Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЗАО "Строймонтажцентр-2000", проводившее работы по частичному сносу исторического здания на Арбате, должно выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. К такому решению пришло Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы. Также у организации отозван ордер на право проведения работ по частичному сносу исторического здания на улице Арбат в центре столицы.

Напомним, что 7 августа от общественного движения "Архнадзор" поступила информация о начавшемся на Арбате сносе исторических строений без разрешения комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности на территории зон охраны объектов культурного наследия и достопримечательных мест. По словам представителей движения, экскаватор успел уничтожить надворный флигель середины XIX века (строение 2), а затем принялся ломать заднюю стену главного дома на участке, выходящего на Арбат (строение 1). Заказчиком работ выступила компания ООО "СКТ ПРАМ", подрядчиком - ЗАО "Строймонтажцентр-2000".

"В ходе обследования, проведенного 7 августа 2012 года, установлено, что генподрядной организацией ЗАО "Строймонтажцентр-2000" в нарушение условия выданного ордера произведен снос строения 2. За нарушение условия выданного ордера, связанного с самовольным сносом, применены штрафные санкции на сумму 200 тысяч рублей, действие ордера приостановлено", - сказал представитель ОАТИ.

Он также добавил, что работы по разборке строения 1 ведутся без выполнения мероприятий, обеспечивающих безопасность вблизи нахождения людей. "Работы ведутся без пролива водой, с применением тяжелой строительной техники вместо разборки ручным способом", - отметил чиновник.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: