Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 17:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:28
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Knight Frank, логотип
Фото: 

По данным исследования Prime Global Cities Index международной консалтинговой компании Knight Frank, за год с III квартала 2017 года по III квартал 2018 года цены на элитную недвижимость в 43 проанализированных городах мира увеличилась в среднем на 2,7%. Темпы роста цен снижались в течение трех кварталов подряд и достигли самого низкого уровня с IV квартала 2012 года.

В 74% проанализированных городов отмечается рост цен на элитное жилье. Сингапур лидирует по данному показателю – в нем зафиксирован рост на 13% за год, что обусловлено перспективными рыночными прогнозами в первой половине этого года, а также ограниченным предложением элитных объектов недвижимости. Гонконг и Сингапур за прошедший год поменялись местами в рейтинге. В течение этого времени в обоих городах произошла корректировка цен: в Гонконге темпы роста замедлились до 5,5%, а квартальный рост Сингапура по прогнозам снизится до 1,7%.

Ситуация в Европе в целом неоднозначна. В Эдинбурге и Мадриде зафиксирован значительный рост цен на элитную недвижимость: 10,6% и 10,1% соответственно. В то же время, есть и те страны, в которых цены изменились в отрицательной динамике: в Лондоне показатель снизился на 2,9%, в Стокгольме – на 6,3%. В Лондоне цены на высокобюджетную недвижимость упали в связи с обстановкой вокруг Brexit. Тенденция спада усугубилась также ростом предложения в стране, поскольку часть домовладельцев пытались продать свою собственность после налоговых изменений.

В Северной Америке наибольший рост цен наблюдается в Сан-Франциско (9,5% за год). В Торонто положительная динамика отмечается исключительно за счет районов Роздейл и Йорквилль – 8,5%.  В то же время Ванкувер занимает последнюю строчку рейтинга (-11,2%), а в таких престижных районах как Западный Ванкувер заметно замедлились темпы вымывания предложения и роста цен.

Новичком в рейтинге III квартала 2018 года стал Окленд, где несмотря на введенный с 1 июля запрет на покупку зарубежными покупателями уже построенных объектов, цены выросли на 8,5%.

Что касается России, то Москва занимает в рейтинге 8 строчку с показателем годового роста цен в 7%, а Санкт-Петербург на 31 месте – 0,4%.

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg отмечает, что стабилизация цен на элитное жилье в Санкт-Петербурге – это хороший показатель на фоне отрицательной ценовой динамики, наблюдавшейся в предыдущие два квартала 2018 года. Напомним, что данный индекс отражает изменение стоимости «новой вторички» элитного рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга. На фоне волатильности валюты, а также конкуренции со стороны предложения первичного рынка большинству объектов удалось вернуть свои ценовые показатели на уровень 2017 года.

На первичном рынке элитной жилой недвижимости в III квартале 2018 года. динамика цен по каждому реализуемому объекту составила в среднем 2%. Здесь динамика обусловлена ростом стадии готовности строящихся объектов, а также изменением структуры предложения в объектах, введенных в эксплуатацию.

По словам Людмилы Потаповой, директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank: «Рост средневзвешенной цены в Москве связан с выходом на рынок новых проектов с высокой ценой квадратного метра в топовых локациях, а также окончанием строительства большого числа проектов, квартиры в которых на данной стадии продаются по максимальной цене».

Темпы прироста мировых цен на элитное жилье в годовой динамике (с III квартала 2017 года по III квартал 2018 года)

 

Город

Регион

Изменение за год (III кв. 2017 г. – III кв. 2018 г.)

1

Сингапур

Азия

13,1%

2

Эдинбург

Европа

10,6%

3

Мадрид

Европа

10,1%

4

Сан-Франциско

Северная Америка

9,5%

5

Токио

Азия

8,6%

6

Окленд

Австралия

8,5%

7

Торонто

Северная Америка

8,5%

8

Москва

Россия

7%

9

Кейптаун

Африка

7%

10

Гуанчжоу

Азия

6,3%

11

Цюрих

Европа

6%

12

Лос-Анджелес

Северная Америка

5,8%

13

Париж

Европа

5,6%

14

Гонконг

Азия

5,5%

15

Берлин

Европа

5,4%

16

Пекин

Азия

5,1%

17

Сидней

Австралия

4%

18

Майами

Северная Америка

4%

19

Шанхай

Азия

3,5%

20

Брисбен

Австралия

3,5%

21

Мельбурн

Австралия

2,8%

22

Дели

Азия

2,2%

23

Женева

Европа

2%

24

Перт

Австралия

2%

25

Джакарта

Азия

1,1%

26

Бангкок

Азия

1,1%

27

Монако

Европа

1%

28

Франкфурт

Европа

0,9%

29

Куала-Лумпур

Азия

0,7%

30

Вена

Европа

0,7%

31

Санкт-Петербург

Россия

0,4%

32

Милан

Европа

0,2%

33

Мумбаи

Азия

-0,1%

34

Нью-Йорк

Северная Америка

-0,3%

35

Бангалор

Азия

-0,4%

36

Найроби

Африка

-1,4%

37

Дублин

Европа

-1,7%

38

Лондон

Европа

-2,9%

39

Дубай

Средний Восток

-3,8%

40

Тайбэй

Азия

-6,3%

41

Стокгольм

Европа

-6,3%

42

Стамбул

Средний Восток

-6,3%

43

Ванкувер

Северная Америка

-11,2%

Источник: Prime Global Cities Index, 2018, Knight Frank

 

KNIGHT FRANK

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 523 офиса в 60 странах мира. Более 18 000 сотрудников компании сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.kf.expert

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Время для брендов в девелопменте

Сегодня все больше проектов жилых зданий выходят на рынок под определенными брендами. Таким образом девелоперы стараются выделить свои объекты на фоне множества предложений, придать им идентичность и собственную философию. Несмотря на то, что жилье обычно выбирают, руководствуясь рациональными факторами цены, удобного месторасположения и качества постройки, бренд может объединять сразу несколько важных для покупателя характеристик.
00
ФНС лого

Доход от продажи доли в жилом доме можно уменьшить на соответствующую долю в материнском капитале

Налоговая служба разъясняет: если дом или квартира куплены в общую долевую собственность родителей и детей с использованием материнского капитала, то эта сумма является расходом всех членов семьи в соответствующих долях.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Летние скидки для решительных автолюбителей в проектах Level Group

Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» и «Level Павелецкая» – сообщает о новых дисконтных акциях. Скидки на квартиры и апартаменты в проекте «Level Амурская» получат самые решительные покупатели, а в «Level Павелецкой» появилась возможность сэкономить до 18% от стоимости апартамента. Помимо этого, в обоих проектах можно приобрести машино-место на особых условиях.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

На запад от центра: порядка 70 инвесторов претендовали на недвижимость, расположенную в западной части Москвы

Около 70 инвесторов претендовали на два помещения, расположенных в западной части столицы на минувшей неделе. Всего на прошлой неделе порядка 400 инвесторов участвовали в городских аукционах. Однако самый высокий спрос наблюдался на торгах по продаже двух помещений, расположенных в западной части столицы, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Цены на новостройки Новой Москвы установили исторический рекорд

По итогам I полугодия 2019 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы преодолела психологически важную отметку в 120 тыс. рублей, подсчитали аналитики «Метриум». Столь высокая цена на первичном рынке ТиНАО наблюдается впервые с момента их присоединения к Москве. Средняя цена однокомнатной квартиры уже достигла 5,4 млн рублей.
00
JLL логотип компании

В пять раз выросла доля гибких офисов в объеме спроса на московском рынке - при этом начался рост вакантности в классе А

Начинаем неделю анализом московского офисного рынка. Впервые за 1,5 года на нем зафиксирован рост доли вакантных площадей в классе А. В первую очередь это обусловлено выходом новых площадей на рынок, и если все заявленные проекты будут реализованы в срок, мы ожидаем дальнейшего роста показателя до конца года.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group: Доля ипотеки в проектах «Маяковский» и Big Time превысила 70%

Компания Tekta Group зафиксировала рост активности покупателей, привлекающих для покупки квартир кредит. По итогам I полугодия доля продаж ипотечным заемщикам в проекте Big Time составила 81%, а в ЖК «Маяковский» – 71%. Примечательно, что оба комплекса относятся к высокобюджетному сегменту новостроек, а один из них – введен в эксплуатацию.
00
41 выставка по недвижимости

Донстрой стал партнером раздела «Новостройки Москвы» выставки «Недвижимость от лидеров»

Компания Донстрой выступила партнером раздела «Новостройки Москвы» на 41-й выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров» пройдет с 26 по 29 сентября 2019 года в Гостином дворе.
00
Форум RREF 2019

Группа ЛСР стала официальным партнером Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Группа ЛСР, одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства в России, выступила участником и официальным партнером Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
00
ФСК

В UP-квартале «Сколковский» коммерческих помещений стало больше

В 5-м корпусе UP-квартала «Сколковский» стартовали продажи коммерческих помещений, площадью от 70,5 до 172 кв.м. Минимальная стоимость квадратного метра составляет 166 000 рублей за кв.м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

VIP-аренда жилья за городом: самый высокобюджетный лот июля – 4-этажный дом в селе Ангелово со ставкой найма 780 тыс. рублей

Как показывает практика, в летний период на рынке элитной аренды жилья актуальность найма загородных объектов выше, чем городских. В этом месяце Департамент аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость составил список из пяти наиболее дорогостоящих предложений найма коттеджей в Подмосковье.
00
Penny Lane Realty

Срок экспозиции убивает цены

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY проанализировали, как влияет срок экспозиции загородного объекта на его привлекательность в глазах покупателя и как изменяется его стоимость год от года.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

«Нулевой» чердак на Страстном бульваре выставлен на аукцион

Победитель электронного аукциона сможет приобрести чердак №0 по адресу: Страстной бульвар, дом 13А. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. На городские торги выставлен необычный объект – нежилое помещение площадью 27 квадратных метров, которое располагается на чердаке дома 1930-х годов постройки. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Гибкие подходы к техническому регулированию предусмотрены в проекте Стратегии развития стройотрасли РФ до 2030 года

Новые подходы в системе технического регулирования, предусмотренные проектом Стратегии развития Строительной отрасли РФ до 2030 года, создадут гибкую функционально-ориентированную модель нормирования.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: