Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Покупатели жилья экономкласса, успокоившись, что кризис закончился, вновь стали приобретать квартиры на этапе котлована — сегодня уже около 20% квартир продаются до момента возведения третьего этажа дома. Гарантией от рисков считается закон 214-ФЗ о долевом строительстве. Однако участники рынка предупреждают, что, несмотря на существование закона, шанс пополнить ряды обманутых дольщиков, покупая строящееся жилье, по-прежнему велик.
Согласно данным, которые приводит компания «Домус финанс», на рынок новостроек экономкласса возвращаются докризисные тенденции: теперь спросом пользуются не только готовые новостройки, как было в кризис, но и строящиеся. По данным компании, в первом квартале 2011 года каждая пятая квартира продавалась на начальном этапе строительства, и около 20% квартир оказываются проданными уже до момента возведения третьего этажа. Аналитики «Домус финанс» считают, что к концу 2011 года рынок вновь может прийти к докризисному тренду, когда квартиры раскупались практически сразу же после старта продаж и нередко к моменту завершения строительства дом был уже распродан.

Вера в ипотеку и закон
Одной из причин возросшего доверия к строящимся объектам эксперты компании считают веру покупателей в то, что все большее количество застройщиков переходит на продажу по 214-ФЗ, что снижает риски, связанные с действиями недобросовестных девелоперов. Также покупатели стремятся быстрее заключать сделки, опасаясь, что на волне растущей потребительской активности жилье подорожает. В «Домус финанс» считают, что их опасения небеспочвенны, так как рост цен в первом квартале 2011 года в сегменте экономкласса составил в среднем 5%.
«В настоящее время средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке в Москве составляет 150 тыс. рублей за кв. м, в ближнем Подмосковье— 80 тыс. рублей за кв. м, а стоимость квадратного метра в средней удаленности от МКАД составляет 60 тыс. рублей за кв. м,— поясняет директор департамента продаж и маркетинга компании „Домус финанс“ Андрей Глебов.— Соответственно, при увеличении стоимости „квадрата“ на 5% общая цена, например, 70-метровой квартиры вырастет в столице на 525 тыс. рублей, в ближайших к МКАД городах Московской области— на 280 тыс. рублей, а в более отдаленных районах Подмосковья— 210 тыс. рублей. Понятно, что для покупателя экономкласса такие доплаты представляются совсем не безобидными»,— говорит эксперт.

Смотрите также
Как говорят в «Миэль-Новостройки», сегодня многие банки стали работать с различными социальными проектами, предлагая новые ипотечные программы для военных, для молодых семей и т.д. Кроме того, банки начали кредитовать объекты на более ранних стадиях строительства— от 30% (в 2010 году— не менее 80%, в 2009-м — от 90%). Ряд банков (например, Сбербанк РФ, ВТБ 24), при участии банка в финансировании проекта, рассматривают объекты на любой стадии готовности.
Также, считает Андрей Глебов, рост спроса на квартиры в новостройках повышается и в связи с доступностью ипотечного кредитования: банки расширяют ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: