Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чистка колодцев
Фото: 

Обязательным условием комфорта и удобства на даче или в загородном доме является наличие колодца. Без него невозможно обеспечить не только регулярный полив огорода, но и бытовые потребности жильцов. При этом любой колодец нуждается в периодическом уходе, благодаря которому собственник дома сможет круглый год наслаждаться чистой и свежей водой. И здесь не достаточно обеспечить его защитой в виде крышки, обязательной является также его периодическая чистка.

Зачем чистить колодец?

Даже в случае, если колодец ухожен и плотно закрыт крышкой или домиком, все равно за годы эксплуатации в него обязательно попадают пыль, листья, насекомые, снег и т. д. А это уже является причиной размножения бактерий и микроорганизмов, которые негативно влияют на состав воды и ее полезность для организма человека. Так, при попадании листьев со временем в ней появляются вещества, способные причинить серьезный урон здоровью.

Если не проводить очистку своевременно, то скважина загрязняется, иногда это видно даже невооруженным глазом. В этом случае вода приобретает неприятный запах и привкус и становится непригодной для питья. Помимо того, чистый источник будет наполняться влагой быстрее, что позволит собственникам участка не ограничивать себя в ее использовании.

Когда проводить чистку?

Эксперты не имеют единого мнения, с какой же периодичностью необходимо очищать колодец. Так, некоторые рекомендуют проводить ее раз в два года, другие - раз в 5-10 лет, а третьи - пару раз в год. Отметим, что дачный колодец придется очищать чаще, чем тот, который используется круглый год. Нерегулярное использование воды на протяжении только определенного сезона приводит к ее застаиванию, образованию неприятного запаха и цвета.

Вместе с тем, чистка колодца ценана которую достаточно небольшая, должна проводиться специалистами. В противном случае есть риск появления плывуна и, как результат, разрушения источника воды. Стоимость таких работ будет зависеть от ряда факторов, таких как глубина, удаленность участка от городской черты, степень трудоемкости и т. д.

Эксперты называют ряд признаков, свидетельствующих о необходимости задуматься о чистке:

  • заметное помутнение воды;
  • понижение водяного уровня;
  • неприятный привкус или запах от воды;
  • образование глиняных отложений на стенках колодца;
  • попадание в воду мусора.

Заметив такие признаки, следует срочно заняться очисткой источника воды. Но не стоит дожидаться их появления, ведь профилактическая чистка колодца способна обеспечить жильцов качественной водой, которая безопасна для здоровья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: