Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце прошлой недели, аккурат в юбилей Владимира Высоцкого, муниципальные депутаты района Арбат выступили с довольно странной инициативой. Они предложили запретить на главной пешеходной улице Москвы праздничные шествия и уличную торговлю. Предложила такую идею Ангелина Вовк, известная телеведущая и по совместительству — депутат муниципального собрания и глава районной комиссии по сохранению культурного наследия. Сейчас предложение передано на рассмотрение в префектуру ЦАО Москвы. Любопытно, что всего за два дня до этого заявления глава столичного департамента культуры Сергей Капков, рассказывая, как будут использоваться многочисленные новые пешеходные зоны, в очередной раз поведал, что на них появятся ярмарки и «блошиные» рынки. Так почему обе идеи оказались диаметрально противоположными? Свои предположения на эту тему есть у главного редактора портала ГдеЭтотДом.РУ Наталии Павловой-Катковой.

Зачем вообще улицы превращать в пешеходные? Ответ, казалось бы, очевиден: что сделать жизнь их обитателей более удобной и комфортной, избавив их от плотного транспортного потока и вытекающих из него шума, обилия ДТП, выхлопных газов и прочих неудобств. Причем улучшения могут почувствовать на себе не только жители данной конкретной улицы, но и окрестностей. Этот факт обнаружили английские исследователи, заметив, что стоит запретить проезд по какой-нибудь улице, как трафик на ближайших тут же падает на 20%. При этом речь идет не только об участках дорог, непосредственно примыкающих к пешеходной зоне (что логично: кто же поедет в тупик?), но и обо всей их протяженности. И даже об улицах, идущих параллельно. Объясняется парадокс довольно просто, психологией поведения. Зная, что какая-то улица стала пешеходной, водитель решает, что большинство его собратьев по рулю воспользуются ближайшей возможной для проезда траекторией, и плотность движения там возрастет. Поэтому сам для себя выберет более удаленный маршрут. Как выяснили англичане, точно так же поступят почти три четверти владельцев автотранспорта, из-за чего в реальности трафик снижается.

Все это, конечно, здорово. Но много ли вы знаете случаев, когда самые оживленные (или правильнее сказать — замедленные) улицы делают пешеходными? То-то ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: