Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда манипулятора
Фото: 

Краны-манипуляторы сегодня активно используются во многих сферах бизнеса. Такие подъемно-транспортные машины способны выполнять функции крана и грузовика одновременно. Существующие сегодня модификации значительно отличаются между собой. В первую очередь различия касаются конструктивных признаков. Например, есть тросовые, а есть гидравлические КМУ. Каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки. Другим важным параметром служит грузоподъемность техники.

Хотя у большинства манипуляторов подъемник расположен в передней части, у некоторых он находится сзади. Следующий момент– вылет стрелы, а, следовательно, и высота подъема. У некоторых машин вылет составляет более 20 метров, что очень ценно, когда нет возможности подъехать к грузу вплотную. Наконец, решающее значение имеет грузоподъемность. Бессмысленно заказывать манипулятор, который заведомо не сможет поднять груз и погрузить его на свою платформу. С другой стороны, нецелесообразно нанимать мощный кран для малого или среднего груза. Платить за аренду в этом случае придется значительно больше.

Чтобы избежать перерасхода средств, необходимо учесть все параметры груза и условия погрузки. Аренда манипулятора обойдется дороже, если в непосредственной близости от места погрузки проходит ЛЭП, подъезды к объекту не оборудованы, покрытие дороги низкого качества и т.д. Важным показателем служит также дальность транспортировки. Чем больше расстояние, тем стоимость аренды выше.

Существует довольно много причин, оправдывающих использование подъемно-транспортной техники. Например, манипулятор незаменим, когда нужно эвакуировать автомобиль, попавший в ДТП или просто вышедший из строя на дороге. Также на платформу можно загружать и перевозить стройматериалы, промышленное оборудование, металлопрокат и многое другое. С помощью КМУ осуществляют и посадку декоративно-парковых деревьев в скверах, зонах отдыха, на приусадебных и других участках.

С экономической точки зрения, заказать кран-манипулятор намного выгоднее, чем отдельно кран и грузовой автомобиль. К тому же, в ряде случаев это и невозможно, например, в условиях ограниченного пространства на рабочей площадке. Там, где две единицы техники физически не могут разместиться одновременно, манипулятор легко справится с поставленной задачей. Все погрузочно-разгрузочные операции при этом выполняет один, максимум два человека.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: