Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественная палата не смогла сформулировать единого мнения по проекту строительства магистрали Москва – Санкт-Петербург. Обнародовать решение обещано после дополнительной проработки представленным к слушаниям в палате материалов. Большинство членов палаты по завершении слушаний выглядели растерянными и признавалось, что пока не видят решения проблемы Химкинского леса.

Общественная палата в четверг не смогла сформулировать единого мнения по решению проблемы строительства скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург. В течение двухчасовых слушаний «Химкинский лес – проблемы и решения» сторонники и противники прокладки трассы через Химкинский лес приводили свои аргументы и результаты социологических исследований.

На окончательное решение в ходе основного этапа обсуждения, которыми должны были стать слушания, времени не осталось.

Главным докладчиком был определен руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин. Он напомнил об интенсивности движения и динамике автомобилизации в Московском регионе в целом и проблемах на Ленинградском шоссе в Химках в частности. Вывод чиновника прозвучал так: отсрочка строительства на 5–6 лет, которая неизбежно возникнет в случае отказа от уже принятого и проработанного варианта, приведет к увеличению вредных выбросов в атмосферу до 50 тысяч тонн в год с сегодняшних 9 тысяч тонн. «Принятый вариант (прохождение трассы через Химкинский лес – «Газета.Ru») улучшит экологическую обстановку в городе, сообщение между левым и правым берегом, не требует сноса и не содержит сложных технических решений», – заявил он, пообещав, что в качестве компенсации природе будет высажено 170 га деревьев в зоне Лосиного Острова и 500 га в районе Молжаниново.

«Наиболее приемлемым» (с учетом уже имеющихся потерь по лесу) назвал этот вариант и заместитель министра природных ресурсов Игорь Майданов, предложивший сосредоточиться уже на компенсационных мероприятиях с целью минимизировать ущерб при реализации этого важного проекта. А министр транспорта Игорь Левитин подчеркнул, что все было сделано в соответствии с действующим российским законодательством.

Против переноса трассы из леса выступила и общественная организация «Содействие защите прав объединений собственников». «Мы дышим этой дорогой и умираем, «скорая помощь» и пожарные не могут вовремя пробиться по пробкам, – заявил представитель движения Владимир Харитонов. – За 2 месяца мы собрали 18 тысяч подписей. Они не куплены».

Основатель движения «Кедр» Михаил Залиханов призвал экологов не критиковать работу профессионалов, привести в порядок «замусоренный лес». И заодно пожалел президента, которого «все обманывают», начиная от торговцев на саратовском рынке и кончая ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: