Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественная палата не смогла сформулировать единого мнения по проекту строительства магистрали Москва – Санкт-Петербург. Обнародовать решение обещано после дополнительной проработки представленным к слушаниям в палате материалов. Большинство членов палаты по завершении слушаний выглядели растерянными и признавалось, что пока не видят решения проблемы Химкинского леса.

Общественная палата в четверг не смогла сформулировать единого мнения по решению проблемы строительства скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург. В течение двухчасовых слушаний «Химкинский лес – проблемы и решения» сторонники и противники прокладки трассы через Химкинский лес приводили свои аргументы и результаты социологических исследований.

На окончательное решение в ходе основного этапа обсуждения, которыми должны были стать слушания, времени не осталось.

Главным докладчиком был определен руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин. Он напомнил об интенсивности движения и динамике автомобилизации в Московском регионе в целом и проблемах на Ленинградском шоссе в Химках в частности. Вывод чиновника прозвучал так: отсрочка строительства на 5–6 лет, которая неизбежно возникнет в случае отказа от уже принятого и проработанного варианта, приведет к увеличению вредных выбросов в атмосферу до 50 тысяч тонн в год с сегодняшних 9 тысяч тонн. «Принятый вариант (прохождение трассы через Химкинский лес – «Газета.Ru») улучшит экологическую обстановку в городе, сообщение между левым и правым берегом, не требует сноса и не содержит сложных технических решений», – заявил он, пообещав, что в качестве компенсации природе будет высажено 170 га деревьев в зоне Лосиного Острова и 500 га в районе Молжаниново.

«Наиболее приемлемым» (с учетом уже имеющихся потерь по лесу) назвал этот вариант и заместитель министра природных ресурсов Игорь Майданов, предложивший сосредоточиться уже на компенсационных мероприятиях с целью минимизировать ущерб при реализации этого важного проекта. А министр транспорта Игорь Левитин подчеркнул, что все было сделано в соответствии с действующим российским законодательством.

Против переноса трассы из леса выступила и общественная организация «Содействие защите прав объединений собственников». «Мы дышим этой дорогой и умираем, «скорая помощь» и пожарные не могут вовремя пробиться по пробкам, – заявил представитель движения Владимир Харитонов. – За 2 месяца мы собрали 18 тысяч подписей. Они не куплены».

Основатель движения «Кедр» Михаил Залиханов призвал экологов не критиковать работу профессионалов, привести в порядок «замусоренный лес». И заодно пожалел президента, которого «все обманывают», начиная от торговцев на саратовском рынке и кончая ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: