Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Видный борец с палатками возле метро мэр Москвы Сергей Собянин, оказывается, ничего против них не имеет, но только если ответственность за мелкорозничную торговлю рядом со станциями полностью ляжет на метрополитен. Ему же достанутся и доходы. Градоначальник надеется, что они пойдут на благоустройство метро.

Землю – метрополитену

Мэр Собянин недавно внес предложение: передать в собственность метрополитену землю вокруг станций, чтобы тот использовал ее по своему усмотрению – хоть под палатки, хоть под автостоянки... Мало кто ожидал подобного заявления от человека, который начал свою деятельность на посту градоначальника с внезапных рейдов к метро «Белорусская» и «Улица 1905 года». Как известно, там разгневанный обилием ларьков и палаток, новый мэр лишил своих должностей главы соответствующих управ. «Люди должны по крышам ходить?! Дорога перекрыта!» – бушевал Сергей Семенович. Волна сноса палаток прокатилась тогда по столице, потом волна возмущения москвичей, – и Собянин заявил, что его не так поняли.

Сейчас он разъяснил все очень понятно: передать территорию возле станций именно метрополитену, чтобы он сам ею занимался, при необходимости привлекая инвесторов, благоустраивал, делал стоянки для легкового транспорта и, если нужно, какую-то часть отдавал торговле. «Это земля метрополитена. Он будет создавать недвижимость, сдавать ее в аренду, чтобы прибыль шла в его доходы, чтобы не было нагрузки на пассажиров. А то мы хотим все доходы получить с пассажиров. Это немыслимо – и развиваться метрополитену, и покупать вагоны, и станции обустраивать, и так далее, – и все за счет стоимости проезда», – сказал мэр. В пример Москве он привел Сеул, где, по его словам, доходы метро в основном складываются не от продажи билетов, а от торговли: «На выходе стоят огромные торговые комплексы, и они все принадлежат метрополитену, а не частным компаниям».

То, что передача земли вокруг станций метро, вполне соответствует мировому опыту, подтверждает ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: