Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце прошлой недели, аккурат в юбилей Владимира Высоцкого, муниципальные депутаты района Арбат выступили с довольно странной инициативой. Они предложили запретить на главной пешеходной улице Москвы праздничные шествия и уличную торговлю. Предложила такую идею Ангелина Вовк, известная телеведущая и по совместительству — депутат муниципального собрания и глава районной комиссии по сохранению культурного наследия. Сейчас предложение передано на рассмотрение в префектуру ЦАО Москвы. Любопытно, что всего за два дня до этого заявления глава столичного департамента культуры Сергей Капков, рассказывая, как будут использоваться многочисленные новые пешеходные зоны, в очередной раз поведал, что на них появятся ярмарки и «блошиные» рынки. Так почему обе идеи оказались диаметрально противоположными? Свои предположения на эту тему есть у главного редактора портала ГдеЭтотДом.РУ Наталии Павловой-Катковой.

Зачем вообще улицы превращать в пешеходные? Ответ, казалось бы, очевиден: что сделать жизнь их обитателей более удобной и комфортной, избавив их от плотного транспортного потока и вытекающих из него шума, обилия ДТП, выхлопных газов и прочих неудобств. Причем улучшения могут почувствовать на себе не только жители данной конкретной улицы, но и окрестностей. Этот факт обнаружили английские исследователи, заметив, что стоит запретить проезд по какой-нибудь улице, как трафик на ближайших тут же падает на 20%. При этом речь идет не только об участках дорог, непосредственно примыкающих к пешеходной зоне (что логично: кто же поедет в тупик?), но и обо всей их протяженности. И даже об улицах, идущих параллельно. Объясняется парадокс довольно просто, психологией поведения. Зная, что какая-то улица стала пешеходной, водитель решает, что большинство его собратьев по рулю воспользуются ближайшей возможной для проезда траекторией, и плотность движения там возрастет. Поэтому сам для себя выберет более удаленный маршрут. Как выяснили англичане, точно так же поступят почти три четверти владельцев автотранспорта, из-за чего в реальности трафик снижается.

Все это, конечно, здорово. Но много ли вы знаете случаев, когда самые оживленные (или правильнее сказать — замедленные) улицы делают пешеходными? То-то ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: