Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В конце прошлой недели, аккурат в юбилей Владимира Высоцкого, муниципальные депутаты района Арбат выступили с довольно странной инициативой. Они предложили запретить на главной пешеходной улице Москвы праздничные шествия и уличную торговлю. Предложила такую идею Ангелина Вовк, известная телеведущая и по совместительству — депутат муниципального собрания и глава районной комиссии по сохранению культурного наследия. Сейчас предложение передано на рассмотрение в префектуру ЦАО Москвы. Любопытно, что всего за два дня до этого заявления глава столичного департамента культуры Сергей Капков, рассказывая, как будут использоваться многочисленные новые пешеходные зоны, в очередной раз поведал, что на них появятся ярмарки и «блошиные» рынки. Так почему обе идеи оказались диаметрально противоположными? Свои предположения на эту тему есть у главного редактора портала ГдеЭтотДом.РУ Наталии Павловой-Катковой.

Зачем вообще улицы превращать в пешеходные? Ответ, казалось бы, очевиден: что сделать жизнь их обитателей более удобной и комфортной, избавив их от плотного транспортного потока и вытекающих из него шума, обилия ДТП, выхлопных газов и прочих неудобств. Причем улучшения могут почувствовать на себе не только жители данной конкретной улицы, но и окрестностей. Этот факт обнаружили английские исследователи, заметив, что стоит запретить проезд по какой-нибудь улице, как трафик на ближайших тут же падает на 20%. При этом речь идет не только об участках дорог, непосредственно примыкающих к пешеходной зоне (что логично: кто же поедет в тупик?), но и обо всей их протяженности. И даже об улицах, идущих параллельно. Объясняется парадокс довольно просто, психологией поведения. Зная, что какая-то улица стала пешеходной, водитель решает, что большинство его собратьев по рулю воспользуются ближайшей возможной для проезда траекторией, и плотность движения там возрастет. Поэтому сам для себя выберет более удаленный маршрут. Как выяснили англичане, точно так же поступят почти три четверти владельцев автотранспорта, из-за чего в реальности трафик снижается.

Все это, конечно, здорово. Но много ли вы знаете случаев, когда самые оживленные (или правильнее сказать — замедленные) улицы делают пешеходными? То-то ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: