Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Либерализация строительства, о которой так долго говорили представители власти, приведет к тому, что в 2016 году жильцы обрушившегося по вине строителей дома будут знать, к кому обращаться за компенсацией
«Дорожная карта» строительства предполагает, что на смену обязательной экспертизы и проверок стройплощадок со стороны муниципалитетов придет страхование и контроль со стороны объединений строителей.
Напомним, недавно правительство утвердило «дорожную карту» строительства. Она предполагает, что с 2015 года начнет действовать уведомительный принцип получения разрешений на начало стройки. Отмена обязательной сейчас экспертизы будет проходить, как планируется, поэтапно — с января 2013 года она не потребуется при возведении многоквартирных домов, через год — всех остальных объектов, за исключением особо опасных и уникальных. Кроме того, в 2016 году предлагается ввести систему страхования строительства.
В 2010 году обязательное лицензирование строительной деятельности было заменено таким же обязательным членством в саморегулируемых объединениях. Для вступления в такое объединение с компании взимается вступительный взнос в размере 1 млн рублей либо 300 тысяч рублей при страховании ответственности.

На вопрос BFM.ru, будет ли новая схема контроля мотивировать строителей к качественной работе, ответили эксперты различных отраслей.
За недоделки ответит СРО
Уже два года допуск к строительным работам выдают саморегулируемые организации, и именно они должны принимать меры, если строители вдруг допускают брак в своей работе. Поэтому в случае, если, к примеру, дом построен некачественно и по нему пошли трещины, жильцы должны обратиться в СРО, в которой состоит компания-застройщик.
«Узнать, в каком СРО состоит строительная компания, можно на ее сайте — по закону там должна быть размещена информация о членстве и допусках, которыми ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: