Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Парк "Останкино" решено присоединить к ВДНХ, чтобы вместе с Ботаническим садом они образовали крупнейший центр общедоступного отдыха в городе, способный предоставить развлечения на любой вкус. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время прогулки по обновленному парку "Останкино".

Этот парк общей площадью более 70 га и способный вместить на своей территории 100 футбольных полей международного класса, расположен в считанных метрах от Останкинской телебашни и примыкает к одноименному дворцу-усадьбе 18 века постройки. Казалось бы, такое место должно служить одной из визитных карточек города, его лицом. Реальность же такова, что начиная с 90-ых годов должного ухода за парком, как и за расположенным рядом выставочным центром не было, и постепенно он пришел в запустение. Лишь начавшаяся 2,5 года назад реконструкция смогла превратить зеленую зону на северо-востоке города в лучшее место для отдыха в округе.

Это один из крупнейших парков Москвы, а после проведенной реконструкции он стал еще и одним из самых благоустроенных, - подчеркнул Сергей Собянин. - Здесь обновлены пруды и фонтаны, вымощены дорожки, оборудована конная трасса, сделана большая зона для скейтпарка, который после завершения всех работ станет самым крупным в Европе. С учетом того, что парк примыкает к ВДНХ, принято решение их объединить вместе с Ботаническим садом, чтобы вместе они образовали парковую территорию площадью около 540 га.

Полностью завершиться реконструкция парка "Останкино" должна в сентябре этого года ко Дню города. Работы вели неспешно и обстоятельно, чтобы создать парк действительно мирового класса, что ощущается уже сейчас. На парковой территории 13 новейших детских площадок с современным травмобезопасным покрытием, на пруду работают фонтаны и лодочная станция, а по берегу установлены удобные деревянные лежаки - жители окрестных домов часто приходят сюда почитать или просто посидеть в тишине. Оборудованы танцплощадка, зеленый театр, есть качели, скалодром, веревочный парк и даже площадки для барбекю. А 2,5 года назад, когда сюда пришли строители, местные жители старались лишний раз в парк не заходить - было неуютно.

- Парк был в ужасном состоянии, на его территории находилось очень много незаконных строений, таких как кафе, бани и сауны, полностью отсутствовало благоустройство, посетителей встречали разрушенные скамейки и урны, - рассказал "РГ" представитель компании-подрядчика. - В ходе реконструкции мы проложили новую дорожно-тропиночную сеть, вымостили дорожки гранитной плиткой, установили фонари и малые архитектурные формы. Одних скамеек тут стоит 127 штук и на каждой виден герб семьи Шереметевых.

Фамильный герб на скамейках красуется не случайно - изначально парк был разбит владельцем расположенной рядом усадьбы графом Петром Шереметевым. В советское время все напоминания об этом на территории парка были уничтожены, а теперь, наоборот, восстанавливаются. После завершения всех работ "Останкино" обещают сделать максимально похожим на пейзажный парк шереметевских времен, но при этом приспособленным для современного использования. Получается это уже сейчас - рядом с "именными" скамейками стоят терминалы так называемой фотопочты. При их помощи любой желающий может совершенно бесплатно сфотографироваться или записать видеообращение и переслать его по электронной почте.

Старину же восстанавливают со скрупулезной точностью - по эскизам, основанным на архивных данных рода Шереметевых. Дворец-усадьбу, расположенную совсем рядом с парком, в свою очередь ждет комплексная реставрация - сейчас завершается разработка ее проекта. Дворец уже подготовили к началу реставрационных работ, которые будут максимально бережными и займут около двух лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: