Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда манипулятора
Фото: 

Краны-манипуляторы сегодня активно используются во многих сферах бизнеса. Такие подъемно-транспортные машины способны выполнять функции крана и грузовика одновременно. Существующие сегодня модификации значительно отличаются между собой. В первую очередь различия касаются конструктивных признаков. Например, есть тросовые, а есть гидравлические КМУ. Каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки. Другим важным параметром служит грузоподъемность техники.

Хотя у большинства манипуляторов подъемник расположен в передней части, у некоторых он находится сзади. Следующий момент– вылет стрелы, а, следовательно, и высота подъема. У некоторых машин вылет составляет более 20 метров, что очень ценно, когда нет возможности подъехать к грузу вплотную. Наконец, решающее значение имеет грузоподъемность. Бессмысленно заказывать манипулятор, который заведомо не сможет поднять груз и погрузить его на свою платформу. С другой стороны, нецелесообразно нанимать мощный кран для малого или среднего груза. Платить за аренду в этом случае придется значительно больше.

Чтобы избежать перерасхода средств, необходимо учесть все параметры груза и условия погрузки. Аренда манипулятора обойдется дороже, если в непосредственной близости от места погрузки проходит ЛЭП, подъезды к объекту не оборудованы, покрытие дороги низкого качества и т.д. Важным показателем служит также дальность транспортировки. Чем больше расстояние, тем стоимость аренды выше.

Существует довольно много причин, оправдывающих использование подъемно-транспортной техники. Например, манипулятор незаменим, когда нужно эвакуировать автомобиль, попавший в ДТП или просто вышедший из строя на дороге. Также на платформу можно загружать и перевозить стройматериалы, промышленное оборудование, металлопрокат и многое другое. С помощью КМУ осуществляют и посадку декоративно-парковых деревьев в скверах, зонах отдыха, на приусадебных и других участках.

С экономической точки зрения, заказать кран-манипулятор намного выгоднее, чем отдельно кран и грузовой автомобиль. К тому же, в ряде случаев это и невозможно, например, в условиях ограниченного пространства на рабочей площадке. Там, где две единицы техники физически не могут разместиться одновременно, манипулятор легко справится с поставленной задачей. Все погрузочно-разгрузочные операции при этом выполняет один, максимум два человека.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: