Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЗАО "Строймонтажцентр-2000", проводившее работы по частичному сносу исторического здания на Арбате, должно выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. К такому решению пришло Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы. Также у организации отозван ордер на право проведения работ по частичному сносу исторического здания на улице Арбат в центре столицы.

Напомним, что 7 августа от общественного движения "Архнадзор" поступила информация о начавшемся на Арбате сносе исторических строений без разрешения комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности на территории зон охраны объектов культурного наследия и достопримечательных мест. По словам представителей движения, экскаватор успел уничтожить надворный флигель середины XIX века (строение 2), а затем принялся ломать заднюю стену главного дома на участке, выходящего на Арбат (строение 1). Заказчиком работ выступила компания ООО "СКТ ПРАМ", подрядчиком - ЗАО "Строймонтажцентр-2000".

"В ходе обследования, проведенного 7 августа 2012 года, установлено, что генподрядной организацией ЗАО "Строймонтажцентр-2000" в нарушение условия выданного ордера произведен снос строения 2. За нарушение условия выданного ордера, связанного с самовольным сносом, применены штрафные санкции на сумму 200 тысяч рублей, действие ордера приостановлено", - сказал представитель ОАТИ.

Он также добавил, что работы по разборке строения 1 ведутся без выполнения мероприятий, обеспечивающих безопасность вблизи нахождения людей. "Работы ведутся без пролива водой, с применением тяжелой строительной техники вместо разборки ручным способом", - отметил чиновник.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: