Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце прошлой недели, аккурат в юбилей Владимира Высоцкого, муниципальные депутаты района Арбат выступили с довольно странной инициативой. Они предложили запретить на главной пешеходной улице Москвы праздничные шествия и уличную торговлю. Предложила такую идею Ангелина Вовк, известная телеведущая и по совместительству — депутат муниципального собрания и глава районной комиссии по сохранению культурного наследия. Сейчас предложение передано на рассмотрение в префектуру ЦАО Москвы. Любопытно, что всего за два дня до этого заявления глава столичного департамента культуры Сергей Капков, рассказывая, как будут использоваться многочисленные новые пешеходные зоны, в очередной раз поведал, что на них появятся ярмарки и «блошиные» рынки. Так почему обе идеи оказались диаметрально противоположными? Свои предположения на эту тему есть у главного редактора портала ГдеЭтотДом.РУ Наталии Павловой-Катковой.

Зачем вообще улицы превращать в пешеходные? Ответ, казалось бы, очевиден: что сделать жизнь их обитателей более удобной и комфортной, избавив их от плотного транспортного потока и вытекающих из него шума, обилия ДТП, выхлопных газов и прочих неудобств. Причем улучшения могут почувствовать на себе не только жители данной конкретной улицы, но и окрестностей. Этот факт обнаружили английские исследователи, заметив, что стоит запретить проезд по какой-нибудь улице, как трафик на ближайших тут же падает на 20%. При этом речь идет не только об участках дорог, непосредственно примыкающих к пешеходной зоне (что логично: кто же поедет в тупик?), но и обо всей их протяженности. И даже об улицах, идущих параллельно. Объясняется парадокс довольно просто, психологией поведения. Зная, что какая-то улица стала пешеходной, водитель решает, что большинство его собратьев по рулю воспользуются ближайшей возможной для проезда траекторией, и плотность движения там возрастет. Поэтому сам для себя выберет более удаленный маршрут. Как выяснили англичане, точно так же поступят почти три четверти владельцев автотранспорта, из-за чего в реальности трафик снижается.

Все это, конечно, здорово. Но много ли вы знаете случаев, когда самые оживленные (или правильнее сказать — замедленные) улицы делают пешеходными? То-то ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: