Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не более 5 тысяч в месяц должна составлять стоимость жилья по программе некоммерческого найма в России. Об этом сегодня заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

"Мы рассчитываем на то, что 5% от людей, заселенных в жилье некоммерческого найма, будут улучшать свои жилищные условия и переезжать. Все остальные будут в этом жилье оставаться. Нужна государственная поддержка, чтобы дать муниципалитетам финансовые ресурсы построить жилищный фонд и сдать его в некоммерческий найм. В расчетах финансовой модели мы закладываем корректную цифру стоимости некоммерческого найма. Например, если брать в расчет квартиру площадью 60 квадратных метров, то стоимость месячной аренды будет составлять порядка 5 тысяч рублей", - сказал Чибис.

Впрочем, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева считает заявленную стоимость некорректной.

"Подобное жилье строится на заемные средства. И мы закладывали разные модели этих заемных средств. Стоимость аренды однокомнатной квартиры без субсидий со стороны государства на найм в реальных расценках прошлого года составляет примерно 11-12 тысяч рублей в месяц. Это в том случае, если в доме разрешен 50% жилья некоммерческого найма и 50 процентов коммерческого найма, когда есть возможность пере крестным субсидированием компенсировать дополнительные убытки. Закладывать 5 тысяч рублей мне кажется некорректным, и я боюсь, что мы просто введем граждан в заблуждение", - сказала Николаева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: