Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Парк "Останкино" решено присоединить к ВДНХ, чтобы вместе с Ботаническим садом они образовали крупнейший центр общедоступного отдыха в городе, способный предоставить развлечения на любой вкус. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время прогулки по обновленному парку "Останкино".

Этот парк общей площадью более 70 га и способный вместить на своей территории 100 футбольных полей международного класса, расположен в считанных метрах от Останкинской телебашни и примыкает к одноименному дворцу-усадьбе 18 века постройки. Казалось бы, такое место должно служить одной из визитных карточек города, его лицом. Реальность же такова, что начиная с 90-ых годов должного ухода за парком, как и за расположенным рядом выставочным центром не было, и постепенно он пришел в запустение. Лишь начавшаяся 2,5 года назад реконструкция смогла превратить зеленую зону на северо-востоке города в лучшее место для отдыха в округе.

Это один из крупнейших парков Москвы, а после проведенной реконструкции он стал еще и одним из самых благоустроенных, - подчеркнул Сергей Собянин. - Здесь обновлены пруды и фонтаны, вымощены дорожки, оборудована конная трасса, сделана большая зона для скейтпарка, который после завершения всех работ станет самым крупным в Европе. С учетом того, что парк примыкает к ВДНХ, принято решение их объединить вместе с Ботаническим садом, чтобы вместе они образовали парковую территорию площадью около 540 га.

Полностью завершиться реконструкция парка "Останкино" должна в сентябре этого года ко Дню города. Работы вели неспешно и обстоятельно, чтобы создать парк действительно мирового класса, что ощущается уже сейчас. На парковой территории 13 новейших детских площадок с современным травмобезопасным покрытием, на пруду работают фонтаны и лодочная станция, а по берегу установлены удобные деревянные лежаки - жители окрестных домов часто приходят сюда почитать или просто посидеть в тишине. Оборудованы танцплощадка, зеленый театр, есть качели, скалодром, веревочный парк и даже площадки для барбекю. А 2,5 года назад, когда сюда пришли строители, местные жители старались лишний раз в парк не заходить - было неуютно.

- Парк был в ужасном состоянии, на его территории находилось очень много незаконных строений, таких как кафе, бани и сауны, полностью отсутствовало благоустройство, посетителей встречали разрушенные скамейки и урны, - рассказал "РГ" представитель компании-подрядчика. - В ходе реконструкции мы проложили новую дорожно-тропиночную сеть, вымостили дорожки гранитной плиткой, установили фонари и малые архитектурные формы. Одних скамеек тут стоит 127 штук и на каждой виден герб семьи Шереметевых.

Фамильный герб на скамейках красуется не случайно - изначально парк был разбит владельцем расположенной рядом усадьбы графом Петром Шереметевым. В советское время все напоминания об этом на территории парка были уничтожены, а теперь, наоборот, восстанавливаются. После завершения всех работ "Останкино" обещают сделать максимально похожим на пейзажный парк шереметевских времен, но при этом приспособленным для современного использования. Получается это уже сейчас - рядом с "именными" скамейками стоят терминалы так называемой фотопочты. При их помощи любой желающий может совершенно бесплатно сфотографироваться или записать видеообращение и переслать его по электронной почте.

Старину же восстанавливают со скрупулезной точностью - по эскизам, основанным на архивных данных рода Шереметевых. Дворец-усадьбу, расположенную совсем рядом с парком, в свою очередь ждет комплексная реставрация - сейчас завершается разработка ее проекта. Дворец уже подготовили к началу реставрационных работ, которые будут максимально бережными и займут около двух лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: