Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Видный борец с палатками возле метро мэр Москвы Сергей Собянин, оказывается, ничего против них не имеет, но только если ответственность за мелкорозничную торговлю рядом со станциями полностью ляжет на метрополитен. Ему же достанутся и доходы. Градоначальник надеется, что они пойдут на благоустройство метро.

Землю – метрополитену

Мэр Собянин недавно внес предложение: передать в собственность метрополитену землю вокруг станций, чтобы тот использовал ее по своему усмотрению – хоть под палатки, хоть под автостоянки... Мало кто ожидал подобного заявления от человека, который начал свою деятельность на посту градоначальника с внезапных рейдов к метро «Белорусская» и «Улица 1905 года». Как известно, там разгневанный обилием ларьков и палаток, новый мэр лишил своих должностей главы соответствующих управ. «Люди должны по крышам ходить?! Дорога перекрыта!» – бушевал Сергей Семенович. Волна сноса палаток прокатилась тогда по столице, потом волна возмущения москвичей, – и Собянин заявил, что его не так поняли.

Сейчас он разъяснил все очень понятно: передать территорию возле станций именно метрополитену, чтобы он сам ею занимался, при необходимости привлекая инвесторов, благоустраивал, делал стоянки для легкового транспорта и, если нужно, какую-то часть отдавал торговле. «Это земля метрополитена. Он будет создавать недвижимость, сдавать ее в аренду, чтобы прибыль шла в его доходы, чтобы не было нагрузки на пассажиров. А то мы хотим все доходы получить с пассажиров. Это немыслимо – и развиваться метрополитену, и покупать вагоны, и станции обустраивать, и так далее, – и все за счет стоимости проезда», – сказал мэр. В пример Москве он привел Сеул, где, по его словам, доходы метро в основном складываются не от продажи билетов, а от торговли: «На выходе стоят огромные торговые комплексы, и они все принадлежат метрополитену, а не частным компаниям».

То, что передача земли вокруг станций метро, вполне соответствует мировому опыту, подтверждает ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: