Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели жилья экономкласса, успокоившись, что кризис закончился, вновь стали приобретать квартиры на этапе котлована — сегодня уже около 20% квартир продаются до момента возведения третьего этажа дома. Гарантией от рисков считается закон 214-ФЗ о долевом строительстве. Однако участники рынка предупреждают, что, несмотря на существование закона, шанс пополнить ряды обманутых дольщиков, покупая строящееся жилье, по-прежнему велик.
Согласно данным, которые приводит компания «Домус финанс», на рынок новостроек экономкласса возвращаются докризисные тенденции: теперь спросом пользуются не только готовые новостройки, как было в кризис, но и строящиеся. По данным компании, в первом квартале 2011 года каждая пятая квартира продавалась на начальном этапе строительства, и около 20% квартир оказываются проданными уже до момента возведения третьего этажа. Аналитики «Домус финанс» считают, что к концу 2011 года рынок вновь может прийти к докризисному тренду, когда квартиры раскупались практически сразу же после старта продаж и нередко к моменту завершения строительства дом был уже распродан.

Вера в ипотеку и закон
Одной из причин возросшего доверия к строящимся объектам эксперты компании считают веру покупателей в то, что все большее количество застройщиков переходит на продажу по 214-ФЗ, что снижает риски, связанные с действиями недобросовестных девелоперов. Также покупатели стремятся быстрее заключать сделки, опасаясь, что на волне растущей потребительской активности жилье подорожает. В «Домус финанс» считают, что их опасения небеспочвенны, так как рост цен в первом квартале 2011 года в сегменте экономкласса составил в среднем 5%.
«В настоящее время средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке в Москве составляет 150 тыс. рублей за кв. м, в ближнем Подмосковье— 80 тыс. рублей за кв. м, а стоимость квадратного метра в средней удаленности от МКАД составляет 60 тыс. рублей за кв. м,— поясняет директор департамента продаж и маркетинга компании „Домус финанс“ Андрей Глебов.— Соответственно, при увеличении стоимости „квадрата“ на 5% общая цена, например, 70-метровой квартиры вырастет в столице на 525 тыс. рублей, в ближайших к МКАД городах Московской области— на 280 тыс. рублей, а в более отдаленных районах Подмосковья— 210 тыс. рублей. Понятно, что для покупателя экономкласса такие доплаты представляются совсем не безобидными»,— говорит эксперт.

Смотрите также
Как говорят в «Миэль-Новостройки», сегодня многие банки стали работать с различными социальными проектами, предлагая новые ипотечные программы для военных, для молодых семей и т.д. Кроме того, банки начали кредитовать объекты на более ранних стадиях строительства— от 30% (в 2010 году— не менее 80%, в 2009-м — от 90%). Ряд банков (например, Сбербанк РФ, ВТБ 24), при участии банка в финансировании проекта, рассматривают объекты на любой стадии готовности.
Также, считает Андрей Глебов, рост спроса на квартиры в новостройках повышается и в связи с доступностью ипотечного кредитования: банки расширяют ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: