Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заборы из профнастила
Фото: 

Человечество изобрело заборы в первую очередь для обеспечения безопасности жилища. В старые времена ценилась прежде всего прочность ограждения и сложность проникновения через него. Сегодня эти функции тоже весьма важны, однако они все больше уступают место вопросам эстетики или престижа. Зачастую владелец участка сознательно возводит забор вокруг частного дома с использованием дорогостоящих материалов, которые подчеркнут его статус. При строительстве подобных оград могут использоваться различные декоративные элементы, детали из кованого чугуна и т.д. На этом фоне простой по своей конструкции недорогой забор из профнастила выглядит намного функциональнее.  

Для многих владельцев дач и относительно небольших частных домов именно профилированный лист является наиболее оптимальным материалом ограждения участка. Профнастил имеет много преимуществ перед другими стройматериалами. Применяемый в производстве секций оцинкованный лист отличается хорошей прочностью, долговечностью и невысокой стоимостью. Весьма важным фактором является простота конструкции, которая позволяет очень быстро установить забор на местности, в т.ч. и своими руками. Даже не обладая большим опытом, можно закончить все работы по установке ограды за день, самое большее – за два. Если же пригласить профессионалов, то они управятся очень быстро и в кратчайшее время возведут надежное и прочное ограждение.

Заборы из профнастила довольно удобны в эксплуатации. Для поддержания их в хорошем состоянии достаточно иногда поливать полотно обычной водой из шланга. Материал очень долговечен, устойчив к перепадам температур и коррозии, не выцветает на солнце и обладает хорошей износостойкостью. При необходимости заменить отдельную секцию это сделать совсем несложно вследствие высокой унификации технологии производства. Нужно только заказать элемент конструкции требуемой длины. Кстати, секции поставляются самых разных расцветок. Можно даже приобрести заборы для дачи металлические, окрашенные под кирпич или дерево. По желанию заказчика изделия поставляются с двусторонней или односторонней окраской. Возле фасада можно поставить окрашенные с двух сторон листы, а в других местах – односторонние или же не покрашенные совсем. 

Существенным фактором является и уже упомянутая выше невысокая стоимость заборов из профнастила в сравнении с большинством других материалов. В отличие от тоже недорогой сетки-рабицы, оцинкованные листы позволяют возвести сплошное, цельное заграждение. Это важно ввиду сразу нескольких аспектов. Во-первых, подобная стена закроет ваш участок от любопытных взглядов соседей, случайных прохожих или злоумышленников. Во-вторых, она будет препятствовать проникновению собак и различных диких животных. Наконец, сплошное ограждение представляет собой неплохую защиту от шума и ветра.  

Если же по какой-то причине вам не нравится глухая сплошная стена, можно поставить на участке забор из евроштакетника, тоже изготавливаемый из профилированных стальных листов. Он обладает практически всеми преимуществами стандартного профлиста, за исключением отсутствия сплошного полотна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: