Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень объявил о суровых мерах, которые будут применены к УК в случае некачественной работы.

В интервью «Российской газете», министр заявил, что после проведения лицензирования управляющих компаний будут предусмотрены крупные денежные штрафы, причем получать их будут пострадавшие жители обслуживаемых УК домов.

С мая 2015 года, когда все управляющие компании пройдут обязательное лицензирование, им придется не только компенсировать потребителям ущерб, вызванный нечестным расчетом платежей или непредоставлением услуг, но и выплачивать ему пеню.

"Потребитель вынужден разбираться, ходить в расчетно-кассовый центр, и, если потребитель доказал свою правоту, с него неправильно начисленная сумма снимается. Мы же вводим норму, когда 15% от этой суммы будет направляться на счет потребителю", - сказал Мень.

Кроме того, министр признал существующие меры воздействия на УК недостаточными.

«Усилия по фиксации, подаче жалобы - это, безусловно, трата нервов и времени, и важно дать потребителю своего рода моральную компенсацию. Поэтому мы вводим ответственность именно в виде штрафа потребителю за некачественно оказанную услугу в размере 30% от стоимости такой услуги", - добавил он.

По прогнозам, порядка 10% действующих управляющих компаний рискуют не пройти лицензирование из-за низкого качества предоставляемых ими услуг.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: