Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Видный борец с палатками возле метро мэр Москвы Сергей Собянин, оказывается, ничего против них не имеет, но только если ответственность за мелкорозничную торговлю рядом со станциями полностью ляжет на метрополитен. Ему же достанутся и доходы. Градоначальник надеется, что они пойдут на благоустройство метро.

Землю – метрополитену

Мэр Собянин недавно внес предложение: передать в собственность метрополитену землю вокруг станций, чтобы тот использовал ее по своему усмотрению – хоть под палатки, хоть под автостоянки... Мало кто ожидал подобного заявления от человека, который начал свою деятельность на посту градоначальника с внезапных рейдов к метро «Белорусская» и «Улица 1905 года». Как известно, там разгневанный обилием ларьков и палаток, новый мэр лишил своих должностей главы соответствующих управ. «Люди должны по крышам ходить?! Дорога перекрыта!» – бушевал Сергей Семенович. Волна сноса палаток прокатилась тогда по столице, потом волна возмущения москвичей, – и Собянин заявил, что его не так поняли.

Сейчас он разъяснил все очень понятно: передать территорию возле станций именно метрополитену, чтобы он сам ею занимался, при необходимости привлекая инвесторов, благоустраивал, делал стоянки для легкового транспорта и, если нужно, какую-то часть отдавал торговле. «Это земля метрополитена. Он будет создавать недвижимость, сдавать ее в аренду, чтобы прибыль шла в его доходы, чтобы не было нагрузки на пассажиров. А то мы хотим все доходы получить с пассажиров. Это немыслимо – и развиваться метрополитену, и покупать вагоны, и станции обустраивать, и так далее, – и все за счет стоимости проезда», – сказал мэр. В пример Москве он привел Сеул, где, по его словам, доходы метро в основном складываются не от продажи билетов, а от торговли: «На выходе стоят огромные торговые комплексы, и они все принадлежат метрополитену, а не частным компаниям».

То, что передача земли вокруг станций метро, вполне соответствует мировому опыту, подтверждает ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: