Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Парк "Останкино" решено присоединить к ВДНХ, чтобы вместе с Ботаническим садом они образовали крупнейший центр общедоступного отдыха в городе, способный предоставить развлечения на любой вкус. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время прогулки по обновленному парку "Останкино".

Этот парк общей площадью более 70 га и способный вместить на своей территории 100 футбольных полей международного класса, расположен в считанных метрах от Останкинской телебашни и примыкает к одноименному дворцу-усадьбе 18 века постройки. Казалось бы, такое место должно служить одной из визитных карточек города, его лицом. Реальность же такова, что начиная с 90-ых годов должного ухода за парком, как и за расположенным рядом выставочным центром не было, и постепенно он пришел в запустение. Лишь начавшаяся 2,5 года назад реконструкция смогла превратить зеленую зону на северо-востоке города в лучшее место для отдыха в округе.

Это один из крупнейших парков Москвы, а после проведенной реконструкции он стал еще и одним из самых благоустроенных, - подчеркнул Сергей Собянин. - Здесь обновлены пруды и фонтаны, вымощены дорожки, оборудована конная трасса, сделана большая зона для скейтпарка, который после завершения всех работ станет самым крупным в Европе. С учетом того, что парк примыкает к ВДНХ, принято решение их объединить вместе с Ботаническим садом, чтобы вместе они образовали парковую территорию площадью около 540 га.

Полностью завершиться реконструкция парка "Останкино" должна в сентябре этого года ко Дню города. Работы вели неспешно и обстоятельно, чтобы создать парк действительно мирового класса, что ощущается уже сейчас. На парковой территории 13 новейших детских площадок с современным травмобезопасным покрытием, на пруду работают фонтаны и лодочная станция, а по берегу установлены удобные деревянные лежаки - жители окрестных домов часто приходят сюда почитать или просто посидеть в тишине. Оборудованы танцплощадка, зеленый театр, есть качели, скалодром, веревочный парк и даже площадки для барбекю. А 2,5 года назад, когда сюда пришли строители, местные жители старались лишний раз в парк не заходить - было неуютно.

- Парк был в ужасном состоянии, на его территории находилось очень много незаконных строений, таких как кафе, бани и сауны, полностью отсутствовало благоустройство, посетителей встречали разрушенные скамейки и урны, - рассказал "РГ" представитель компании-подрядчика. - В ходе реконструкции мы проложили новую дорожно-тропиночную сеть, вымостили дорожки гранитной плиткой, установили фонари и малые архитектурные формы. Одних скамеек тут стоит 127 штук и на каждой виден герб семьи Шереметевых.

Фамильный герб на скамейках красуется не случайно - изначально парк был разбит владельцем расположенной рядом усадьбы графом Петром Шереметевым. В советское время все напоминания об этом на территории парка были уничтожены, а теперь, наоборот, восстанавливаются. После завершения всех работ "Останкино" обещают сделать максимально похожим на пейзажный парк шереметевских времен, но при этом приспособленным для современного использования. Получается это уже сейчас - рядом с "именными" скамейками стоят терминалы так называемой фотопочты. При их помощи любой желающий может совершенно бесплатно сфотографироваться или записать видеообращение и переслать его по электронной почте.

Старину же восстанавливают со скрупулезной точностью - по эскизам, основанным на архивных данных рода Шереметевых. Дворец-усадьбу, расположенную совсем рядом с парком, в свою очередь ждет комплексная реставрация - сейчас завершается разработка ее проекта. Дворец уже подготовили к началу реставрационных работ, которые будут максимально бережными и займут около двух лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: