Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти планируют сделать обязательным прохождение архитектурного совета при строительстве новых зданий. Несмотря на благородные цели, по сути, городская администрация отстаивает интересы архитектурного сообщества в ущерб интересам инвесторов, полагает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан. Более того: на этот раз инициатива будет вынесена на федеральный уровень.

С тех пор, как главным архитектором Москвы стал Сергей Кузнецов, московские власти вернулись к практике согласования с городом новых архитектурных проектов. При этом de ure оснований для таких согласований не было. Просто главный столичный архитектор настойчиво в нескольких интервью порекомендовал застройщикам выбирать одну из двух альтернатив: либо организовать архитектурный конкурс, либо пройти архитектурный совет. При этом по всем параметрам архитектурные конкурсы оказались намного более удобными для застройщиков. Мотивация у Сергея Кузнецова была вполне здравая: по его словам, во всем мире именно такие конкурсы помогают двигать вперед архитектуру городов, а также поддерживают начинающих архитекторов. Однако пикантность заключается в том, что никаких законных оснований для подобного ограничения у городских властей не было. Впрочем, когда у Сергея Кузнецова поинтересовались, какие методы борьбы столичная администрация применит к тем, кто решит строить здание на свой страх и риск, он прозрачно намекнул, что такая ситуация может привести к конфликту с московскими властями.

Недавно можно было наблюдать, как два предложенных ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: