Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам страхования, которое состоялось 30 августа. Речь в том числе идет о введении в законодательство обязательных примерных условий договоров по массовым видам личного и имущественного страхования, о введении обязательного страхования арендуемой у государства недвижимости, а также о внесении изменений в статьи Гражданского кодекса РФ, касающихся страхования.

Введение обязательных примерных условий договоров должно повысить доверие к страхованию в массах. "Эти условия будут вводиться с целью создания минимальных стандартов страховых услуг, что позволит исключить такие ситуации, когда, например, полис КАСКО не покрывает ущерб, нанесенный в результате ДТП и противоправных действий третьих лиц, и реальная страховая защита сужена до гипотетических случаев падения на машину летательных аппаратов или небесных тел, - объясняет Дмитрий Попов, первый заместитель гендиректора - исполнительный директор РОСНО. - Предлагается создать типовые минимальные стандарты страховых правил, чтобы клиент мог быть уверен в том, что от основных рисков, логически следующих из названия соответствующего вида страхования, он защищен".

Введение таких стандартов, по мнению страховщиков, положительно отразится на страховом бизнесе в целом. Рынок очистится от игроков, прибегающих к подобным уловкам, что улучшит имидж страховщиков в глазах россиян. Как только доверие к страхованию вырастет, можно будет вводить обязательное страхование имущества, и в первую очередь от огневых рисков. Для начала - арендуемой у государства недвижимости.

Сейчас, как объясняет Андрей Хохлов, замдиректора Центра имущественного страхования РОСНО, некоторые субъекты РФ, а также министерства и ведомства страхуют свои объекты, передаваемые в аренду. Такое страхование, как правило, регламентируется распоряжениями комитетов по управлению госимуществом, директивами министерств. А оплачивается чаще всего за счет бюджетов балансодержателей, а не арендаторов. При этом плата за страхование косвенным образом включается в размер арендной платы. Изменение законодательства позволит упорядочить страхование гособъектов, сдаваемых в аренду. Годовая финансовая нагрузка на арендаторов составит примерно 0,05-1% от стоимости арендуемого имущества и будет зависеть от вида осуществляемой деятельности, мер пожарной защиты и охраны.

"Введение обязательного страхования арендуемого государственного имущества на первых порах будет восприниматься как дополнительная финансовая нагрузка на арендаторов. Однако не стоит забывать, что страхование - инструмент защиты имущественных интересов страхователя, а не просто механизм по сбору денег, - рассуждает Сергей Ерзунов, эксперт по страхованию имущества и строительно-монтажных рисков Страхового брокера "Малакут". - В этой связи рано говорить о том, в какой степени эта нагрузка ляжет объективно на плечи арендаторов госимущества. Если нормативные акты будут определять только минимум параметров обязательного страхования - это одна нагрузка, если будет регламентировано все вплоть до потенциальных страховщиков - это другая нагрузка. Если у арендаторов останется свобода в выборе страховщиков, в разработке качественной работающей программы страхования, то в этом случае можно говорить пусть и о насажденном сверху, но значительном развитии страховой культуры в России".

От государственного имущества до муниципального - один шаг. Тем более что Москва и Санкт-Петербург являются субъектами РФ, а значит, жилье, которое находится в собственности этих субъектов, государственное по определению. И вполне возможно, что обязательное страхование затронет и жильцов квартир, находящихся в собственности двух столиц. Правда, Марина Ожерельева, начальник департамента страхования имущества и ответственности ОСАО "Россия", считает, что речь о страховании муниципального жилья пока не идет, поскольку это серьезная материальная нагрузка на простых граждан, а объем рынка колоссальный и требует серьезной проработки условий страхования.

Но законодательные возможности для введения обязательного страхования муниципального жилья будут созданы очень скоро.

"Чтобы введение обязательных видов страхования не требовало каждый раз принятия нового закона, необходимо создать в ГК норму, определяющую обязательные виды страхования в целом и общие стандарты их введения в действие, - говорит Дмитрий Попов. - Тогда каждый конкретный вид сможет приниматься уже подзаконными актами". И соответствующие изменения в ГК должны быть подготовлены уже к 15 декабря.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: