс. подписок на объекты, расположенные на официальном сайте «Черной пятницы». По традиции, в первые часы акции было забронировано 39% всех предложений – было получено более 1200 заявок на бронирование, но хорошие предложения на сайте еще остались. Тем более, что можно подписаться на уже забронированное предложение и подождать, вдруг, сделка по какой-то причине не состоится и заветные квадратные метры по самой выгодной цене достанутся вам, или отправить заявку на уже проданную площадь - тогда застройщик с вами свяжется и предложит альтернативный вариант»,  – отмечает организатор акции и руководитель Ассоциации REPA Юлия Солодовникова.

Владислав Преображенский, исполнительный директор Клуб инвесторов Москвы:

“По данным Клуба инвесторов Москвы, несмотря на экономическую ситуацию, интерес к недвижимости только растет, но доступность ее падает из-за резкого роста в предыдущем периоде. Именно поэтому такие мероприятия, как Черная Пятница, могут изменить текущую выжидательную позицию покупательского поведения и простимулировать продажи.

Подобные акции эффективны для цели донесения застройщиком информации о своих нераспроданных (возможно, нестандартных) лотах и хороших скидках до своего покупателя. В рекламе подобная информация просто утонет.

Дисконт при покупке будет абсолютно реальный — это одно из условий, по которым застройщики участвуют в данной акции. Всегда можно проверить на сайте, какая цена до акции и какая во время нее - предложение действительно должно быть уникальным. Так что 10-15% скидки от обычной цены на рынке покупателям получить вполне можно. Важно отметить, что покупка недвижимости — это не спонтанное решение, покупатель всегда предварительно знакомиться с рынком и выбирает, что бы он хотел приобрести при более комфортных ценовых условиях. Так что у Черной Пятницы всегда есть своя аудитория, которая заранее определилась с выбором и ждет данного мероприятия”.

Светлана Бардина, коммерческий директор авторского коттеджного поселка Art House:

«Black Friday Real Estate — это не просто распродажа, это уникальные возможности.  Пожалуй, все знают по рынку новостроек, как с квартирами, так и апартаментами, что в Черную пятницу можно получить самое лучшее ценовое предложение. Теперь есть возможность и в загородном сегменте реализовать свои мечты и планы.

В Black Friday заявлены как готовые дома с просторными земельными участками, так и лоты под новое строительство. Можно ещё выбрать проект, срок переезда в который будет минимальным. И можно успеть даже в этом году отдохнуть в летние каникулы в своем красивом, современном доме. Во время летних отпусков спрос традиционно снижается, но мы уверены, что эта акция привлечет к нашему проекту интерес, а клиенты получат выгодное предложение и купят у нас свой дом мечты».

Вера Стефан, коммерческий директор компании ASTERUS:

«ASTERUS впервые принимает участие в «Черной пятнице». Для акции компания предоставила со скидкой в 10% 25 квартир в ЖК ALIA в Покровском-Стрешнево. Среди них лоты разного метража – от однушек до четырехкомнатных квартир, в строящихся и уже готовых корпусах (покупай и заезжай), а также три сити-хауса – апартаменты на первых этажах жилых домов с высотой потолков в 5 метров, позволяющие создать интересное пространство для жизни или ритейла.

«Черная пятница» для нас – это возможность подогреть интерес покупателей к жилой недвижимости. После трех весенних месяцев, когда падение ощутили все игроки рынка, теперь важны все меры, способствующие восстановлению этого спроса. В июне рынок получил обратно доступную ипотеку. Более того, благодаря программам субсидирования, потребители впервые в России увидели ипотеку по ставке близкой к нулю. По итогам месяца была зафиксирована исторически низкая средневзвешенная ставка по ипотеке в Москве - 2,9%. Поэтому в июле к нам вернулись клиенты, которые замерли в ожидании снижения ставки. Кроме того, на рынок пришли покупатели, которые смогли, наконец, раскрыть свои депозиты и решил вложить средства в недвижимость. Скидки от девелоперов – встречное предложение, которое должно помочь покупателю на старте».

«Черная пятница» рынка недвижимости продлится до последних секунд 24 июля. Все это время стоит следить за обновлениями на сайте акции, поскольку, как правило, застройщики дают дополнительный объем предложений, или даже увеличивают скидку.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: