Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чистка колодцев
Фото: 

Обязательным условием комфорта и удобства на даче или в загородном доме является наличие колодца. Без него невозможно обеспечить не только регулярный полив огорода, но и бытовые потребности жильцов. При этом любой колодец нуждается в периодическом уходе, благодаря которому собственник дома сможет круглый год наслаждаться чистой и свежей водой. И здесь не достаточно обеспечить его защитой в виде крышки, обязательной является также его периодическая чистка.

Зачем чистить колодец?

Даже в случае, если колодец ухожен и плотно закрыт крышкой или домиком, все равно за годы эксплуатации в него обязательно попадают пыль, листья, насекомые, снег и т. д. А это уже является причиной размножения бактерий и микроорганизмов, которые негативно влияют на состав воды и ее полезность для организма человека. Так, при попадании листьев со временем в ней появляются вещества, способные причинить серьезный урон здоровью.

Если не проводить очистку своевременно, то скважина загрязняется, иногда это видно даже невооруженным глазом. В этом случае вода приобретает неприятный запах и привкус и становится непригодной для питья. Помимо того, чистый источник будет наполняться влагой быстрее, что позволит собственникам участка не ограничивать себя в ее использовании.

Когда проводить чистку?

Эксперты не имеют единого мнения, с какой же периодичностью необходимо очищать колодец. Так, некоторые рекомендуют проводить ее раз в два года, другие - раз в 5-10 лет, а третьи - пару раз в год. Отметим, что дачный колодец придется очищать чаще, чем тот, который используется круглый год. Нерегулярное использование воды на протяжении только определенного сезона приводит к ее застаиванию, образованию неприятного запаха и цвета.

Вместе с тем, чистка колодца ценана которую достаточно небольшая, должна проводиться специалистами. В противном случае есть риск появления плывуна и, как результат, разрушения источника воды. Стоимость таких работ будет зависеть от ряда факторов, таких как глубина, удаленность участка от городской черты, степень трудоемкости и т. д.

Эксперты называют ряд признаков, свидетельствующих о необходимости задуматься о чистке:

  • заметное помутнение воды;
  • понижение водяного уровня;
  • неприятный привкус или запах от воды;
  • образование глиняных отложений на стенках колодца;
  • попадание в воду мусора.

Заметив такие признаки, следует срочно заняться очисткой источника воды. Но не стоит дожидаться их появления, ведь профилактическая чистка колодца способна обеспечить жильцов качественной водой, которая безопасна для здоровья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: