Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Дзержинский районный суд поступило уголовное дело по факту незаконного строительства мансарды на здании по Миллионной, 4, авторства Трезини и Кваренги. Это первый прецедент в Петербурге предъявления обвинения по статье "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры" застройщику мансарды персонально. Фигуранту дела Олегу Ро грозит до двух лет лишения свободы. Однако когда жильцы смогут вернуться в свои разрушенные квартиры, по-прежнему неизвестно.

Уголовное дело по факту незаконного строительства мансарды на двухэтажном доме — памятнике федерального значения «Главная аптека» было возбуждено петербургской прокуратурой еще в прошлом году. Это первый в Петербурге прецедент предъявления обвинения по статье 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» персонально застройщику, а не «неустановленной группе лиц». Из-за действий Олега Ро — доверенного лица собственника квартиры на верхнем этаже дома англичанина Николаса Чарльза Деверелла Пауналла были разрушены парадная и квартиры жильцов дома, вынужденных покинуть собственное жилье.

«Последствиями умышленных действий Ро явилось уничтожение исторических деревянных конструкций здания, изменение конфигурации кровли и повышение существующей отметки конька, разрушение штукатурного слоя и архитектурно-художественных элементов декора, нарушение архитектурного облика здания, являющегося памятником истории и культуры, чем частично разрушил и изменил, то есть повредил состояние находящегося под охраной государства здания «Главная аптека», что привело к полной утрате его целостности», - заявляет прокуратура.

Рассмотрение дела объемом 10 томов должно начаться в течение ближайшего месяца. Олегу Ро предъявлены обвинения по части 1 статьи 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» и части 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство». Первое правонарушение предусматривает наказание в диапазоне от наложения штрафа в размере до 200 тысяч ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: