Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:21
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:52
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Видный борец с палатками возле метро мэр Москвы Сергей Собянин, оказывается, ничего против них не имеет, но только если ответственность за мелкорозничную торговлю рядом со станциями полностью ляжет на метрополитен. Ему же достанутся и доходы. Градоначальник надеется, что они пойдут на благоустройство метро.

Землю – метрополитену

Мэр Собянин недавно внес предложение: передать в собственность метрополитену землю вокруг станций, чтобы тот использовал ее по своему усмотрению – хоть под палатки, хоть под автостоянки... Мало кто ожидал подобного заявления от человека, который начал свою деятельность на посту градоначальника с внезапных рейдов к метро «Белорусская» и «Улица 1905 года». Как известно, там разгневанный обилием ларьков и палаток, новый мэр лишил своих должностей главы соответствующих управ. «Люди должны по крышам ходить?! Дорога перекрыта!» – бушевал Сергей Семенович. Волна сноса палаток прокатилась тогда по столице, потом волна возмущения москвичей, – и Собянин заявил, что его не так поняли.

Сейчас он разъяснил все очень понятно: передать территорию возле станций именно метрополитену, чтобы он сам ею занимался, при необходимости привлекая инвесторов, благоустраивал, делал стоянки для легкового транспорта и, если нужно, какую-то часть отдавал торговле. «Это земля метрополитена. Он будет создавать недвижимость, сдавать ее в аренду, чтобы прибыль шла в его доходы, чтобы не было нагрузки на пассажиров. А то мы хотим все доходы получить с пассажиров. Это немыслимо – и развиваться метрополитену, и покупать вагоны, и станции обустраивать, и так далее, – и все за счет стоимости проезда», – сказал мэр. В пример Москве он привел Сеул, где, по его словам, доходы метро в основном складываются не от продажи билетов, а от торговли: «На выходе стоят огромные торговые комплексы, и они все принадлежат метрополитену, а не частным компаниям».

То, что передача земли вокруг станций метро, вполне соответствует мировому опыту, подтверждает ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: