Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти планируют сделать обязательным прохождение архитектурного совета при строительстве новых зданий. Несмотря на благородные цели, по сути, городская администрация отстаивает интересы архитектурного сообщества в ущерб интересам инвесторов, полагает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан. Более того: на этот раз инициатива будет вынесена на федеральный уровень.

С тех пор, как главным архитектором Москвы стал Сергей Кузнецов, московские власти вернулись к практике согласования с городом новых архитектурных проектов. При этом de ure оснований для таких согласований не было. Просто главный столичный архитектор настойчиво в нескольких интервью порекомендовал застройщикам выбирать одну из двух альтернатив: либо организовать архитектурный конкурс, либо пройти архитектурный совет. При этом по всем параметрам архитектурные конкурсы оказались намного более удобными для застройщиков. Мотивация у Сергея Кузнецова была вполне здравая: по его словам, во всем мире именно такие конкурсы помогают двигать вперед архитектуру городов, а также поддерживают начинающих архитекторов. Однако пикантность заключается в том, что никаких законных оснований для подобного ограничения у городских властей не было. Впрочем, когда у Сергея Кузнецова поинтересовались, какие методы борьбы столичная администрация применит к тем, кто решит строить здание на свой страх и риск, он прозрачно намекнул, что такая ситуация может привести к конфликту с московскими властями.

Недавно можно было наблюдать, как два предложенных ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: