Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Дзержинский районный суд поступило уголовное дело по факту незаконного строительства мансарды на здании по Миллионной, 4, авторства Трезини и Кваренги. Это первый прецедент в Петербурге предъявления обвинения по статье "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры" застройщику мансарды персонально. Фигуранту дела Олегу Ро грозит до двух лет лишения свободы. Однако когда жильцы смогут вернуться в свои разрушенные квартиры, по-прежнему неизвестно.

Уголовное дело по факту незаконного строительства мансарды на двухэтажном доме — памятнике федерального значения «Главная аптека» было возбуждено петербургской прокуратурой еще в прошлом году. Это первый в Петербурге прецедент предъявления обвинения по статье 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» персонально застройщику, а не «неустановленной группе лиц». Из-за действий Олега Ро — доверенного лица собственника квартиры на верхнем этаже дома англичанина Николаса Чарльза Деверелла Пауналла были разрушены парадная и квартиры жильцов дома, вынужденных покинуть собственное жилье.

«Последствиями умышленных действий Ро явилось уничтожение исторических деревянных конструкций здания, изменение конфигурации кровли и повышение существующей отметки конька, разрушение штукатурного слоя и архитектурно-художественных элементов декора, нарушение архитектурного облика здания, являющегося памятником истории и культуры, чем частично разрушил и изменил, то есть повредил состояние находящегося под охраной государства здания «Главная аптека», что привело к полной утрате его целостности», - заявляет прокуратура.

Рассмотрение дела объемом 10 томов должно начаться в течение ближайшего месяца. Олегу Ро предъявлены обвинения по части 1 статьи 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» и части 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство». Первое правонарушение предусматривает наказание в диапазоне от наложения штрафа в размере до 200 тысяч ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: