Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Страна готовится отмечать 15-летие Конституции Российской Федерации. Старая называлась «советской» и «сталинской». Коммунисты любили именовать её самой демократичной в мире. Но за фасадом из слов о «торжестве демократии» маячили сталинские лагеря, принудительный труд, борьба с инакомыслием, цензура, тотальное подчинение человека государству.

Напомним, что в Конституции СССР провозглашалась и «новая историческая общность людей - советский народ». А по новой Конституции мы стали многонациональным российским народом. Прошло 15 лет. Но вживаясь в капитализм, россияне продолжают задавать себе вопросы: кто мы? в какой стране живём? куда идёт Россия?

Более того: попробовав «свободного рынка», люди вдруг стали задавать не слишком удобные для власти вопросы: а так ли всё было плохо при социализме? Не перестарались ли? Не выплеснули ли вместе с советской фальшью что-то ценное, что выращивалось в социалистических теплицах СССР?

Цветы зла

Обращение к прошлому подчас приобретает курьёзные формы. В Суздале начальство задумало провести в честь какого-то местного праздника «забег в лаптях»... Но если говорить серьёзно, то и ностальгия по советскому прошлому, и стремление пойти «своим» путём в значительной мере стимулируются тем, что западный капитализм оказался не столь уж прекрасным, каким казался раньше. От гамбургеров и американских фильмов подташнивает, а свободный рынок так взвинтил цены, что впору вводить талоны на хлеб и молоко ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: