Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Страна готовится отмечать 15-летие Конституции Российской Федерации. Старая называлась «советской» и «сталинской». Коммунисты любили именовать её самой демократичной в мире. Но за фасадом из слов о «торжестве демократии» маячили сталинские лагеря, принудительный труд, борьба с инакомыслием, цензура, тотальное подчинение человека государству.

Напомним, что в Конституции СССР провозглашалась и «новая историческая общность людей - советский народ». А по новой Конституции мы стали многонациональным российским народом. Прошло 15 лет. Но вживаясь в капитализм, россияне продолжают задавать себе вопросы: кто мы? в какой стране живём? куда идёт Россия?

Более того: попробовав «свободного рынка», люди вдруг стали задавать не слишком удобные для власти вопросы: а так ли всё было плохо при социализме? Не перестарались ли? Не выплеснули ли вместе с советской фальшью что-то ценное, что выращивалось в социалистических теплицах СССР?

Цветы зла

Обращение к прошлому подчас приобретает курьёзные формы. В Суздале начальство задумало провести в честь какого-то местного праздника «забег в лаптях»... Но если говорить серьёзно, то и ностальгия по советскому прошлому, и стремление пойти «своим» путём в значительной мере стимулируются тем, что западный капитализм оказался не столь уж прекрасным, каким казался раньше. От гамбургеров и американских фильмов подташнивает, а свободный рынок так взвинтил цены, что впору вводить талоны на хлеб и молоко ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: