Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели жилья экономкласса, успокоившись, что кризис закончился, вновь стали приобретать квартиры на этапе котлована — сегодня уже около 20% квартир продаются до момента возведения третьего этажа дома. Гарантией от рисков считается закон 214-ФЗ о долевом строительстве. Однако участники рынка предупреждают, что, несмотря на существование закона, шанс пополнить ряды обманутых дольщиков, покупая строящееся жилье, по-прежнему велик.
Согласно данным, которые приводит компания «Домус финанс», на рынок новостроек экономкласса возвращаются докризисные тенденции: теперь спросом пользуются не только готовые новостройки, как было в кризис, но и строящиеся. По данным компании, в первом квартале 2011 года каждая пятая квартира продавалась на начальном этапе строительства, и около 20% квартир оказываются проданными уже до момента возведения третьего этажа. Аналитики «Домус финанс» считают, что к концу 2011 года рынок вновь может прийти к докризисному тренду, когда квартиры раскупались практически сразу же после старта продаж и нередко к моменту завершения строительства дом был уже распродан.

Вера в ипотеку и закон
Одной из причин возросшего доверия к строящимся объектам эксперты компании считают веру покупателей в то, что все большее количество застройщиков переходит на продажу по 214-ФЗ, что снижает риски, связанные с действиями недобросовестных девелоперов. Также покупатели стремятся быстрее заключать сделки, опасаясь, что на волне растущей потребительской активности жилье подорожает. В «Домус финанс» считают, что их опасения небеспочвенны, так как рост цен в первом квартале 2011 года в сегменте экономкласса составил в среднем 5%.
«В настоящее время средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке в Москве составляет 150 тыс. рублей за кв. м, в ближнем Подмосковье— 80 тыс. рублей за кв. м, а стоимость квадратного метра в средней удаленности от МКАД составляет 60 тыс. рублей за кв. м,— поясняет директор департамента продаж и маркетинга компании „Домус финанс“ Андрей Глебов.— Соответственно, при увеличении стоимости „квадрата“ на 5% общая цена, например, 70-метровой квартиры вырастет в столице на 525 тыс. рублей, в ближайших к МКАД городах Московской области— на 280 тыс. рублей, а в более отдаленных районах Подмосковья— 210 тыс. рублей. Понятно, что для покупателя экономкласса такие доплаты представляются совсем не безобидными»,— говорит эксперт.

Смотрите также
Как говорят в «Миэль-Новостройки», сегодня многие банки стали работать с различными социальными проектами, предлагая новые ипотечные программы для военных, для молодых семей и т.д. Кроме того, банки начали кредитовать объекты на более ранних стадиях строительства— от 30% (в 2010 году— не менее 80%, в 2009-м — от 90%). Ряд банков (например, Сбербанк РФ, ВТБ 24), при участии банка в финансировании проекта, рассматривают объекты на любой стадии готовности.
Также, считает Андрей Глебов, рост спроса на квартиры в новостройках повышается и в связи с доступностью ипотечного кредитования: банки расширяют ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: