Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественная палата не смогла сформулировать единого мнения по проекту строительства магистрали Москва – Санкт-Петербург. Обнародовать решение обещано после дополнительной проработки представленным к слушаниям в палате материалов. Большинство членов палаты по завершении слушаний выглядели растерянными и признавалось, что пока не видят решения проблемы Химкинского леса.

Общественная палата в четверг не смогла сформулировать единого мнения по решению проблемы строительства скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург. В течение двухчасовых слушаний «Химкинский лес – проблемы и решения» сторонники и противники прокладки трассы через Химкинский лес приводили свои аргументы и результаты социологических исследований.

На окончательное решение в ходе основного этапа обсуждения, которыми должны были стать слушания, времени не осталось.

Главным докладчиком был определен руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин. Он напомнил об интенсивности движения и динамике автомобилизации в Московском регионе в целом и проблемах на Ленинградском шоссе в Химках в частности. Вывод чиновника прозвучал так: отсрочка строительства на 5–6 лет, которая неизбежно возникнет в случае отказа от уже принятого и проработанного варианта, приведет к увеличению вредных выбросов в атмосферу до 50 тысяч тонн в год с сегодняшних 9 тысяч тонн. «Принятый вариант (прохождение трассы через Химкинский лес – «Газета.Ru») улучшит экологическую обстановку в городе, сообщение между левым и правым берегом, не требует сноса и не содержит сложных технических решений», – заявил он, пообещав, что в качестве компенсации природе будет высажено 170 га деревьев в зоне Лосиного Острова и 500 га в районе Молжаниново.

«Наиболее приемлемым» (с учетом уже имеющихся потерь по лесу) назвал этот вариант и заместитель министра природных ресурсов Игорь Майданов, предложивший сосредоточиться уже на компенсационных мероприятиях с целью минимизировать ущерб при реализации этого важного проекта. А министр транспорта Игорь Левитин подчеркнул, что все было сделано в соответствии с действующим российским законодательством.

Против переноса трассы из леса выступила и общественная организация «Содействие защите прав объединений собственников». «Мы дышим этой дорогой и умираем, «скорая помощь» и пожарные не могут вовремя пробиться по пробкам, – заявил представитель движения Владимир Харитонов. – За 2 месяца мы собрали 18 тысяч подписей. Они не куплены».

Основатель движения «Кедр» Михаил Залиханов призвал экологов не критиковать работу профессионалов, привести в порядок «замусоренный лес». И заодно пожалел президента, которого «все обманывают», начиная от торговцев на саратовском рынке и кончая ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: