Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти планируют сделать обязательным прохождение архитектурного совета при строительстве новых зданий. Несмотря на благородные цели, по сути, городская администрация отстаивает интересы архитектурного сообщества в ущерб интересам инвесторов, полагает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан. Более того: на этот раз инициатива будет вынесена на федеральный уровень.

С тех пор, как главным архитектором Москвы стал Сергей Кузнецов, московские власти вернулись к практике согласования с городом новых архитектурных проектов. При этом de ure оснований для таких согласований не было. Просто главный столичный архитектор настойчиво в нескольких интервью порекомендовал застройщикам выбирать одну из двух альтернатив: либо организовать архитектурный конкурс, либо пройти архитектурный совет. При этом по всем параметрам архитектурные конкурсы оказались намного более удобными для застройщиков. Мотивация у Сергея Кузнецова была вполне здравая: по его словам, во всем мире именно такие конкурсы помогают двигать вперед архитектуру городов, а также поддерживают начинающих архитекторов. Однако пикантность заключается в том, что никаких законных оснований для подобного ограничения у городских властей не было. Впрочем, когда у Сергея Кузнецова поинтересовались, какие методы борьбы столичная администрация применит к тем, кто решит строить здание на свой страх и риск, он прозрачно намекнул, что такая ситуация может привести к конфликту с московскими властями.

Недавно можно было наблюдать, как два предложенных ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: