Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оптимальный выбор ограждения: заборы из профнастила

Каждому, кто когда-либо сталкивался с вопросом установки забора, приходилось делать достаточно сложный выбор между различными вариантами установки и исполнения ограждения. Причем, независимо от того, о каком объекте идет речь: будь то дачный участок, загородный дом или промышленный объект, вы наверняка уже определились с тем, что забор из профнастила – это достаточно экономичный вариант выполнения ограды. При своей относительно небольшой стоимости, такие заборы отличаются большой долговечностью, приятным внешним видом и 100% защитой огороженного участка от посторонних взглядов.

Варианты установки забора из профнастила

Помимо выбора цвета и профиля непосредственно листа профнастила, перед установкой забора из профнастила Вам следует определиться с тем, как именно будет установлена ваша новая ограда. Выбор способа монтажа зависит от рельефа и типа местности, а также от ваших эстетических предпочтений.

Монтаж забора на опорных столбах

Наиболее распространенным способом установки забора из профнастила является крепление листов при помощи опорных столбов и продольных лаг. Данный способ подходит для применения практически в любой местности, грунте и погодных условиях. Для подвижных грунтов мы рекомендуем бетонирование столбов.
Для того, чтобы ваш забор, установленный опорные столбы, прослужил вам многие десятилетия, верхнюю часть опоры следует в обязательном порядке закрывать колпаком на забор, который предотвращает скопление осадков внутри трубы, а также препятствует размытию грунта в месте крепления.

Комбинированный забор с применением профнастила

Менее распространенными вариантами забора, составленного из профнастила является крепление листов между кирпичными, каменными или бетонными опорами. Такой вариант монтажа гораздо сложнее в реализации, а стоимость такой ограды существенно возрастает. На такие опоры также рекомендуется устанавливать колпак на забор, как в предыдущем случае.

Такая ограда выглядит более массивно и солидно. Традиционный колпак на забор в данном случае - это не только декоративный элемент, который напоминает форму пики или пирамиды и придает каждой опоре заостренную вершину, что существенно улучшает внешний вид. Кроме того, такое острие не позволяет осадкам скапливаться на вершине опор, тем самым, продлевая их срок службы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: