Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не более 5 тысяч в месяц должна составлять стоимость жилья по программе некоммерческого найма в России. Об этом сегодня заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

"Мы рассчитываем на то, что 5% от людей, заселенных в жилье некоммерческого найма, будут улучшать свои жилищные условия и переезжать. Все остальные будут в этом жилье оставаться. Нужна государственная поддержка, чтобы дать муниципалитетам финансовые ресурсы построить жилищный фонд и сдать его в некоммерческий найм. В расчетах финансовой модели мы закладываем корректную цифру стоимости некоммерческого найма. Например, если брать в расчет квартиру площадью 60 квадратных метров, то стоимость месячной аренды будет составлять порядка 5 тысяч рублей", - сказал Чибис.

Впрочем, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева считает заявленную стоимость некорректной.

"Подобное жилье строится на заемные средства. И мы закладывали разные модели этих заемных средств. Стоимость аренды однокомнатной квартиры без субсидий со стороны государства на найм в реальных расценках прошлого года составляет примерно 11-12 тысяч рублей в месяц. Это в том случае, если в доме разрешен 50% жилья некоммерческого найма и 50 процентов коммерческого найма, когда есть возможность пере крестным субсидированием компенсировать дополнительные убытки. Закладывать 5 тысяч рублей мне кажется некорректным, и я боюсь, что мы просто введем граждан в заблуждение", - сказала Николаева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: