Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Дзержинский районный суд поступило уголовное дело по факту незаконного строительства мансарды на здании по Миллионной, 4, авторства Трезини и Кваренги. Это первый прецедент в Петербурге предъявления обвинения по статье "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры" застройщику мансарды персонально. Фигуранту дела Олегу Ро грозит до двух лет лишения свободы. Однако когда жильцы смогут вернуться в свои разрушенные квартиры, по-прежнему неизвестно.

Уголовное дело по факту незаконного строительства мансарды на двухэтажном доме — памятнике федерального значения «Главная аптека» было возбуждено петербургской прокуратурой еще в прошлом году. Это первый в Петербурге прецедент предъявления обвинения по статье 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» персонально застройщику, а не «неустановленной группе лиц». Из-за действий Олега Ро — доверенного лица собственника квартиры на верхнем этаже дома англичанина Николаса Чарльза Деверелла Пауналла были разрушены парадная и квартиры жильцов дома, вынужденных покинуть собственное жилье.

«Последствиями умышленных действий Ро явилось уничтожение исторических деревянных конструкций здания, изменение конфигурации кровли и повышение существующей отметки конька, разрушение штукатурного слоя и архитектурно-художественных элементов декора, нарушение архитектурного облика здания, являющегося памятником истории и культуры, чем частично разрушил и изменил, то есть повредил состояние находящегося под охраной государства здания «Главная аптека», что привело к полной утрате его целостности», - заявляет прокуратура.

Рассмотрение дела объемом 10 томов должно начаться в течение ближайшего месяца. Олегу Ро предъявлены обвинения по части 1 статьи 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» и части 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство». Первое правонарушение предусматривает наказание в диапазоне от наложения штрафа в размере до 200 тысяч ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: