Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Либерализация строительства, о которой так долго говорили представители власти, приведет к тому, что в 2016 году жильцы обрушившегося по вине строителей дома будут знать, к кому обращаться за компенсацией
«Дорожная карта» строительства предполагает, что на смену обязательной экспертизы и проверок стройплощадок со стороны муниципалитетов придет страхование и контроль со стороны объединений строителей.
Напомним, недавно правительство утвердило «дорожную карту» строительства. Она предполагает, что с 2015 года начнет действовать уведомительный принцип получения разрешений на начало стройки. Отмена обязательной сейчас экспертизы будет проходить, как планируется, поэтапно — с января 2013 года она не потребуется при возведении многоквартирных домов, через год — всех остальных объектов, за исключением особо опасных и уникальных. Кроме того, в 2016 году предлагается ввести систему страхования строительства.
В 2010 году обязательное лицензирование строительной деятельности было заменено таким же обязательным членством в саморегулируемых объединениях. Для вступления в такое объединение с компании взимается вступительный взнос в размере 1 млн рублей либо 300 тысяч рублей при страховании ответственности.

На вопрос BFM.ru, будет ли новая схема контроля мотивировать строителей к качественной работе, ответили эксперты различных отраслей.
За недоделки ответит СРО
Уже два года допуск к строительным работам выдают саморегулируемые организации, и именно они должны принимать меры, если строители вдруг допускают брак в своей работе. Поэтому в случае, если, к примеру, дом построен некачественно и по нему пошли трещины, жильцы должны обратиться в СРО, в которой состоит компания-застройщик.
«Узнать, в каком СРО состоит строительная компания, можно на ее сайте — по закону там должна быть размещена информация о членстве и допусках, которыми ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: