Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Своего рода «единым окном» для жалоб жильцов станут управляющие компании. О соответствующей инициативе Министерства строительства и ЖКХ рассказал заместитель главы ведомства Андрей Чибис.

"Управляющая компания многоквартирного дома должна стать "единым окном" для жалоб жильцов", - сказал Чибис, уточнив, что пока жильцы домов, где действует непосредственный способ управления, не могут найти виноватых в коммунальных проблемах.

"Например, пошла желтая вода из-под крана. Человек звонит управляющей компании, а там говорят - мы тут не причем, у тебя договор с водоканалом. Он звонит в водоканал, а там говорят - мы тут не причем, мы чистую воду даем. В результате человек один на один оставался с проблемой", - пояснил замминистра.

Также замминистра напомнил, что с 1 апреля 2015 года непосредственное управление для домов, у которых больше 16-18 квартир, будет законодательно запрещено.

"Неважно, какая схема работает - у жильца теперь будет одно окно. Он всегда обращается в УК по проблемам воды, света или тепла, а уже управляющая компания разбирается, это вода ржавая пошла в дом или это в доме трубы плохие", - пояснил он.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: