Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели жилья экономкласса, успокоившись, что кризис закончился, вновь стали приобретать квартиры на этапе котлована — сегодня уже около 20% квартир продаются до момента возведения третьего этажа дома. Гарантией от рисков считается закон 214-ФЗ о долевом строительстве. Однако участники рынка предупреждают, что, несмотря на существование закона, шанс пополнить ряды обманутых дольщиков, покупая строящееся жилье, по-прежнему велик.
Согласно данным, которые приводит компания «Домус финанс», на рынок новостроек экономкласса возвращаются докризисные тенденции: теперь спросом пользуются не только готовые новостройки, как было в кризис, но и строящиеся. По данным компании, в первом квартале 2011 года каждая пятая квартира продавалась на начальном этапе строительства, и около 20% квартир оказываются проданными уже до момента возведения третьего этажа. Аналитики «Домус финанс» считают, что к концу 2011 года рынок вновь может прийти к докризисному тренду, когда квартиры раскупались практически сразу же после старта продаж и нередко к моменту завершения строительства дом был уже распродан.

Вера в ипотеку и закон
Одной из причин возросшего доверия к строящимся объектам эксперты компании считают веру покупателей в то, что все большее количество застройщиков переходит на продажу по 214-ФЗ, что снижает риски, связанные с действиями недобросовестных девелоперов. Также покупатели стремятся быстрее заключать сделки, опасаясь, что на волне растущей потребительской активности жилье подорожает. В «Домус финанс» считают, что их опасения небеспочвенны, так как рост цен в первом квартале 2011 года в сегменте экономкласса составил в среднем 5%.
«В настоящее время средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке в Москве составляет 150 тыс. рублей за кв. м, в ближнем Подмосковье— 80 тыс. рублей за кв. м, а стоимость квадратного метра в средней удаленности от МКАД составляет 60 тыс. рублей за кв. м,— поясняет директор департамента продаж и маркетинга компании „Домус финанс“ Андрей Глебов.— Соответственно, при увеличении стоимости „квадрата“ на 5% общая цена, например, 70-метровой квартиры вырастет в столице на 525 тыс. рублей, в ближайших к МКАД городах Московской области— на 280 тыс. рублей, а в более отдаленных районах Подмосковья— 210 тыс. рублей. Понятно, что для покупателя экономкласса такие доплаты представляются совсем не безобидными»,— говорит эксперт.

Смотрите также
Как говорят в «Миэль-Новостройки», сегодня многие банки стали работать с различными социальными проектами, предлагая новые ипотечные программы для военных, для молодых семей и т.д. Кроме того, банки начали кредитовать объекты на более ранних стадиях строительства— от 30% (в 2010 году— не менее 80%, в 2009-м — от 90%). Ряд банков (например, Сбербанк РФ, ВТБ 24), при участии банка в финансировании проекта, рассматривают объекты на любой стадии готовности.
Также, считает Андрей Глебов, рост спроса на квартиры в новостройках повышается и в связи с доступностью ипотечного кредитования: банки расширяют ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: