Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Суд отменил установленное бывшим мэром право собственности Москвы на 1513 особняков.


Московские и федеральные власти продолжают делить права собственности на исторические здания в споре, начатом Юрием Лужковым в 2002 году. Арбитражный суд Москвы отменил ключевое постановление господина Лужкова десятилетней давности, устанавливающее права собственности Москвы на 1513 особняков. Теперь у столицы нет юридических аргументов в этом споре и ничто не мешает завершить процесс разделения прав на 600 исторических объектов, так и не поделенных с 2009 года.

В арбитражном суде Москвы Росимущество оспаривало засекреченное постановление Юрия Лужкова "О регистрации в собственности Москвы недвижимых памятников истории и культуры, находящихся в оперативном управлении Главного управления охраны памятников Москвы". Документ был подписан в 2001 году, год спустя в него внесли правки, не изменившие сути: Москва закрепляла за собой право на 1513 исторических зданий. Например, под номером 533 в списке (копия есть у "Ъ") значатся "Верхние торговые ряды 1889-1894 годов", проще говоря — ГУМ. Суд отменил постановление мэрии, оставив за Москвой лишь права на 11 зданий, в том числе на Петровский путевой дворец, Шталмейстерский дворец, Славяно-греко-латинскую академию XVII-XVIII веков, усадьбы Милютина и Ляшкевича.

Раздел исторических особняков между мэрией и федеральным ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: