Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Дзержинский районный суд поступило уголовное дело по факту незаконного строительства мансарды на здании по Миллионной, 4, авторства Трезини и Кваренги. Это первый прецедент в Петербурге предъявления обвинения по статье "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры" застройщику мансарды персонально. Фигуранту дела Олегу Ро грозит до двух лет лишения свободы. Однако когда жильцы смогут вернуться в свои разрушенные квартиры, по-прежнему неизвестно.

Уголовное дело по факту незаконного строительства мансарды на двухэтажном доме — памятнике федерального значения «Главная аптека» было возбуждено петербургской прокуратурой еще в прошлом году. Это первый в Петербурге прецедент предъявления обвинения по статье 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» персонально застройщику, а не «неустановленной группе лиц». Из-за действий Олега Ро — доверенного лица собственника квартиры на верхнем этаже дома англичанина Николаса Чарльза Деверелла Пауналла были разрушены парадная и квартиры жильцов дома, вынужденных покинуть собственное жилье.

«Последствиями умышленных действий Ро явилось уничтожение исторических деревянных конструкций здания, изменение конфигурации кровли и повышение существующей отметки конька, разрушение штукатурного слоя и архитектурно-художественных элементов декора, нарушение архитектурного облика здания, являющегося памятником истории и культуры, чем частично разрушил и изменил, то есть повредил состояние находящегося под охраной государства здания «Главная аптека», что привело к полной утрате его целостности», - заявляет прокуратура.

Рассмотрение дела объемом 10 томов должно начаться в течение ближайшего месяца. Олегу Ро предъявлены обвинения по части 1 статьи 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» и части 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство». Первое правонарушение предусматривает наказание в диапазоне от наложения штрафа в размере до 200 тысяч ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: