Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда манипулятора
Фото: 

Краны-манипуляторы сегодня активно используются во многих сферах бизнеса. Такие подъемно-транспортные машины способны выполнять функции крана и грузовика одновременно. Существующие сегодня модификации значительно отличаются между собой. В первую очередь различия касаются конструктивных признаков. Например, есть тросовые, а есть гидравлические КМУ. Каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки. Другим важным параметром служит грузоподъемность техники.

Хотя у большинства манипуляторов подъемник расположен в передней части, у некоторых он находится сзади. Следующий момент– вылет стрелы, а, следовательно, и высота подъема. У некоторых машин вылет составляет более 20 метров, что очень ценно, когда нет возможности подъехать к грузу вплотную. Наконец, решающее значение имеет грузоподъемность. Бессмысленно заказывать манипулятор, который заведомо не сможет поднять груз и погрузить его на свою платформу. С другой стороны, нецелесообразно нанимать мощный кран для малого или среднего груза. Платить за аренду в этом случае придется значительно больше.

Чтобы избежать перерасхода средств, необходимо учесть все параметры груза и условия погрузки. Аренда манипулятора обойдется дороже, если в непосредственной близости от места погрузки проходит ЛЭП, подъезды к объекту не оборудованы, покрытие дороги низкого качества и т.д. Важным показателем служит также дальность транспортировки. Чем больше расстояние, тем стоимость аренды выше.

Существует довольно много причин, оправдывающих использование подъемно-транспортной техники. Например, манипулятор незаменим, когда нужно эвакуировать автомобиль, попавший в ДТП или просто вышедший из строя на дороге. Также на платформу можно загружать и перевозить стройматериалы, промышленное оборудование, металлопрокат и многое другое. С помощью КМУ осуществляют и посадку декоративно-парковых деревьев в скверах, зонах отдыха, на приусадебных и других участках.

С экономической точки зрения, заказать кран-манипулятор намного выгоднее, чем отдельно кран и грузовой автомобиль. К тому же, в ряде случаев это и невозможно, например, в условиях ограниченного пространства на рабочей площадке. Там, где две единицы техники физически не могут разместиться одновременно, манипулятор легко справится с поставленной задачей. Все погрузочно-разгрузочные операции при этом выполняет один, максимум два человека.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: